Программист в Германии
Правильные вещи здесь говорили три-четыре человека, работающие в АйТи, разбирающиеся в рынке труда и способные оценить перспективы коллеги.
Остальные, включая Вас, занимались вбросом политоты, измерением длины пенисов с другими участниками,
и выяснениями, где "свободнее дышится".
Я Вас разочарую - у АйТи свой мир со своим рыком труда, зарплатами
и свободой перемещения, который 98% тутошних отметившихся недоступен.
Комфорт жизни определяется в любой стране деньгами прежде всего, а не мифическими "демократическими ценностями".
ТС интересует практический аспект, а ей рассказывают, как сладко жить при фрау Канцлерин на 1300 чистыми.
Или наоборот, стращают, что выше 3000 чистыми ей тут не видать сроду. Смешно с вас.
. Я не знаю, что доступно ТС, в этой теме я за нее уже реально бояться начала, что сагитируют ее в итоге на какую-нибудь авантюру, своего мнения у нее нет, верит буквально всему. Может хоть у мужа там голова на плечах :)
ну наконец-то адекватный комментарий!!! А то большинству деньги не важны видимо. Я считаю что если в РФ или РБ человек может заработать 4000$ и более то в Германии и в Израиле он точно бедствовать не будет. Но затраты будут значительно выше. Сальдо уже будет не такое как мы имеем сейчас. И чтобы поменять нынешний уровень жизни на худший должны быть какие-то весомые аргументы. Те что мне озвучили здесь я могу получить в Израиле не прикладывая абсолютно никаких усилий. Этим и займусь в ближайшее время. С двойным гражданством всё-таки возможностей побольше будет. Английский нужно немного поднянуть. Этим тоже займёмся. В какую страну двинуть дальше вопрос открытый. Сейчас брат в Израиле. Говорит есть как плюсы так и минусы. Но для спокойной размеренной семейной жизни страна подходящая и рынок it развит. Цены космос конечно. Но имеея недвижимость там и работу в it можно прекрасно жить. Для меня конечно жара очень большой минус. Где ещё жить хорошо так и не поняли.
Я считаю что если в РФ или РБ человек может заработать 4000$ и более то в Германии и в Израиле он точно бедствовать не будет. Но затраты будут значительно выше.
Все правильно. Обычно чтобы сохранить доход, который был при одном высокооплачиваемом работающем в РФ или РБ, в Германии надо работать вдвоем.
Лично у нас с супругой общий доход вырос, но мы работаем оба, и дети у нас уже взрослые, сами кормятся.
Я для себя в Германии вижу некоторые финансовые плюсы, но для Вас это скорее всего будут минусы. Делайте как считаете выгодным, а про демократию пусть органисты спорят.
НП
И зачем в отсутствии человека перетирать его кости?
Он мне совершенно несимпатичен на форуме, но у него есть право на "прайвеси". Сколько он получает, сколько имеет его жена - только их дело. И никого больше не касается, пока он сам не захочет об этом говорить.
Как бабки на скамеечке.
у вас проблема с прочтением русских букв?!?! Я хочу получить гражданство. Жить в Израиле не собираюсь. То что мне даст гражданство Израиля близко с теми льготами что я буду иметь в Германии. Только жить я буду там где захочу. Иврит мне не нужен. Даже если жить там, достаточно английский знать. Да и русских там больше чем нужно.