Правила выгула собак
закон говорит что это порча имущества....
штраф и тому и другому.за порчу имущества штрафа не бывает. только возмещение нанесенного ущерба... в данном случае возмещение лечения собаки и снижения её стоимости... и это только в том случае, если будет доказано, что порча не была необходима, как мера защиты.
собака для выставки должна позволить залезать себе в рот и не цапать за штаны :)
но не маленький щенок) у меня была совсем малюська еще. я чесала ей шерсть, заклеивала ушки чтобы не опускала и высаживала на стул чтобы ровно сидела. она кстати, всевозможная чемпионка. пойду погуглю ее)
Вариант "пойти и поговорить с хозяином" не рассматривала принципиально, потому что считаю это неправильным конкретно в данной ситуации.
все такие принципиальные и правильные тут становятся, просто писец..
У нее мелкие зубки были и цапала она больно
.....
но не маленький щенок) у меня была совсем малюська еще. я чесала ей шерсть, заклеивала ушки чтобы не опускала и высаживала на стул чтобы ровно сидела. она кстати, всевозможная чемпионка. пойду погуглю ее)
ну да, тогда о чем речь с цапаньем?
Вы гуглите имя собственной собаки? Мне скажите, тож погуглю :)
мне тоже это кажется странным. Люди разучились быть людьми, просто разговаривать друг с другом, везде враги мерещаться, сразу с жалобами и доносами несутся. Такие и коллеги бывают, чуть что к шефу, только счастья им это не приносит, как показывает практика. Помощи потом тоже от других ждать не надо. Мне куда проще к соседям подойти и поговорить, обычно все решается без стресса и скандалов, т.к в большинство случаев произошли не со зла, а просто не подумав. Знаю я тоже одну даму, весь дом ненавидит ее. Музыку однажды подростки соседские в 13 часов слушали громко достаточно, а у нее ребенок маленький, так она такое устроила, что поверить не возможно. Фермитеру звонила, орднунсамт информировала, Полицию даже вызывала и так по любому поводу.
если у Вашего ребенка аллергия на собак, то не собаки в этом виноваты и не люди с собаками должны что-то предпринимать, а Вы! Снимайте частый дом в лесу, там не поселился никто с собакой. А пока живете в многоквартирном доме, то смиритесь с тем, что там будут и собаки, и кошки, и орущие дети, и сверлящие в ВС соседи и много других моментов, которые Вам не понравятся
Могу я как то повлиять на ситуацию или тут собакам можно все ?
Вообще-то собакам здесь мало что разрешено. Содержаться в будках на улице и лаять нельзя, многим хозяевам приходится даже запирать в ванной собаку, когда уходят, чтобы она под дверью не лаяла, когда кто-то по лестничной площадке идет. За все неудобства с поведением собаки отвечает хозяин своим кошельком, даже если ветеринара при болезненной процедуре собака укусила.
А пока живете в многоквартирном доме, то смиритесь с тем, что там будут и собаки
дадада. В социалках может быть, мы жили в приватном многоквартирном доме 10 лет и за 10 лет ни одной собаки в доме не было. т.к. был запрет на собак. До нас одни в соседнем подъезде завели собаку, так быстро из квартиры вылетели.
такие законы уже не действуют. Это раньше было, теперь я и информировать никого не должна, кроме орднунгсамта, что собаку завела. Вам везде мерещатся социальные квартиры😂😂😂 настрадались видимо. В Германии содержать собаку очень недешево удовольствие, какие социальщик - налог 144 евро, страховка 70, прививка 90 и 60 каждый месяц на еду. Ветеринар, если заболела минимум 150. У нас в частном секторе в каждом втором доме живут собаки, видать социальщики завалили.
https://www.immobilienscout24.de/eigentuemer/ratgeber/rechte-pflichten/aktuelle-urteile/hundehaltung-in-mietwohnungen.htmlHundehaltung und Genehmigungsvorbehalt
Eine Vertragsklausel, nach der die Hunde- und Katzenhaltung einer vorherigen Zustimmung des Vermieters bedarf (Erlaubnisvorbehalt), ist mit einem Widerrufsvorbehalt grundsätzlich auch formularmäßig zulässig (Amtsgericht Hamburg- Bergedorf, Urteil vom 5.2.1991, Az. 409 C 535/90 sowie Amtsgericht Hamburg-Bergedorf, Urteil vom 9.3.1990, Az. 409 C 31/90). Liegt eine solche Vereinbarung vor, sollte geklärt sein, unter welchen Bedingungen der Vermieter seine Zustimmung erteilen muss oder wann er diese verweigern darf. Auch nach dem neuen BGH-Urteil ist der Erlaubnisvorbehalt wirksam (AG München, Urteil vom 26.07.2012, 411 C 6862/12). Nach dieser Entscheidung kann der Vermieter seine Zustimmung nur noch verweigern, wenn das Tier zum Beispiel die Hausgemeinschaft mehr als vertretbar stört. Das kann durch häufiges, langes Bellen, Beschädigungen am Gemeinschaftseigentum oder Verängstigung der Mitbewohner sowie Angriffe auf diese geschehen. Wiederum sollten diesen Störungen keine überragenden Mietinteressen entgegenstehen (wie die Haltung eines Blindenhundes oder die Anschaffung eines Hundes auf Anraten des Arztes zu therapeutischen Zwecken). Gleiches gilt für den nachträglichen Widerruf der Zustimmung zur Tierhaltung.
Перевод переводчиком:Собственность владельца и утверждение
Контрактная оговорка, согласно которой собака и кошка требует предварительногосогласия арендодателя (разрешение на резервирование), в принципе также
формально допускается с резервированием аннулирования (районный суд
Гамбург-Бергедорф, решение от 5.2.1991, Az. 409 C 535/90 и районный суд
г. Гамбург -Бержедорф, суждение 9.3.1990, Аз 409 C 31/90). Если
такое соглашение существует, оно должно быть уточнено, при каких
условиях арендодатель должен дать свое согласие или когда он может
отказаться от него. Даже после нового решения BGH разрешено резервирование (AG Munich, решение от 26.07.2012, 411 C 6862/12). После
этого решения арендодатель может отказаться только от согласия, если,
например, животное нарушает домашнее сообщество более чем оправданным. Это
может быть сделано частым, длинным лаем, повреждением имущества
сообщества или пугающими соседей по комнате и нападениями на них. Опять
же, эти нарушения не должны быть исключены из-за каких-либо
превосходных интересов в области аренды (например, отношение
собаки-поводыря или покупка собаки по рекомендации врача в
терапевтических целях). То же самое относится к последующему отзыву согласия на животноводство.
Странно, собака нашего соседа лает почем зря. Он ее выпускает еще часто на свой участочек погулять и она подходит к забору и завывает или просто облаивает окна соседей.
Предполагаю что его соседям через забор с 2 маленькими детьми наверное тоже не особо приятно что она постоянно их облаивает ....причем забор у них довольно низкий..если это песик вырастет еще как обещают, то легко сможет его перепрыгнуть однажды.....
Вам везде мерещатся социальные квартиры😂😂😂 настрадались видимо. В Германии содержать собаку очень недешево удовольствие, какие социальщик - налог 144 евро, страховка 70, прививка 90 и 60 каждый месяц на еду. Ветеринар, если заболела минимум 150.
мы в социалках не жили. Наша первая квартира и была та самая в которой 10 лет прожили, сейчас райнхауз снимаем. И к стати наша фермиторин сказала что с собакой больше не одного не пустит, т.к. сад угробили и дом попортили.
А вот бабушка жила в социалке и там собак было полно. И им плевать на расходы, они страховки не платят, прививки не ставят и еду покупают в альди, а заболела выкинули.
такие законы уже не действуют. Это раньше было, теперь я и информировать никого не должна, кроме орднунгсамта, что собаку завела.
это в всвоей собственом жилье. А не в снимаемом, там хозяин решает кого пускать и с кем пускать. Это его частная собственость и не каждый согласится чтоб его собственость портили.
А то значит спрей в морду пса - порча имущества, а попорченая квартира - так и должно быть.
хотела б я посмотреть на тех, кто в Германии собак выкидывает на улицу. У Вас фантазия очень богатая
Ваша фермитерин может что угодно говорить, но если жильцы купят собаку, то выгнать она их не сможет, если только не заявит, что дом нужен ей самой для частного использования, но тогда и сдавать его вообще не сможет больше.
нет не в собственном, а в съемной тоже.
Der Bundesgerichtshof (BGH) bestätigt in einem Urteil seine mieterfreundliche laufende Rechtsprechung zur Haustierhaltung. Demnach sind generelle Haltungsverbote für Hunde und Katzen in der Mietwohnung unzulässig. Eine entsprechende Klausel im Mietvertrag sei unwirksam, erklärten die obersten Richter in Karlsruhe (Az.: VIII ZR 168/12).
Вы законы почитайте, а потом утверждаете. По Вашему и если ребенок родился, то выгнать можно, если владелец квартиры не планировал, чтоб дети жили в его квартире и платили стены и сады.
хотела б я посмотреть на тех, кто в Германии собак выкидывает на улицу. У Вас фантазия очень богатая
а вы из не увидите, потому как это делается в тихушку, ни разу неслышали про привязаных собак на парковках?
Ни раз уже об этом писали, что на парковках выкидывают животных и собак и кошек. Вывозят за город и выкидывают. Или в тирхаймы подбрасывают, чтоб не платить.