Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Правильно выехать из страны

2198  1 2 все
  FleurLily местный житель05.04.18 23:15
NEW 05.04.18 23:15 
Последний раз изменено 05.04.18 23:21 (FleurLily)

Здравствуйте,

Не знала как правильно назвать тему.

Итак возможны две ситуации и я бы хотела проконсультироваться как поступить правильно в каждой из них

1

возможно захочу уехать обратно на родину предварительно полностью выписаться из Германии. Загвоздка в том, что я как и муж указаны оба в Митфертраге, в котором есть оговорка, что первые два года мы не можем сделать кюндигунг. Правда есть еще оговорка, что в особых случаях это возможно

Скажите, если муж остаётся в квартире, могу ли я отдельно только себя выписать из контракта (то есть разорвать его от своего имени) даже раньше установленного срока в 2 года? Позволяет ли это закон?

1.1

Из этого же пункта, другой вопрос, а если например развод (или что угодно другое) и я по какой то причине теряю свой ВНЖ, могу ли я на основании того, что я не имею права на пребывание в стране делать кюндигунг митфертрага даже раньше этих двух лет? (Все упирается в эти два года verzicht auf kundigungsrecht)

2 есть второй вариант развития ситуации

Я задумываюсь может быть о переезде в другую землю, но одна. Муж остаётся в квартире. Предположим, арендодатель согласился разорвать контракт раньше времени только со мной, а вот если я выпишусь из этой квартиры и пропишусь в другой даже в другой земле, а зависима я от мужа, у меня Ауфентхальтскарте (то есть где муж там и я), не вызовет ли меня тогда АБХ и не скажет ли, что раз мы с мужем живём раздельно то мой ВНЖ теряет силу? А то не хочется потом и оттуда везде делать кюндигунги и там выдерживать эти 3 месяца срок и ТД. Так что если при переезде АБХ аннулирует мой ВНЖ то уж лучше уеду сразу из Германии без всякого геморра.

Что нужно делать покидая страну и выписываясь из нее?

1 разворвать АРД. Но им надо выслать абмельдунг, а получу ли я его ДО выезда? Иначе как я получу уведомление, что им дошло мое письмо?

2 кюндигунг кранкенкассу. Но тут та же ситуация, получу ли я абмельдунг заранее, что бы успеть выслать?

Я понимаю, что все можно выслать и из родины, но так я не получу уведомление о доставке, а там где ещё нужен бештетигунг то это ещё сложнее. Нужно ли уведомлять АБХ заранее о планах выехать и выписаться из страны?

Ещё насчёт кранкенкассы, я на страховке мужа, знаю что страховые кассы часто как просто не разрывают контракт и требуют предоставить гарантии, что человек будет застрахован в другом месте даже в другой стране. Но у нас в стране нет обязательства о мед страховке.

Как быть тут? Обязаны ли они разорвать со мной контракт (ну или выписать меня из их страховки) только на основании что я покидаю страну? И должна ли я от них получить бештетигунг, что я более не числюсь в их страховой?

Спасибо всем заранее

lew13 коренной житель05.04.18 23:32
lew13
NEW 05.04.18 23:32 
в ответ FleurLily 05.04.18 23:15

1. сдатчик квартиры, как правило, не "выпускает" одного, подписали двое - с двоих и спрос..

2. много буков, внж с мужем - если нету совместного проживания - на родину..

но мало информации..

FleurLily местный житель05.04.18 23:50
NEW 05.04.18 23:50 
в ответ lew13 05.04.18 23:32

я это и спрашиваю

Если я теряю ВНЖ до истечения этих двух лет и просто не имею право пребывать в стране, имею ли я право на этом основании разорвать контракт до исполнения двух лет?

Maryplaya коренной житель06.04.18 00:29
Maryplaya
NEW 06.04.18 00:29 
в ответ FleurLily 05.04.18 23:15, Последний раз изменено 06.04.18 00:48 (Maryplaya)
1
возможно захочу уехать обратно на родину предварительно полностью выписаться из Германии. Загвоздка в том, что я как и муж указаны оба в Митфертраге, в котором есть оговорка, что первые два года мы не можем сделать кюндигунг. Правда есть еще оговорка, что в особых случаях это возможно
Скажите, если муж остаётся в квартире, могу ли я отдельно только себя выписать из контракта (то есть разорвать его от своего имени) даже раньше установленного срока в 2 года? Позволяет ли это закон?
1.1
Из этого же пункта, другой вопрос, а если например развод (или что угодно другое) и я по какой то причине теряю свой ВНЖ, могу ли я на основании того, что я не имею права на пребывание в стране делать кюндигунг митфертрага даже раньше этих двух лет? (Все упирается в эти два года verzicht auf kundigungsrecht)

По п.1:

Ehegatten und Partner einer eingetragenen Lebenspartnerschaft können anlässlich der Scheidung bzw. der Aufhebung der Lebenspartnerschaft das Ausscheiden nur eines Mieters einseitig ohne Mitwirkung des Vermieters herbeiführen

Zugunsten von Ehegatten und Partnern einer eingetragenen Lebenspartnerschaft macht das Gesetz eine Ausnahme von dem Grundsatz, dass ein Ausscheiden nur eines von mehreren Mietern nur unter Mitwirkung des Vermieters möglich ist. Diese Ausnahme gilt nicht schlechthin für Ehegatten und Partner einer eingetragenen Lebenspartnerschaft, sondern nur in einer ganz bestimmten Situation und unter ganz bestimmten Voraussetzungen, die in § 1568a BGB, der gem. § 17 LPartG auch auf die eingetragene Lebenspartnerschaft Anwendung findet, umschrieben werden. § 1568a Abs.3 S.1 Nr.1 BGB i. V. m. § 1568a Abs.1 BGB bestimmt, dass ein von beiden Ehegatten gemeinsam eingegangenes Mietverhältnis dann, wenn sich die Ehegatten anlässlich der Scheidung einvernehmlich über die Überlassung der Wohnung an einen von ihnen geeinigt haben, zum Zeitpunkt des Zugangs der Mitteilung der Ehegatten über die Überlassung an den Vermieter von dem Ehegatten, dem die Wohnung überlassen wird, allein fortgesetztwird.

Остальное здесь: Entlassung eines Mieters aus dem Mietvertrag подробно в п.2 Ausnahme

2 есть второй вариант развития ситуации
Я задумываюсь может быть о переезде в другую землю, но одна. Муж остаётся в квартире. Предположим, арендодатель согласился разорвать контракт раньше времени только со мной, а вот если я выпишусь из этой квартиры и пропишусь в другой даже в другой земле, а зависима я от мужа, у меня Ауфентхальтскарте (то есть где муж там и я), не вызовет ли меня тогда АБХ и не скажет ли, что раз мы с мужем живём раздельно то мой ВНЖ теряет силу? А то не хочется потом и оттуда везде делать кюндигунги и там выдерживать эти 3 месяца срок и ТД. Так что если при переезде АБХ аннулирует мой ВНЖ то уж лучше уеду сразу из Германии без всякого геморра.

А вот здесь всё зависит оттого, как вы с мужем договоритесь. Если он согласится продолжать брак и не будет заявлять о треннунге - то вы можете оформить то место, куда переедете, как цвайтвонзитц. А первый вонзитц будет по-прежнему там, где вы прописаны с мужем. Тогда вам не надо ни выписываться, ни из митфертрага выходить. Но для этого вам нужно будет на новом месте работать/учиться или что-то другое суперважное, чтобы оправдать цвайтвонзитц, иначе да, могут возникнуть проблемы.

Что нужно делать покидая страну и выписываясь из нее?
1 разворвать АРД. Но им надо выслать абмельдунг, а получу ли я его ДО выезда? Иначе как я получу уведомление, что им дошло мое письмо?
2 кюндигунг кранкенкассу. Но тут та же ситуация, получу ли я абмельдунг заранее, что бы успеть выслать?

А что, вся эта мутотень с Рундфунк висит на вашем имени? Если на вашем - то посылаете им кюндигунг с копией абмельдунга "Инс Аусланд" айншрайбен айнвурф. Если оно на имя мужа - то не делаете ничего - он будет продолжать платить им и после вашего отъезда, сумма платежа от вашего отсутствия не изменится - платят его с адреса, а не по головам. Если ГЕЦ на имени мужа и деньги они снимают с его счёта - то это вообще не ваша проблема.

Я понимаю, что все можно выслать и из родины, но так я не получу уведомление о доставке, а там где ещё нужен бештетигунг то это ещё сложнее. Нужно ли уведомлять АБХ заранее о планах выехать и выписаться из страны?
Ещё насчёт кранкенкассы, я на страховке мужа, знаю что страховые кассы часто как просто не разрывают контракт и требуют предоставить гарантии, что человек будет застрахован в другом месте даже в другой стране. Но у нас в стране нет обязательства о мед страховке.
Как быть тут? Обязаны ли они разорвать со мной контракт (ну или выписать меня из их страховки) только на основании что я покидаю страну? И должна ли я от них получить бештетигунг, что я более не числюсь в их страховой?

Можно пока вы ещё в Германии оформить акаунт на epost.de, верифицироваться и положить гутхабен и потом можете онлайн писать письма куда и кому угодно, а посылать их будут по обычной бумажной почте и все подтверждения об отправлениях и доставке сохраняются в вашем профиле. Хотя я не вижу смысла, так как особо вам кюндиговать нечего и волноваться не о чем.

Заранее никого ни о каких планах уведомлять не нужно. Вдруг вы передумаете?

Насчёт кранкенкассы - раз вы на страховке мужа - то есть он является Hauptversicherter, а вы всего лишь митферзихерт - то выписывать вас со страховки должен он, а не вы. У вас никакого контракта с ними нет - он есть у вашего мужа. Вы ему дадите копию вашего абмельдунга "инс Аусланд", а остальное - это его дело. Никаких гарантий страхования от человека, покинувшего ФРГ, кранкенкасса требовать не может. Ваш главный документ в данном случае - этот самый листок из мельдеамта, где написано, что такого-то числа вы абгемельдет инс аусланд. С этого числа немецкий кранкенферзихерунгспфлихт на вас не распространяется.

FleurLily местный житель06.04.18 01:04
NEW 06.04.18 01:04 
в ответ Maryplaya 06.04.18 00:29

спасибо огромное за подробный ответ

Да ГЕЦ на мое имя, хотя оплачивается со счета мужа, так как своего счета у меня нет

Также, мы с мужем не разводимся

Я рассматриваю вариант отьезда из страны лишь потому, что устала жить в нацисткой стране где иностранцу надо угробить годы и нервы, что б защищаться от дискриминации. И пока моя нервная система загублена не полностью я хочу уйти.

Я сейчас правда не хочу развивать эту тему, (прошу не делать на этом моменте акцент, дабы не дискутировать дальше на эту тему) лишь хочу подчекрнуть, что не отношения с мужем являются причиной отьезда, причина совсем в другом потому ни развода ни подачи на гетрент лебен не будет. У меня и рука не поднимется заполнить антраг на развод. Это не сделает и муж.

Получается раз мы не разводимся, а я просто выписываюсь из страны из митфертрага я себя выписать не могу :( то есть тут лишь на милость самого арендодателя.

FleurLily местный житель06.04.18 01:17
NEW 06.04.18 01:17 
в ответ Maryplaya 06.04.18 00:29

скажите а когда человек получает абмельдунг документ? Уже после абмельдунга наверное да?

То есть я сначала должна абмельдоваться, а если день моего вылета после абмельлунга?

Я что то это не понимаю.

Ведь не получится заранее придти и сказать "вот с такой то даты я покидаю германию, выдайте мне бештетигунг что я с такой то даты буду абмельдована"

А у меня например вылет в субботу, а абмельдовалась я например в среду, за три дня до вылета. А мне еще пока я в германии посылать кюндигунг в АРД.

Ладно, кранкенкассу сделает муж

А вот эти дяди из АРД требуют не только письмо, но что б им потом если что что то доказать надо иметь бештетигунг, что им письмо дошло и желательно бештетигунг от них, что Вы более не числитесь у них.

А то связывались с ними уже однажды. Знаем как они по факту работают

А поскольку есть мизерная доля вероятности, что вернусь из за мужа, если он отсюда не уедет, то не хочу оставлять тут хвосты, да и вообще не люблю где либо оставлять хвосты

Кузенька постоялец06.04.18 01:40
Кузенька
NEW 06.04.18 01:40 
в ответ FleurLily 06.04.18 01:17

эх, а как красиво всё начиналось... смущ

вы ярко запомнились мне на этом форуме почему-то... Удачиflower

-Ой, Вы - пещерный человек ?-Вот тетёха-недотёпа непонятливая, я - не пещерный, я - Домовой (из одного мультика про меня :-)
Kиpилл завсегдатай06.04.18 08:28
Kиpилл
NEW 06.04.18 08:28 
в ответ FleurLily 05.04.18 23:15
зависима я от мужа, у меня Ауфентхальтскарте (то есть где муж там и я), не вызовет ли меня тогда АБХ и не скажет ли, что раз мы с мужем живём раздельно то мой ВНЖ теряет силу?

не вызовет и не скажет, потому что у тебя нет ВНЖ

тебе главное 3 года до развода продержаться (гетрентлебен входит в эти три года)

сколько вы уже женаты и сколько времени живете в Германии (нужен хотя бы год, пусть и в гетренте)?

Каждая мать переживает, что ее сын посмотрит на геев и станет таким же. А вот то, что он посмотрит на нее и станет таким же долбоёбом, ее не волнует
avangardservice коренной житель06.04.18 09:08
avangardservice
NEW 06.04.18 09:08 
в ответ FleurLily 06.04.18 01:04

ой нацисская страна, нервы, чезабред... сама поди только гутен таг выучила и сидит дома а потом все виноваты что она тупит и не понимает, вот я заметил что когда встречаешь знакомого кто в хайме жил с тобой 20 лет назад и он свободно говорит и чего то делает или работает , кароче живет, то у него все нормально, а люди которые все 20 лет с переводчиками антраги в социал носят и ходят только до шпаркасы и в русский чтоб пожрать купить и абонимент на русское тв то у них все нацисты и все плохо, к ним плохо относятся и тл. кароче копия тс по словам

mosche2000 коренной житель06.04.18 09:12
mosche2000
06.04.18 09:12 
в ответ FleurLily 06.04.18 01:17

У вас совершенно надуманные проблемы. Все, что вас интересует по поводу отъезда из страны, легко решается с мужем, если конечно, отношения не испорчены, а судя по вашим словам, пока нет.

Das Leben ist lebensgefährlich.
  FleurLily местный житель06.04.18 11:11
NEW 06.04.18 11:11 
в ответ avangardservice 06.04.18 09:08

Отвечайте по теме вопроса

FleurLily местный житель06.04.18 11:11
NEW 06.04.18 11:11 
в ответ mosche2000 06.04.18 09:12

отвечайте по теме

FleurLily местный житель06.04.18 11:21
NEW 06.04.18 11:21 
в ответ Kиpилл 06.04.18 08:28

у меня более трёх лет проживания в Германии.

Я думаю год до замужества по студенческой визе засчитывается наполовину. Если я не ошибаюсь в законе

Если все верно то у меня более трёх лет. В браке два с половиной года, и до брака 13 месяцев в Германии по студенческой визе.

Но как я уже сказала, не будет ни гетрента ни развода

Вот потому и интересуюсь как это меняет дело

В случае развода дело то более понятное

У меня тупик в вопросе 1 квартиры, как разорвать на себя только контракт 2 если я переведу в другую землю и там буду жить как тогда ВНЖ 3 когда все таки на руки даётся абмельдунг документ? Из за этих АРД. Так как по сути кроме квартиры и АРД мне кюндиговать нечего больше.

Хотя можно написать АРД, что б они с меня перевели на мужа? Есть такая возможность?

Ну реально в чем смысл, если все равно платит муж? А бумажки вечно на мое имя приходят. Я никакой формуляр у них не заполняла. Они просто при въезде в страну прислали мне один раз, что б я их формуляр заполнила, я не ответила, прислали так ещё два раза я не ответила, потом уже стали присылать счета за 3 месяца (мне пояснили, что умри платит надо :) ) и так я стала платить, раз в три месяца.

Ещё один нюанс например если я уеду надолго не уведомив АБХ,потом если вдруг вернусь (вряд-ли, но вдруг :) ), то наверное перед въездом от меня потребуют визу оформлять, так как Ауфентхальтскарте у меня будет недействительна.

mosche2000 коренной житель06.04.18 11:30
mosche2000
NEW 06.04.18 11:30 
в ответ FleurLily 06.04.18 11:11

Если по теме, то, что вы пишете здесь и в других случаях, не что иное, как феерический бред патологической бездельницы.

Das Leben ist lebensgefährlich.
Lioness патриот06.04.18 11:35
Lioness
NEW 06.04.18 11:35 
в ответ FleurLily 06.04.18 11:21
В браке два с половиной года, и до брака 13 месяцев в Германии по студенческой визе.

Через полгода наступит Ваше время, когда Вы сможете "безнаказанно от ABH" жить отдельно от мужа, но всё так же в Германии.

Предпосылки: три года в браке с гражданином ЕС и не меньше года проживания в браке на территории Германии.

Остальные все Ваши метания яйца выеденного не стоят.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Kиpилл завсегдатай06.04.18 11:49
Kиpилл
NEW 06.04.18 11:49 
в ответ Lioness 06.04.18 11:35
Через полгода наступит Ваше время, когда Вы сможете "безнаказанно от ABH" жить отдельно от мужа

да она и сейчас может от него уйти

все равно до развода пройдет еще год-полтора

а этот срок тоже засчитывают в трехлетний стаж

Каждая мать переживает, что ее сын посмотрит на геев и станет таким же. А вот то, что он посмотрит на нее и станет таким же долбоёбом, ее не волнует
  FleurLily местный житель06.04.18 11:53
NEW 06.04.18 11:53 
в ответ Lioness 06.04.18 11:35

:) :) :)

Это конечно сильно греется душу, ток мне Германия на х.. не нужна :) в этом увы вся суть. И чувства у нас с Германией взаимны :)

Мне только надо знать как грамотно свалить :) пункты я уже написала, какие вызвали вопросы

Больше всего смущает вопрос квартиры, что увы оба стоим в контракте и два года нельзя разорвать и АРД

Думаю было неверно подписывать контракт на квартиру и мне тоже. Но увы, ошибка уже сделана.

FleurLily местный житель06.04.18 11:58
NEW 06.04.18 11:58 
в ответ Kиpилл 06.04.18 11:49

вот симпатичный парень а :)

Я НЕ буду разводиться :)

лалейла посетитель06.04.18 12:02
NEW 06.04.18 12:02 
в ответ FleurLily 06.04.18 11:21

У вас большой стресс? Вы понаписали кучу взаимоисключающей чепухи.

Куда вы выезжаете- вы еще не решили- россия, другой город германии? В Германии, судя по вашим рассистким высказываниям- кругом фашисты. Смысл тогда менять шило на мыло??

У вас прекрасные отношения с мужем- и тут же вы, не доверяя ему ни на йоту- продумываете мельчайшие шажки, что б он вас не подставил. Зачем? Он подонок? Или все-таки муж любимый и единственный?

А по теме- в бланке на абмельдунг всегда стоит дата, когда вы хотите абмельдоваться. Германия- это не страна фашистов, как вам показалось- а страна, где пока еще удобные для жизни простых граждан законы. То есть- приняла решение- купила билет One Way ticket- и шуруешь к фашикам- абмельдоваться на дату вылета.

Этот абмельдунг шлешь всем, кому пожелаешь- фитнес, телефон, tv-propagande налог, фермитеру, кк, банк, ах да- конто ведь нет у нас.

PS. Не обижайтесь. У иммиграции есть свои четкие законы-периоды. У вас сейчас просто период отвержения . Вы все хорошее, что есть в стане не видите и отрицаете. Это пройдет , на 90 % пройдет. Перестаньте сидеть на русских форумах, а учите немецкий и актуализируйте ваше образование, или продолжайте, и все будет- класс!👍

И еще- совершенно естественно, что страна защищает хоть как-то своих граждан чуть больше, чем понаехавших. Это естественные инстинкты.

лалейла посетитель06.04.18 12:06
NEW 06.04.18 12:06 
в ответ FleurLily 06.04.18 11:53, Последний раз изменено 06.04.18 12:08 (лалейла)
Думаю было неверно подписывать контракт на квартиру и мне тоже. Но увы, ошибка уже сделана.

И чо теперь? Муж накакает в квартире и заставит вас платить за всякие гадости? Что такого в этом фертраге? Пошли фермитеру абмельдунг и проси кюндиговать baldmöglichen Termin

1 2 все