Мюнхен или Нюрнберг
а вы считаете это много?это хорошо,именно хорошо-но не отлично,а я хочу отлично (детей в Оксфорд или Кэмбридж (хотя бы),а это все стоит денег,домик в Италии,свой дом (еще один),да много чего хотим,я понимаю кто то скажет зажрались,а на хрена тогда жена 12лет училась,я допустим помню времена когда она керамический нож сломала об замороженную курицу(мы брали замороженный ящик с порта,15кг,так дешевле),как ели дешевые макароны (отвратные,а что делать,денег нет на хорошие),картошка с майонезом (без мяса) вообще песня (до сих пор смеемся),как жили на 500евро в месяц(тогда ударил кризис,жена не работала,училась,а моя зарплата просто стала в 2.5раза меньше)это было совсем не давно (10лет каких то),мы себе тогда пообещали наши дети такой хренью страдать не будут-к этому и идем,поэтому и говорю,это не много,на все что хотим,пока не хввтает)
я хочу своих детей воспитывать сам,без государства-это главная причина почему мы уежаем дальше,немцы готовят граждан для государства,а я хочу что б дети еще и думали
хммм... ну у нас в эстонии полиция ходит уже в садики и выспрашивет детей: а у вас есть раухмельдер дома, а папа/мама на красный ездят? и иже с ним... смотрите... как бы латвия привер не стала брать.
и немцы умеют думать. очень хорошо умеют. ну а если вы про быдло, так его в каждой стране, независимо от национальности
а из этого выходит что надо искать другую страну,жаль конечно,мне сама Германия очень нравится,я люблю Кельн,мне реально нравится мой город,могли бы дом купить,но и я и жена склоняемся к отьезду,жене давно предлагают (по деньгам спорит),а я водитель мне все равно,где и что водить
Ой, вы знаете, ...вот взяла на вскидку сделалал сравнение.
http://www.lohnanalyse.ch/ch/loehne/details/it-projektleit...
И если честно я уже влюbилась в Швейцарию.
ПЕреезжаю. И нафига то украинское гражданство. Даже если 20% отстегнешь, все равно не плохо получается.
У подруги на счет ваших страхов с ЮА, спросила, говорит, не слышала там такого, но у нее детей нет, может не в теме.
Я не интересовалась этом вопросом.
Для швейцарии есть правило - умножьте свою немецкую зп брутто на 2 (если больше 100 тыс.- то на 1.5). Это чтобы просто остаться на текущем уровне.
Ну и по сути с очки зрения менталитета языка - это шило на мыло, туда только реально ехать бабла подзагребсти.
Ну и по сути с очки зрения менталитета языка - это шило на мыло, т
Да какое мне дело до их менталитета. Меня это и в Германии не особо напрягает. Мне с ними детей не крестить.
Друзей немцев нет, а на работе привет пока, еще какую ерунду обсудить и fсе, feierabend
У ТС семья из трех человек состоит, он еще молодой, может быть второй ребенок появится. То есть четыре комнаты, но даже если и три. Посмотрите на цены в Мюнхене, посчитайте во сколько эта квартира с ипотекой обойдется, за миллион будет. На много-много лет вперед проект. Это ровно то что Елена тут объяснила, нужно думать, квартира для человека, или человек для квартиры. Это с 52 тысячами в год означает очень жесткую экономию во всем. А не дай бог, в семье отношения испортятся из-за такого постоянного стресса, жена уйдет или еще что. А Мюнхен город такой, здесь много интересного происходит, постоянно хочется куда-нибудь сходить, что-нибудь посмотреть, экономить плохо получается, надо чтобы вся семья от излишков отказалась.
Нет братоубийственной войне!
Просто вокруг Мюнхена какую то истерию уже завели. Прям пуп земли. Там зп если и выше, то на какие то проценты. Миллионные по стоимости квартиры явно это не окупит. Реально ипотечным рабом быть на воде и хлебе, чтоб только в мюнхене жить - бред. Чем Берлин или Гамбург хуже в плане жизни? Да и Франкфурт нормально и денег там примерно как в Мюнхене, но еще можно в окрестностях за вменяемые деньги дом-квартиру купить. Так нет же, только Мюнехен всем подавай.
Чем Берлин или Гамбург хуже в плане жизни?
для меня лично нужны мои хобби. а это горы зимой и летом. горные озера зимой и летом. я сел а авто, и через 50 мин я сижу в лифте обутый в лыжи.
проехав 4 часа я могу находится в вене это масса кросевейших мест, хорватия (Рыбалка, яхты, подводные вылазки), ИТАЛИЯ в течении 3-4 часов. и это каждые выходные. я повторю каждыееееее
если я живу в берлин??? шоппинг в польше? ледяное и серое северное море??? если ехать из берлина на гардазее, надо 15 часов простят в пробках
спасибо, беспланто не надо
kак-то друг мне говорит, да нахер он мне нужен ваш этот мюнхен с вашими ценами?
я лучше у себя в тюренгии за 3 комнаты 500евро/мес буду платить.
как-то он сходил с мной разок в горный поход.
и потом сказал попивая баварское вкуснейшее пиво в хижине на высоте 2,300м: " а это же можно и семъей делать, и даже в хижине на высоте 3.000м переночевать?
а может и велотур сделать? в горы?"
и для этого мне надо проехать всего лишь 40-50мин
да и вообще, по сути, разницы нет снимаешь ты жилье или в кредите. Всеравно каждый месяц нужно деньги находить как на аренду, так и на кредит. Только в последнем случае, вариант существует что потом тебе эта недвижимость будет пренадлежать. Да и продать если что можно, плюс с возможностью навариться еще.
а что делать? Жилье оно везде такое дорогущее да и наверное еще больше подорожает. А если есть жилье в ЛВ, то хоть чтото имеется, туда можно всегда вернуться. Незнаю, слышал я, что кредит выплачивать даже выгоднее по деньгам, чем снимать, это уже с банком надо разговаривать