Плохая погода и очки
Существуют какие-то Tipps und Tricks, как пользоваться очками, когда идет дождь или снег, или в таких ситуациях: на улице низкая температура, заходишь в метро/помещение - и очки моментально запотевают.
Я только пару месяцев ношу очки целыми днями, включая на улице, и создается впечатление, что они пригодны только для ношения летом (?), что уж лучше ходить совсем без очков и не видеть половину предметов (по крайней мере, это привычная ситуация), чем ходить в очках и не видеть ничего из-за дождя/снега/запотевания.
Как вы решаете эти проблемы (кроме перехода ни линзы)?
думаю со временем привыкните к этому. У меня муж с детства в очках, так он и не замечает этого. Запотевание проходит за пару секунд, в России было сложнее, когда с мороза -30, заходишь в помещение +25, там ему приходилось снимать и не много подождать пока запотевание пройдёт. Ну а дождь, снег так и не обращает внимание, ни разу не видила чтоб он снимал и вытерал.
Ну и без очков он совсем не видит, так что у него выбора нет.
Вы по дождю без зонта ходите, вам вода прямо на голову льётся?
Не знаю в каком вы регионе живёте, но масивные проблемы с запотеванием имела в основном на исторической Родине, где перепады в темературах от -20 на улице до + 20 в помещении и транспорте. Единственное где реально запотевают, - в ванной после душа, но твм не долго бываешь (период между душем и выходом), да и смотреть там особо нечего.
ну, у меня зонт не лежит в сумке непрерывно, как кошелек или как ключи от дома. поэтому, бывает, что без зонта под дождь попадаю, особенно, если речь не о ливне, а о моросящем дожде.
стекла запотевали в метро постоянно во время недавних февральско-мартовских заморозков, когда температура на улице была чуть выше нуля,
сделать операцию. Другого не дано, очки всегда мараются, от дождя, от рук и это видно посторонним, но не самому Я тоже много лет мучилась, вставляла линцы с солнцезащитные очки. А потом на операцию решиласб, пара секунд изменила мою жизнь. Сейчас ношу очки от солнца, что мне понравится, а не куда стёкла вставить могут
перепады в темературах от -20 на улице до + 20 в
У меня тоже очки потеют, входя с холода в помещение, хотя здесь нет таких больших морозов.
Если бегу от дома к машине, то руку козырьком ставлю. Ну гулять надо под зонтиком. Очкарики не моются под душем в очках.
Ну или так:

контактные линзы на случай дождя.в силъный дождъ в очках ничего не видно,а в лизах всё прекрасно видно,и тушъю водостойкой при этом ползоватся.
в бассейне или на море или как слепоj котёнок, не видя деталей или в линзах, в очках бы не рискнула в море, смоет,и не найти будеt
Есть такая штука - чистый носовой платок. Это такая белая тряпочка, в которую ни разу не сморкались и стирали ее не дольше, чем неделю назад. Ею и протирайте свои очки. Потом привыкните и понравится. Есть также замшевые тряпочки, но по моему опыту, они самопроизвольно теряются на пятые сутки после приобретения.
Можно конечно исподним протирать, но это уже совсем моветон, не советую.
Есть средство от запотевания зеркал в ванной. Побрызгать пенкой для бритья и не смывая просто вытереть насухо салфеткой. Для очков тоже подходит.Толко брызгат надо с обоих сторон.