Мюнхен или Нюрнберг
Ну и работку получше ищите, 52 в мюнхене ни о чем, в IT в норм местах в мюнике от сотки разговор вообще начинается.
это если вы ну оооооочень ценный спец с супер квалификацией.
Не вводите в заблуждение людей.
Программисты на сименсе, альянсе в приделах 60.000 идут,
с опытом работы, выпускников вузов и на меншую берут. Думаю понаехавших к ним же приравнивают.
Даже на места Менеджеров эти фирмы предлагают для знакомых лиц с успешным опытом работы, а не просто левых претендентов, максимум 80.000.
Это информация из первых рук так сказать.
После того как появилась БК, тянут всех наших и индусов на 40.000-45.000. Знаю многих хороших наших программистов, кто приехал на нижнюю планку БК. А после как выучат язык и поумнеют в плане ситуации, уходят в миг.
С индусами это ужас просто. Вообще если честно, это я вот-вот новую работу нашел за 52К, в которой в скоро начинаю работать. Но думаю через пару месяцев снова придется искать, так как для Мюнхена 52 это мало, расходы слишком большие. Мне сейчас платят 40К, это очень смешно для сферы ИТ в Мюнхене! Так что вот так, 40К.. представьте! Так как я ухожу, то мне уже ищут замену, наблюдаю картину - постоянно приходят различные кадры, то из Греции, Боснии, Италии, Румынии! Приходил парень - литовец, но он оказался слишком догорим для компании, теперь так вообще индусы приходят или же собеседования по скайпу проходят. А веб дизайнеры так вообще по 32к у нас получают, причем компания известная и имеет много офиссов, главный офис в Лондоне.
Но, надеюсь что когда язык подучу и выучу еще что-то в плане ИТ, то смогу уже не 52 получать....с такими зарплатами конечно не очень жить, поэтому посещают иногда мысли о Цюрихе.
С индусами это ужас просто. ... Но, надеюсь что когда язык подучу и выучу еще что-то в плане ИТ, то смогу уже не 52 получать....с такими зарплатами конечно не очень жить, поэтому посещают иногда мысли о Цюрихе.
тото же. Еффект БК, увы.
Соответственно и код такого же качества.
Но я думаю если программист действительно программист, то он найдет и за 100К без проблем.
Я только после Уни сейчас начала работать. Так когда я столкнулась с реальнностью, как фирмы уровняT-Systems,, Accenture и им же подобные работают, то мой один вопрос был, а на кой х... нас учили всем тем языкам и техникам в универе.
Так что если честно, то я поняла что не грех, что берут индусов, потому что цена работы одинаковая, только тем платить меньше надо. Хотя я не знаю как индусы работают, может даже лучше.
я думаю сотка это вообще как порог отсеивания мусорных ваканси
Чтобы столько платили, надо работать либо в супер пупер топовой компании и быть очень ценным работником, знать то, чего многие не знаю, тем самым меньше конкуренция и можно продать себя за побольше. Насколько слышал, в Германии таких баснословных денег почти никому не платят, шишкам - да! Но, если такие деньги в сфере ИТ реальны - есть к чему стремиться.
А мусорные вакансии нужно отсеивать, посылая свои резюме и указываю зарплату которую хочешь и которая реальная. Тогда многие компании отсеются и не нужно тратить время на интерьвю с ними.
Я бы сказал, что без руководящей должности технические специальности в Германии с высшим образованием болтаются в районе 70-80 как потолок. В автомобильной индустрии чуть повыше, если с выслугой лет может до 100 дотянуть на хорошей должности. Про "от 100" это все сказки венского леса.
Не знаю как купить, но снять 5ти комнатную с терассой в нойбау от 2.500 в 15 минутах от центра.
Купить думаю, даже с 2мя работающими будет сказачно.
Да и если честно, если купить, то только сдавать, а не жить в ней.
Для семьи лучше за городом жить. В городе кроме трасс и машин мало что есть. Даже с точки зрения качества населения.
С двумя работающими думаю реально купить, но только далеко за городом Мюнхена. В том же Аугсбурге например по реальнее будет из того что я вижу.
А вообще, в любом случае жизнь в Германии может и не на супер много, но ощутимо лучше чем в том же СНГ или в моей родной стране. Даже с такими ценами и расходами, люди почему то всеравно живут в Германии, в частности Мюнхене, и не уезжают обратно, значит им нормально. А потихонечку, со временем можно достичь чего-то большего, главное чтобы были перспективы и возможности.
Поживите, осмотритесь, решение само придет. Тут много мнений, добавлю своё. Если бы начинать всё сначала, я бы никогда не покупала жильё. В какой-то момент понимаешь, что не жильё для тебя, а ты для него.
Не знаю как купить, но снять 5ти комнатную с терассой в нойбау от 2.500 в 15 минутах от центра.
Ну да, я знаю таких любителей "жить один раз". Все заработанное дяде выплатят на безбедное будущее, а сами под старость лет без накоплений и без своего угла.
Так можно жить, если только точно уверен, что сразу коньки отбросишь, когда закончишь деньги зарабатывать. Которые будут все тяжелее и тяжелее с годами даваться.