Можно снимать человека на видео?
А вот интересно, если я иду, скажем, по улице и вижу, как какой-то тип грабит банк (взламывает гельдавтомат и т. п.). Я снимаю его на видео (вызвав, например, полицию, но ведь она пока приедет, преступник скроется, поэтому), обращаюсь в полицию и говорю, что стала свидетелем преступления, преступление и морда преступника у меня есть на видео. Меня за это повяжут? За то, что я незаконно снимала?
Ну или так: суд запросит видео, предоставила суду по требованию - всё чисто, его взяли. А преступник в свою очередь накатал на меня анцайге, что его снимала не спросив. В итоге его посадят за его преступление, а меня засудят за незаконную видеосьёмку?
А преступник в свою очередь накатал на меня анцайге, что его снимала не спросив.
Да.
Einbrecher abschrecken ist erlaubt – filmen darf man sie aber nicht!
https://www.advopedia.de/news/kurios/persoenlichkeitsrecht...
зависит от решения судьи. если судья решит что сьёмка помогда раскрытию или предотвращению общественно опасного преступления, то не накажут, а может даже приобщат видео к делу,
в этом случае если он даст анцайге, достаточно будет сослаться на решение судьи и дело закроют.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
вот интересно, если я иду, скажем, по улице и вижу, как какой-то тип грабит банк (взламывает гельдавтомат и т. п.). Я снимаю его на видео (вызвав, например, полицию, но ведь она пока приедет, преступник скроется, поэтому), обращаюсь в полицию и говорю, что стала свидетелем преступления, преступление и морда преступника у меня есть на видео.
Нет, конечно.
Это уже здесь много раз обсуждалось.
Вы не показываете видео, не распространяете, не несете. по собственной инициативе в полицию.
Вы ей сообщаете, что имеете такое видио. Полиция вас попросит/ обяжет ( либо прокурор) выдать имеющееся у вас видео.
Все чисто.
какое наказание следует за несанкционированную съемку
http://www.gesetze-im-internet.de/stgb/__201a.html
не верно. улица- это не "личное жизненное пространство" )))
(2) Ebenso wird bestraft, wer unbefugt von einer anderen Person eine Bildaufnahme, die geeignet ist, dem Ansehen der abgebildeten Person erheblich zu schaden, einer dritten Person zugänglich macht.
(2) Ebenso wird bestraft, wer unbefugt von einer anderen Person eine Bildaufnahme, die geeignet ist, dem Ansehen der abgebildeten Person erheblich zu schaden, einer dritten Person zugänglich macht.
не тот случай
ага, так полицаи и прибежали, проторчат в полиции , а возможно и заяву не возьмут даже, ибо
пока не убил или покалечил, колесо не открутил хотя бы, нет и дела.
Это вам только кажется.заяву обязаны принять.и себя надо стараться защищать а не глотать
Это как раз тот самый случай.
(2) Ebenso wird bestraft, wer unbefugt von einer anderen Person eine Bildaufnahme, die geeignet ist, dem Ansehen der abgebildeten Person erheblich zu schaden, einer dritten Person zugänglich macht.Это как раз тот самый случай.
С чего бы это? Нет запрета на съемки в общественных местах, к которым улица и относится. А вот демонстрация снятого третьим лицам уже может нанести ущерб попавшему в кадр и потому может быть наказуемо. В общем все остается в рамках закона если в общественном месте сделать видеосъемку кого-либо и если в кадре был правонарушитель, то сообщить представителям власти, что имеется в частном архиве видеозапись правонарушения. А затем по требованию властей эту видеозапись предоставить. В таком случае ни о каком распространении записи третьим лицам с последующим нанесением ущерба и речи быть не может. Еще раз повторю, что запрета на съемку в общественных местах нет. И просто за то, что на улице один человек фотографирует или делает видеозапись другого человека, не наказывают.
Ребята, а зачем вообще продают камеры и фотики в Германии? Может выступить с инициативой о прекращении продаж таковой техники? Пользоваться ведь все равно (почти) запрещено.
Долбанутые законы и законоделатели.
Ребята, а зачем вообще продают камеры и фотики в Германии?
Что бы селфи в туалете, в темноте и без вспышки делать.
Долбанутые законы и законоделатели.
Не законы, а понимание и незнание законов "долбанутое".
Написаны они весьма "кучеряво", так что не каждый адвокат или юрист сразу поймёт, это да.
Нет запрета на съемку в общественном месте. Есть запрет на демонстрацию полученных кадров кому-то третьему, если это нанесет ущерб попавшему в кадр лицу. Ну например. Если в ваш кадр случайно попал взломщик, проникающий в соседний дом, а вы предоставите этот кадр кому-то третьему, например полицейскому, то вы тем самым нанесете взломщику урон и нарушите закон.