Программист в Германии
В тех же самых штатах на доску ставят в 2 года. На горнолыжку скатайтесь сначала и посмотрите сколько малышей там
Не стоит путать возраст вставания на доску со школой олимпийского резерва. Спросите у тех же родителей на горнолыжке (с), кто из тех малышей уже в олимпийском резерве.
утро доброе) люди а что вы думаете насчёт Израиля?
Нормальная страна, но три месяца в году там ад.
Снова задумались об Израиле. О получение гражданства.
Лишь с целью отсутствия необходимости получать шенгенскую визу ?
Зная, что сейчас в меня полетят тапки, все равно выскажу свое мнение: если всем живущим в Германии мигрантам из бывшего СССР предложить минимум 4000 $ на руки+ квартиру в одном из российских мегаполисов в подарок, то процентов 10 мигрантов умудрится в этот же день заскочить в самолет в РФ, в течении месяца подтянется еще процентов 20-30. И дай Бог, если процентов 35-40 откажется от предложения переехать в собственную квартиру в российском мегаполисе с доходом от 4000$ в месяц на руки.
Я в Минске и не был то ни разу в жизни. Речь же про РФ шла.
Вы наблюдаете сегодня в Минске бытовое хамство и агрессию
Да, к сожалению, агрессия - частое явление. Вот было нападение ОМОНа на нашего дальнего знакомого, врача:
https://news.tut.by/society/507895.html
Наш сосед сверху постоянно бросал окурки нам на балкон. Весь подъезд вечно загажен, так как его друзья хотят входить свободно, ломают домофон, справляют нужду, мусорят. И милиции все равно, у нее есть дела поважнее.
Последняя моя поездка в Минск, железнодорожная станция в черте города, маленький магазинчик а-ля "Железнодорожник", продавщица за прилавком отпускает товар. Еду навестить подругу в пригород. Решила купить печенье Слодыч (экзотика сейчас для меня), говорю, мне, пожалуйста, Слодыч "Земляничный". Начало дня, а тетя идет с видом замученной лошадки после вспахивания поля, приносит "Лимонный". Говорю, извините, я просила
"Земляничный".
В ответ: "Да? Да ладно, этот тоже вкусный, мне все нравяццо."
Я: "Я бы все же хотела земляничный".
Она (уже очень возмущенно): "Ой, ну девушка, ну шо вы этот не съедите? Я же говорю, они все одинаковые, трошки отличаюцца!"
Пришлось брать "Лимонный". Решила, что я вытерплю и съем и лимонный тоже с удовольствием, настоящая белоруска)
С вашими профессиями вы везде будете жить хорошо.
Материально- да, везде, а вот прочие моменты (менталитет аборигенов и тд)- очень индивидуально :)
вы видите в Европе и близости к ней какую-то загадочную абсолютную ценность.
Имхо, близость в родине - это и есть главная ценность иммиграции в «европу» . Никаких иных ценностей в проживании в НЕэмигрантских странах нету. Были бы штаты или канада на месте польши, германия никому, кроме социальщиков, и не нужна была бы:)
Наш сосед сверху постоянно бросал окурки нам на балкон. Весь подъезд вечно загажен, так как его друзья хотят входить свободно, ломают домофон, справляют нужду, мусорят. И милиции все равно, у нее есть дела поважнее.
Все-таки лучше диванов и иного бытового хлама, который нынче любят скидывать во дворах новые обитатели Германии.
На иные дворы и улицы и смотреть уже страшно. Грязь и смрад. Такого и в Бухаресте не увидишь, что нынче наблюдается во многих немецких метрополиях.
Про поножовщину уже ежедевную в школах молчу. Дня не проходит, чтобы подростка не зарезали. И полиции все равно.
Вон, в Доме и семье учительница на жалобы об агрессивном ученике с ножом объяснила детям, что это его "глюксбрингер".
справляют нужду, мусорят.
Все-таки лучше диванов и иного бытового хлама
хорошо, что я в другой Германии живу.
Да, к сожалению, агрессия - частое явление
Не выдумывайте. Совершенно нечастое. РБ в рейтинге безопасности стоит выше фрг (15 место vs 31-e), ворье по домам лазит гораздо реже, по улицам ночью ходить безопасно
https://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp
Имхо, близость в родине - это и есть главная ценность иммиграции в «европу»
+100
Для нашей семьи это очень важно. 2-3 раза в год можно летать. И в кошельке при этом не сильно пусто. А цены на билеты из США, Австралии или Канады - сплошное расстройство.
с бесперспективным рабством на ляйках, курьерством или сиденьем на кассе на стабильные 7000-8000 долларов в РФ.
"Жизненный" пример, ну просто обалдеть
И в России подписывают трудовые контракты на СТАБИЛЬНОСТЬ и доллары проштемпелёвывают при выплате зарплаты, как "СТАБИЛЬНЫЙ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ".
Вот прям стабильно на ближайшие 30 лет до пенсии и стабильно 7-8 (ну чего мелочится) и 10 и 50 тысяч долларов.
Давайте дальше сравнивать, как лучше жить на Сейшелах в модерновой вилле, чем в Германии в съемной квартире.
а вы не знаете что такое в РФ СДЮШОР и школы олимпийского резерва. В РБ тоже самое. Ребенок там занимается. Фигурное катание с 4 лет. Спортивная и худ гимнастика. Что в этом странного и смешного? Это название учреждения где готовят профессиональных спортсменов. Уверена что и в Германии они есть. Загуглите если интересно школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Минска. Вся инфа доступна
РБ в рейтинге безопасности стоит выше фрг
Простите, но в рейтинги не верю. Только собственным глазам верю.
ВВП в Беларуси тоже приличный на бумаге, только кому из белорусов от этого легче и денежнее живется.
Я то в курсе, а ещё в курсе, как в Германии дело со спортом обстоит. Поэтому и пишу вам, что не надо одно с другим путать. Не будет вам такого спорта тут, что сейчас у вашей дочери есть. А если что и найдётся хоть чуточку похожее (именно для пятилетки), то стоить будет жутчайших денег.
Пы.Сы.: задала в гугле snowboard verein, так там клубы только с шести лет детей набирают. Ну и в самом начале - это обычно занятия чисто для удовольствия один-два раза в неделю, как и во всех других видах спорта тут. Через пару-тройку лет кому-то предложат в так называемы Kader идти, где уже регулярные и серьёзные тренировки. Так что в 4-5 лет остаются только всякие отпускные детские школы на горнолыжных курортах.
хорошо, что я в другой Германии живу
Хорошо.
Только это ничего не изменит на объективной реальности. Увы.
много плюшек есть. Двойное гражданство. Безвизовый въезд во многие страны Европы. Упрощеннная схема получения визы в штаты( 10 лет вместо 2) и в Канаду. Мед обслуживание. Те же мой гарантии пособия в случае чего как в Германии.
с чего это он приличный? Ерундовый ввп на душу населения. А вот про агрессию и низкий уровень безопасности выдумывать не надо, это ложь, в РБ на самом деле безопасно и сроду авторитетные рейтинги не поставят высоко страну из бывшего ссср, если оно не так на самом деле.. Про вашу продавщицу из сельпо я еще поверю, но в гипермаркетах и прочих сетевых такого уже давно не сыскать.. Хотя, в ответ, на ваше печенье я расскажу, как нам официант в испании вместо заказанного рыбного карпаччо принес мясное и в ответ на мое недоумение ответил, что рыба на кухне закрнчилась , а мясное у них тоже вкусно:)) Так что, такое можно списать на местные особенности, безусловно, не носящие массового характера)
Простите, но в рейтинги не верю. Только собственным глазам верю.
То есть если в немецких школах не на ваших глазах режут детей (а поножовщина стала ежедневным явлением у подростков) , то вы в нее не верите?
Дня не проходит без "Messestecherei".
Такого еще три года назад НЕ БЫЛО.
много плюшек есть. Двойное гражданство.
Не двойное, а два. Это разные вещи, но не суть. Поясни, в чем для тебя эта плюшка заключается. Ведь в каждой из двух стран тебя считают толькой своей, а на второе наплевать.
Безвизовый въезд во многие страны Европы. Упрощеннная схема получения визы в штаты( 10 лет вместо 2) и в Канаду.
Ок, про визы понятно, хотя, эти расходы и не критичны.
Мед обслуживание. Те же мой гарантии пособия в случае чего как в Германии.
Не проживая в израиле и не оплачивая медстраховку? Ты уверена?