Правила выгула собак
И мы люди главнее собак!
мы это кто? определенные люди живут по принципу мы главнее. всех других. собак ли или других людей.
а что у Вас там дома-это знаете только Вы. писать тут на форуме-не мешки ворочать.
я читаю Вас давно. и враги у Вас разнообразные- собаки, пасынок, бывшая Вашего мужа
а я Вам говорю, что проблема не в собаках.
у Вас когда сын родился, так прям все на него нападали- и йорк, и пасынок чего-то там подозрительно прыгал.
вот я и спрашиваю-в собаках ли дело?
А я вас не помню
это нормально в Вашем положении
Даже и сказать о вас нечего.
это очень хорошо.
дело в моих детях
нет, скорее в их маме
Это вы самая агрессивная и злая на германке?
нет конечно
закон говорит что это порча имущества. Будет два заявления-ваше о нападении собаки,и хозяина собаки о порче имущества. Не факт,что эти два дела вообще параллльно разбирать будут . Скорее всего каждое отдельно. Исход не известен,но может быть штраф и тому и другому. Это мне знакомая объясняла,она в полиции работает.
У меня был йорк. У нее мелкие зубки были и цапала она больно. Но из-за того, что это была собака для выставок, тянуть материал допустим я не могла, из-за того чтобы зубы не поехали вперед . Проще говоря было снять штаны.
собака для выставки должна позволить залезать себе в рот и не цапать за штаны :)
Сегодня случайно увидела по тв, как просили хозяевов в России убирать за собаками какахи и это на детской площадке. 90% послали в далекие дали и сказали если вас волнуют какашки моей собаки, то идите волнуйтесь в другое место и предложили убрать самим за их собакой!
а я вижу как в РФ убирают, а в Германии иду и ощущения, что простите хозяин навалил и пошел дальше.
Я уже поняла, что вы собачница. С вами сложно спорить)
Ну да, в кинологии разбираюсь. Голова не забиты надуманным бредом - мне действительно сложно рассказывать сказки про "бойцовых собак".
Услышьте уже собачники
Что услышать-то? Триста раз уже все собчнаки сошлись на том, что нужно соблюдать правила дисциплинированного выгула. Что еще надо?
нужно соблюдать правила дисциплинированного выгула
И это правильно (ц) для собак любого размера. Намедни я чуть не наступила на гольф-собачку. Не наступила только потому, что умею обращаться с собаками. Если бы я просто бездумно шагала дальше, как пешеход, конец пришёл бы малявке. Хозяева пребывали в полной уверенности, что их собачка всех умиляет, а опасности не существует в принципе.
Бан кончился ) - подвожу итоги.
Надеюсь не промежуточные ...но кто знает.
У всех жильцов нашего дома общий фермитер - фирма, контактируем мы с ее владельцем и его замом. Поэтому я посчитала правильным попробовать написать им и попросить отреагировать.
Вариант "пойти и поговорить с хозяином" не рассматривала принципиально, потому что считаю это неправильным конкретно в данной ситуации. Я ничего не нарушала, он нарушил и создал опасную ситуацию, я в роли просителя тут выступать не хочу, кроме того я его не знаю - может он окажется каким нибудь нехорошим человеком и скажет или напишет куда после разговора, что мы ему или собачке угрожали, поэтому письменное общение в конфликтных ситуациях считаю на территории германии предпочтительным и безопасным.
Исходя из этих соображений я все вежливо изложила в письме фермитеру, добавила еще что у ребенка аллергия и что любые контакты с собаками для нас неприемлемы.
Мне прислали ответ, что с хозяином собаки был долгий разговор, он очень сожалеет об этой ситуации, извиняется и обещает собаку водить на поводке. В конце конечно снова передавали от него, что собачка в целом не опасная, просто хотела играть и она еще молодая и не выросла , со временем она станет чрезвычайно сознательна ( и и чрезвычайно огромна видимо ), но он понимает что такие стрессовые ситуации не должны повторяться и т.д. и т.п.
В общем, если он будет водить ее на поводке и не подпускать, то мне от него ничего больше не надо. Ну а если не будет - напишу в Орднунгсамт уже....что делать.