Программист в Германии
а как им удалось аж на 5 место? Там реформа какая-то была вроде и им взятки теперь нельза брать? Я что-то краем уха слышала, но не поверила, что какой-то результат может быть, а вот оно как оказывается.
Я хорошо понимаю ваши сомнения.
Имей я возможность в РФ зарабатывать хотя бы 2,5 тысячи долларов в месяц, я бы даже не думала об эмиграции в Германию.
О жизни в Израиле мне мало что известно, но о том, что в сфере IT там приличные зарплаты, я наслышана.
Гражданство Израиля получим и спокойное бкдещее обеспечено.
Поясни, как гр-во Израиля обеспечивает спокойное будущее.
Там реформа какая-то была вроде и им взятки теперь нельза брать?
Да, была реформа МВД. Говорят, что им почти удалось уничтожить коррупцию и повысить доверие населения к милиции. Саакашвили говорил как-то в интервью, что 90% грузинов доверяет своей милиции. А верить или нет - не знаю. Но отзывы о них супер, вот думаю как-то спланировать поездку туда.
неужели бывают такие чудеса и корупцию можно уничтожить? Тогда ему точно Нобелеевскую премию давать нужно.
О жизни в Израиле мне мало что известно, но о том, что в сфере IT там приличные зарплаты, я наслышана.
Зарплаты хорошие, но в стране страшная дороговизна, недвига атомных денег стоит
полностью уничтожить коррупцию не удалось нигде, но если вести речь о постсоветском пространстве , то РБ и Грузия ушли далеко вперед в сравнении с РФ и, особенно, РУ
на мой взгляд, пятое место по безопасности во всем мире - это считай, что коррупцию уничтожили, если это правда, конечно.
Каким образом коррупция связана с безопасностью?
Лучшая медицина, пенсии и пособия, соц. защита. Не думаю что хуже, чем в Германии. Я видела какое там отношение к пенсионерам и инвалидам. Столько раз видела как инвалидов вывозят на прогулки, на море. В РФ бабушки сидят взаперти по своим хрущевки никому не нужные.
В США не так много коррупции, но получить пулю там можно за милую душу.
Не понятно, почему для оценки безопасности вы приводите рейтинг, построенный на субъективных мнениях посетителей интернета. "Мне кажется, в РБ безопасно". Да и выборка ничтожна.
Достаточно посмотреть на объективные цифры, и страны из вашего рейтинга тут же меняются местами. Уровень умышленных убийств, например. Или погибших в ДТП.
Не понятно, почему для оценки безопасности вы приводите рейтинг, построенный на субъективных мнениях посетителей интернета
Когда Транспаренси Интернешнл каждый год публикует уровень ВОСПРИЯТИЯ коррупции никто не бухтит.
приведите лучший рейтинг, нет проблем.
Но numbeo.com весьма авторитетен , это всем известно, кто хоть немного в теме
Вон circumstances бухтит прямо тут, делая акцент на "особенно" - не удивительно, что вы этого не замечаете:
то РБ и Грузия ушли далеко вперед в сравнении с РФ и, особенно, РУ
У меня нет рейтинга, который понравится всем, поэтому берёте объективные численные данные и сравниваете.
А когда в лучшем случае пара тысяч человек в интернете ответили "мне кажется, что (не)безопасно", то это не рейтинг, а фуфло. Цены им можно сравнивать, но не безопасность.
ну, пусть не будет связи. Как объяснить тогда такой высокий уровень безопасности в стране, где живут горячие горные джигиты?
Лучшая медицина, пенсии и пособия, соц. защита. Не думаю что хуже, чем в Германии. Я видела какое там отношение к пенсионерам и инвалидам. Столько раз видела как инвалидов вывозят на прогулки, на море. В РФ бабушки сидят взаперти по своим хрущевки никому не нужные.
))))
Из твоего списка касаемо «спокойного будущего» только лишь за полученное вами гр-во актуален только гарантированный уход за стариками. Очень правильно, что про остальное ты написала «думаю»:)
Самое сильное твое заблуждение- это о пенсии! Ты даже не представляешь, насколько)) Да, пенсия будет достойная, если вы сейчас репатриируетесь и проработаете до пенсии. А если ты думаешь, что пенсия у вас будет только за то, что вы - израильтяне, то глубоко ошибаешься)) У вас будет соцминимум аналогичный грундзизерунгу в фрг:) , на который будете в Израиле нищенствовать . Соцпособие (до пенсии) вообще несравнимо с фрг. Если хотите жить бездельной жизнью, то за этим только в фрг- рай для социальщиков))