Мюнхен или Нюрнберг
)))Мне на это счёт пока везёт.
Да, тут кто-то ещё писал про покупку домика на берегу тёплого моря по выходу на пенсию. Ну, Франция точно не светит, а вот про другие страны нужно очень поинтересоваться на предмет их )здравохранения. В возрасте после 67-ми это не праздный вопрос. Знаю, когда именно из-за этого людям приходилось возвращаться назад.
Не думаю, что молодым людям будет легко прожить на такие деньги в Мюнхене. Это экономия везде и на всём. ... У меня старшая дочь жила с семьёй в Мюнхене. Но они люди с несколько другими представлениями, для них "крутизна" - пустой звук. Переехали в пригород, но не из-за цены жилья, оно там, кажется, даже дороже, а чтобы сад для детей был.
Я, вот, тоже говорю, что рано ещё о собственном жилье что-то решать.
... И почему обязательно Бавария? Много слышала, что местная продвинутая молодеж бежит из Мюнхена из-за его консервативности в Берлин. Правда это обычно люди искусства, но, может, я просто про других не слышала. Нюрнберг, вообще, непонятно во что превратился, нет уже его специфического, неповторимого шарма. ... Впрочем, это уже не о том. ))
поработай пару лет в МЮ. сделай себе стаж, потом переезжай в нюрнберг. там проси 60-70.
Мне кажется - самый нормальный вариант ) Что-то такое в голове и крутиться. Подкопить опыта и уехать в более спокойный и дешевый город. В Нюрнберге смотрю, намноого дешевле недвижимость.
они не только для Мюнхена не большии,Но,можно ли на них прожить-да,можно)на фоне Латвии очень круто,он поэтому и уехал,думая что это много (без обид земляк)
Ну по сравнению с Латвией, тут поспокойнее можно жить, дело не в деньгах даже. Не читать новости про тех дебилов которые сидят в правительстве, приезжаешь туда - люди замученные жизнью, стабильности ноль. А про свою зарплату я это осознаю, что она не большая - но всегда есть возможности двигатся вперед, развиваться ) Это если так, смотреть на будущее.
Да, можно просто обратно уехать в Латвию, но почему тогда никто не уезжает обратно)
Как почему не уежает?деньги конечно😀что делать в нищей стране?в Rimi идти за 500евро?😀бабло побеждает зло😂у каждого конечно есть еще пару причин-но деньги главное
Я имел ввиду, наоборот))) Из Германии никто не уезжает обратно в Латвию. Значит тут все таки лучше, да и на самом деле цены на продукты и на все остальное - такие же.
а я тебе об этом и говорю,простой работяга на складе 10.00 евро в час имеет катаясь на каре на складе,куда ему уежать?в Ригу?зачем?здесь квартира дорогая,все остальное-или дешевле,или так же)поэтому никто из Германии на родину не торопятся)все патриоты здесь😂😂
возьмите на сьем квартиру в пригороде по сбан берайх.
или в аугсбурге. он мне куда симпатичнее в плане перспективы чем нюрнберг.
или в деревнях между аугсбургом и мюнхеном. мое мнение - перспективнее.
цены там нормальные. а работа в мюнхене куда больше и лушче оплачиваема чем в нюрнберге
В пределах сбана цены такие-же как и в городе, только ехать минимум час полтора, в переполненых поездах.
Прикол с агсбургом тоже уже давно все раскусили. Разве что в какойто глухой забитой деревухе на три хаты, с чисто немецким контингентом. Для детей природа-да, но глухомань несусветная. Если в планах научно-развлекательная жизнь для детей с кружкамм и спортом, то всё это не вариант.
ТС. 52k одному, будет может быть напряжно, но я не думаю. Зависит от ваших запросов.
Это около 3.000 чистыми. 1500 на квартиру и 1500 остаёться. Можно нормально жить на эти деньги даже с 2 детьми. Не помню сколько у вас. пусть 500 на еду с размахом а ля икра и криветки, 1000 еще остаёться на всё остальное. При таком раскладе я бы еще и на черный день откладывала не плохо. А если жена будет работать, так вообще пестня.
нет, в пределах с бана квартиры дешевле и можно снять.
именно по этой причине почти все вновь прибывшие селятся в этих регионах.
или например в аубинг..
аугсбург и вокруг до 40 км это не совсем глухомань. если иметь авто. и до центра аугсбурга - 15 минут.
а там есть все. в том числе и уни.
я хорошо знаю этот регион, и до мюнхена (западную часть) на машине - очень быстро.
поэтому там селятся все больше семей из мюнхена., при том что папа ездит на работу в мюнхен
цены до сих пор еше нормальные. даже на покупку.
отработай как минимум год. иначе могут появиться трудности с новым трудоустройством.
не увольняйся. да, трудно, но кум легко? это у4асть переселенцов.
пока тут работаешь, то сделай профиль в ХИНГ, там по сделай статус -в поиске новой работы-
зайди в ФБ в группу -понаехавшие итишники-, может там наидешь лучше варианt