Мюнхен или Нюрнберг
а выбор то не большой, бери что дают))
В первые годы, так оно и есть. В любой стране тебя никто не ждет, жил я в Дании, поэтому прохожу все по второму кругу. И манну небесную никто нигде не даст, самому надо добиваться всего. Ну это конечно вопрос времени.
40к - это о4ень мало. осбенно если опыт работы и рубишь в деле.
у меня знакомый ит-шник как-то говорил, что персонал ищат. сидят на северо-востоке мюнхена. если интересно, то могу дать координаты в личку.
какое направление и что ? я не знаю. для меня ИT - это все, что связанно с компом. мышка и коврик для мышки для меня тоже ИТ
Ну вот нашел я новую работу уже, начинаю с июня. 55 я хотел, но предложили 52, так что уже я контракт подписал с ними, но чувствую я, что мог бы поболее зарабатывать в Мюнхене, я еще так сильно незнаком с тем, сколько тут кто получает.
Направление - веб,
Знаю - HTML, CSS, SASS, Bootstrap, Foundation, jQuery, Grunt, Gulp, Webpack, JavaScript, VUE.JS, Angular 1, WordPress, Joomla, AJAX, PHP, YII2, Laravel, Web Services, MySQL, PostgreSQL, GIT
тем, сколько тут кто получает.
зашел за советом, но не делаешь как советуют.
я выше писал, что есть группа в фб, там есть вся инфа.
например: там есть опросы за 2014/2015/16 и вроде даже за 17ый гоd, где народ пишет отрасль, возраст, город, з/п
но предложили 52, так что уже я контракт подписал с ними
все верно. они сбивали цену. надо было тупо сказать
53,500 или 54000 знаю, ты просто постенялся!
теперь терпи еще год, и потом проси или пиши в резюме хочу от 60 до 65.
и если никто не зовет на интервью тк четко поняли твои требования, то в след. 10 резюме пиши хочу 59-63K
и так далее.
https://www.gehalt.de/einkommen/search?searchtext=it+web&l...
Знаю - HTML, CSS, SASS, Bootstrap, Foundation, jQuery, Grunt, Gulp, Webpack, JavaScript, VUE.JS, Angular 1, WordPress, Joomla, AJAX, PHP, YII2, Laravel, Web Services, MySQL, PostgreSQL, GIT
по своему опыту, скажу, везде нужна ява, Ц++ и питон. По крайней мере в Мюнхене в ведущих фирмах. В основном Ява. Там наверное можно много просить., В вашем списке ни одного из них нет.
Фирмы: Accso, Adesso, Accenture, Siemens, T-Systems, TNG, AKDB,
еще многие другие, хорошие, которые могу посоветовать есть, но спонтанно не приходят в голову. В этих ява на первом месте. В Сименсе может еще Ц++ на уровне явы.
ВАми перечисленные, должны прилагатья к ООП.
НА 40К эти фирмы берут студентов даже еще без дипломов. Беседовала с ними лично.
Но так как вы в сторону Веб, то тут у меня нет особых знаний в ценах.
хм,земляк 130 не мне-жене(она главный добытчик в семье😀),но мы считали сумарный доход(тебе тоже так считать рекомендую),135к,да,а у жены ей сразу,а мне искать работу(опять,муторно),нашел бы?нашел за пол года,год,язык-язык чуть чуть другой(а я еще немецкий добиваю),ты один щя?тебе хватает?100к евро у жены уже здесь сейчас,без бонуса,(начинала с 70к,2 года назад)мои скромные 35к(сейчас)какие 130к тугриков в Швейцарии?смешно😂мы в Кельне,у нас недвижка дешевле,уедим-да 100%Германия не наша,поторгуемся-да поедим,а тебе удачи земляк,пусть все будет хорошо
Мне и 40К хватает в МЮ одному. :D Еще и почти штука остается каждый месяц, если доп-расходов нету, как поломка авто и тд.
Интересно у вас конечно, по мне так, в Германии на 100К + 35 твои, можно жить ооой как нормально. Но, да, если есть возможность еще получше жить, почему нет :D Спасибо, и вашей семье удачи!
так это ты земляк налоги не считал-5300(грубо жены на руки),и мои 1400+-),считаю грубо,вроде много,а вроде не о чем,кто то скажет,зажрались,а кто то скажет мало,мы в аренде сейчас на 3ке(1500евро+комуналка),но, купить,хорошая 4х квартира у нас в Кельне от 500к (хорошая квартира в хорошем районе без загорелых),путешествуем много(3 раза в год куда хотим),машина(Мерс)не в чем себе не отказывам и 2е детей,да ктото скажет-много,остается что то?да остоется,можно ли жить дешевле?,да легко,но зачем сюда уежали?130к Швейцарии посчитали,решили неееее зачем?уедим понятно в Швейцарию как по деньгам договоримся,жене не нравится процесс обучения детей здесь(это ее мнение),хотя я согласен -дети не воспитанные(спорить не хочу,личное мнение)
Понимаю. Сам сейчас с семьей временно живу в Норвегии в качестве экспата. Зарабатываю ощутимо больше чем в Германии с учетом всяких плюшек типа оплачиваемого работодателем жилья, всяких экспат начислений и тыды.. Но это все почти полностью ниверлируется всеобщей дороговизной. Даже при том что мы тут живем скромнее чем в Германии. Думаю Швейцария из той же серии будет.
да не,посчитать ты вроде кучу бабла имеешь,и понимаю земляков-скажут зажрались,а на выходе хорошо,не отлично,а именно хорошо,но смотришь-а у бабушки в соседем подьезде Порше,а тебе толька на Мерса хватает(у бабушке Порше мля),поэтому и говорю-я сейчас хочу,сейчас,не потом)