Стоит ли валить из Германии?
в чехии дела сейчас так себе, как будто двухтысячные вернулись.
А сейчас какие на дворе?
Удивительное наблюдение. Чем основано? В начале 2000-х такое действительно было - в период бума.
Трудоустроенность рекордная, кризис закончился, эскпорт бъет рекорды, все строится.
Я же говорю, нужно думать как деньги приумножать.
товарищ, которого я спрашиваю, "приумножает" деньги, сидя на социале, чтобы через 3 года уехать с ними.
т.е. других путей приумножения у него в данный момент нет.
поэтому мне и интересно, а что дальше?
эти 3 года спасут отца русской демократии?
потому, что я живу в восьми км. от чехии, и бываю там часто.
даже взять туже прагу, где цыган и азиатов не мало, видно большой контраст между людьми с достатком и нищими.
многие чехи у нас работают, многие закупаются в германии.
я не спорю, что в чехии многие продукты вкусней, но не дешевле.
Трудоустроенность рекордная, кризис закончился, эскпорт бъет рекорды, все строится.
это вы про прагу и тройку крупных городов? прям как в рф, москва и со.
только люди живут не только в этих городах.
Нет, ты что! Надо повать себе жопу, намывая кислотные ванны.
ИМХО, что-то не так в том государстве, где работодатель может и стремится заплатить меньше соц. пособия. Ненуачо, бизнес же, а работничег в сосал-амте разницу доберет. Х-изнес, ага.
И ? Значит что, к примеру, отец семейства должен сидеть на диване, чесать пузо, кушать из тафеля, запивать всё это дело ётингой
Ну это скорее стереотипы и клише. Я знаю многих социальщиков из наших, но там никто с пивом не сидит. Все где-то шварцуют, что-то мутят, в общем не бедствуют...
А кто за чем ехал, так это по разному. Я когда ещё на родине жил, знаете сколько разговоров слышал мол вот уедем в Германию, там работать не надо, на социале жить можно неплохо, вон Рабинович машину себе купил, в Испании 2 раза в году отдыхает и тому подобное.
Да есть люди которые изначально и не планировали здесь особо напрягаться. Но это ещё при дойчмарках было, тогда и социал был, а не харц4. Амт социальщиков и не напрягал особо с поиском работы и в марках с тогдашними ценами больше выходило чем сейчас.
даже взять туже прагу, где цыган и азиатов не мало,
По мне лучше цыгане (он на соседней улице как раз копают канавы под кабель) и азиаты (которые все до одного работают и отлично адаптируются), что арабо-африканское нашествие.
видно большой контраст между людьми с достатком и нищими.
В Германии не видно ни разу. Что нищий, что с достатком - все одно. Да-да.
это вы про прагу и тройку крупных городов?
Не-а. Это я в среднем по Чехии. У нас проекты по всей страны. Я много езжу. Кроме депрессивного севера дела везде идут неплохо.
товарищ, которого я спрашиваю, "приумножает" деньги, сидя на социале, чтобы через 3 года уехать с ними.
Не знаю что и как товарищ приумножает, ему виднее. Может шварцует как и почти все вечные социальщики. Говорю же, сам знаю таких не мало. Социал на еду и прочие бытовые расходы тратят, а за счёт шварца уже и путешествуют и технику покупают и прочее.. ну или наоборот
мы на пенсию с мужем планируем уехать их Германии. Если муж раньше решится на работу в США, уедем туда, там Трамп сейчас почистит.
Многим нравится Канада. Мне нравится вообще Италия, но и там походу хватает беженцев, этого я не хочу. Я присмотрюсь ещё куда. Пока Италия из-за погоды мне нравилась, с мужем уже обговорила, что зимой я там, а если он не поедет со мной. то летом я приду. Но хотела в лет 50, на раннюю пенсию, но сейчас забеременела и придётся лет на 10 попозже планировать
, ребёнка таскать не буду. По мне пусть так дом детям остаётся, пусть они решают, куда они хотят. Ещё мне Ирландия нравится, но там тоже зимой
дубак. В общем если куда то ехать, то уже не работать, а просто жить и в тепле зимой. Тайланды и Азия для меня пока не вариант.
У нас в Саксонии поменьше наших смуглых друзей, а у немцев местных, менталитет, насколько я знаю поближе к "бывшим нашим".
Именно так. У саксонцев менталитет российский, даже у начальства. Потому-то оттуда учителя и врачи и бегут: зарплаты меньше, чем где либо ещё в Германии, и условия труда в Саксонии хуже, чем в других землях.
А учителя и врачи - это ваше здоровье и ваше будущее. Так что давайте, все туда! ![]()
Говорю же, сам знаю таких не мало. Социал на еду и прочие бытовые расходы тратят, а за счёт шварца уже и путешествуют и технику покупают и прочее.. ну или наоборот
Вот мне Чехия этим и люба, что здесь такого нет.
В Германии обдирали как липу и любуйся на полчища выкарамливаемых нелегалов, малолетних бородатых арабских детишек и вечных социальщиков.
Моя нервная система, видно, на долгое созерцание подобного оказалась неспособна.
Я не понял ? Что не устраивает ? Какие пацанские понятия ?
Рассусоливать о нюансах - увольте. Случаи разные бывают, не спорю,
но когда здоровые мужики тупо сидят на социлае, не предпринимая ничего, а только
ноя о том как плохо стало жить, считаю лицемерством. Так понятней ?