Мюнхен или Нюрнберг
русско говорящие экономят в мюнхене просто. Ездят отдыхать обычно редко куда то.
Также много в нем социальщиков, дождавшись через несколько лет просторных и дешевых соц. Квартир.
Поэтому сейчас в нем парадокс, что одни не работают и живут в просторных квартирах, а другие пашут и ютятся в очень дорогой халупе в нем.
Да вот загвоздка, начитаешься всяких форумов и создается впечатление что не все так и гладко в Германии. Нужно иметь свой бизнесс или хорошую зарплату или работать должны оба. Хотя с другой стороны люди живут как то и не уезжают обратно.
А иногда кажется, что проще вернутся в домой, если зарабатывать в ИТ сфере 1500 + жена 500, вот 2к доход на семью, продукты там по стоимости почти как в Германии, остальное все дешевле включая недвижку. Причем квартиру можно намного быстрее купить в столице. Единственное, весь этот негатив, политика...как то многие вещи против людей, постоянные повышения налогов и тд.
Я никоим образом не хочу представлять жизнь в черных красках. В Германии можно спокойно работать и жить. Я только о том, что поставленная цель быстро иметь свое кредитное жилье, да ещё в Мюнхене или Нюрнберге, с учётом недавнего сильного роста цен, довольно амбициозна. Снимать то можно.
мои размышления по этому поводу были следующие: если собираться проводить пенсию в Германии, то можно платить за съем квартиры, а потом сидеть нашеи у государства, а то и до этого еще можно сесть и ножки свеситъ. А если не в ГЕрмании, то лучше конечно брать кредит, а потом все продать и уехать к черту на кулички. Купить где-то отличный домик у моря ну или океана, кому как нравиться, а жить на немецкую пенсию.
А Россия, Украина с ее всей этой системой и коррупцией...грязной водой, отравами и экологией,..и раковыми заболеваниями чуть ли ни у каждого второго,. на кой черт она нужна, хоть пусть все там бесплатно будет.
Так извините, многие хотят жить в мюнхене и надо за это право хорошенько раскошелиться. К тому же в нем специально искуственно сдерживают строительство жилья. поэтому многие вынуждены вне города снимать и ездить оттуда на работу.
Если бы достаточно строили, то он бы был уже давно больше, чем берлин.
А мне наоборот лучше подальше от центра, сейчас живу около Fasangarten, это в третьей зоне Мюнхена, их всего 4. Я бы и дальше мог жить, нравится природа и тишина.А самое главное - до работы пол часа в одну сторону, что по мне тоже нормально.
Что касается стоимости аренды или стоимости самого жилья, то не думаю что в блайшие годы цена упадет, нет признаков. Народ видимо как приезжал, так и будет приезжать сюда.
создается впечатление что не все так и гладко в Германии. Нужно иметь свой бизнесс или хорошую зарплату или работать должны оба.
А в других странах иначе? Или вы думали, что тут просто так деньги раздают?...не понимаю, что именно вас так удивляет?....
иногда кажется, что проще вернутся в домой, если зарабатывать в ИТ сфере 1500 + жена 500, вот 2к доход на семью
Если б вы столько в Латвии зарабатывали, то тут бы вас не было....при чем тут теория?...