Расторгнуть договор с муз. кружком.
Здравствуйте.
Моя 4 летка посещала муз. кружок. Договор был до 28 февраля. Но я дурила! - не прочитала маленький шрифт.. Там сказано, что если за 5 недель до окончания договора не будет расторжения, то договор автоматически продляется на пол года (на след курс). В нашем случае до сентября я должна платить.
Но у нас нет больше возможности посещать этот кружок.
Я всё понимаю, что с моей стороны тупость - не прочитать досконально договор.. Но неужели нет способов прервать его? Я в марте написала письмо, что так и так.. расторгните договор, как можно скорее.. и отдала его тому, кто ведет кружок (основателю), он сказал, что его не волнует, мы можем не посещать, но платить обязаны.
Если кто сталкивался -
помогите, пожалуйста, советом. Спасибо.
Но у нас нет больше возможности посещать этот кружок.
напишите им про причину,может у вас время рабочее поменялось или еще чего типа вы можете посещать но только вечером или утром,
преподаватель получает денежку от количества учеников,пишите в ферайн или от кого там эти кружки, а дальше все зависит от их доброты.
почему нет возможности ходить? уважительная причина?
У моего колеги была такая же ситуация, только на один день просрочил срок кюндигунга. На отказ, он написал злобное письмо с аргументами и они сжалились,, но естественно не должны были.
Так что пишите кляузу, но не надейтесь, что что-то получиуться, но может повезет.
н.п.
как таковой важной причины нет.. просто ее бабушка\дедушка возили, сейчас не могут, я тоже.
А кому повторное письмо писать, если в договоре фигурирует только сам препод, которому я и отдала первое письмо, который мне сказал, что никого не волнует..
напишите на имя ляйтора школы, хотя вряд ли будет положительный результат, проворонили во время, значит платить придется, не вы первая, не вы последняя :)
советую действовать через врача- это единственный способ. Врачу скажите- что для ребенка это высокие нагрузки.. что она переутомляется или к примеру категорически не хочет ходить -плачет кричит.. еще что то..У нас был кабальный договор с наххильфе.. только через врача смогли от него избавиться..
Уже апрель на дворе. Даже если вы в марте! решили разорвать договор, который действовал до 28 февраля! с автоматическим продлением (а другие в Германии встречаются редко) вы пропустили вообще все сроки, а не только "маленький шрифт".
Не вижу никаких причин, по которым вам бы могли пойти навстречу. Разве что просить какое-то пассивное членство, чтобы уменьшили сумму оплаты.