Правила выгула собак
а у вас кроме собаки человеческие дети имеются??
А то мамашки .отпрыски.. ребзы..матки.. ужас.
А иной раз по другому и не скажешь. У меня тоже терпение лопнуло и одному недоумку лет 10-ти сказала что больше он свои игрушки не получит, если они ещё раз залетят в мой сад.
Задолбал, по 10 раз звонит в дверь и говорит мой самолёт/тарелка/мяч/валан в вашем саду дайте мне. И я каждый раз должна бросать все дела и бежать подавать его игрушки. А маша или папаша стоят и умиляются как он кидает в соседские сады, и потом как к себе открывает калитки и зарит по садам. Похоже на жаловался им, сегодня не поздоровались, детку обидела.
Ещё и камеру поставлю в саду и не дай бог он окажется
в моём саду, заявление в полицию напишу, что через забор лазит. Видила уже как к другим соседям через забор лазил за мячём, прямо по цветам. У них как и у нас нет калитки.
Если не поймет с одного раза то конечно придется воевать. Кто ж спорит. Просто наверное стоит сначала попробовать внутри дома это решить. Или я неправильно рассуждаю ?
Конечно, неправильно. Нет, если ваш ребёнок испугался недостаточно, можете униженно попросить взрослого, отвечающего - по идее - за свои поступки, в том числе, за собаку, чтобы он позволял вам тихо проходить по стеночке. Вы действительно верите, что он не ведает, что творит? Впрочем, пока вы убеждаете его в том, что он прав.
У меня наверное был какой то шок.....не знаю....я просто так обалдела сегодня от всего этого честно говоря (
Униженно я никого конечно просить не собираюсь. И вообще не хочу я его сама ни о чем просить. Я все таки отправила письмо фермитеру и очень рассчитываю что он ему вправит мозги.......он у нас очень правильный. если нет то напишу в орднунгсамт
1. Письмо в орднунгсамт, что собака бегает не на привязи
2. Переговорите с другими мамами и дружно письма фермитерам о снижении оплаты за квартиры пока товарища с собакой не угомонят.
с хозяином собаки говорить бестолку, были бы у него мозги, то псину одну из квартиры бы не выпускаl
Не можете не понимайте меня, Вы видимо лучше понимаете собак
Я лучше понимаю людей,но нормальных,не истеричек. И нечего на личности переходить. Так советуют-вам не нравиться,под другому-опять не нравиться. И правда ,марфуша какая то .
Ваша мама видимо была в пору Вашего детства занята собаками а не Вашим воспитанием, а у других людей, открою Вам тайну, было не так.
Не нахожу никакого удовольствия в общении с хамами поэтому продолжать дискуссию с Вами не вижу смысла.
Сделайте одолжение - идите мимо.
если вы сразу в орднунгсамт не хотите идти, то подойдите к соседу и попросите его собаку в доме и на улице на поводке держать, какая бы она не была либ. Скажите что дочь, да и вы боитесь собак, вам в прошлый раз дочь долго успокаивать надо было. И он должен просто представить как бы он реагировал, если бы собака ростом со взрослого человека к нему подбежала бы.
Ну и с дочерью надо маленько воспитательную работу провести: объяснить, что от собак не убегают. И может стоит и вам и дочери с собакой "подружится", т.к. вы её ещё часто будете встречать.
Если у ребенка есть страх, бесполезно проводить воспитательную работу, моя только только стала спокойно проходить мимо собак даже на привязи, а так панический страх даже самых малепусеньких, выскакивала на проезжую часть😱. Едем в гости подробное выспрашивание, есть ли собака, при положительном ответе, можно даже не уговаривать, не поедет или будет сидеть где то одна, несчастная
Ну и с дочерью надо маленько воспитательную работу провести: объяснить, что от собак не убегают.
ага стоять и ждать когда сожрёт. Интересно если вы в лесу встретите медведя или льва в пустыне тоже будете стоять и улыбаться.
Мне мимо проходящие собаки не мешают, но терпеть не могу когда они подбегают и начинаю прыгать на меня, даже если она меньше моего кота. Так и хочется под зад дать
коллективные жалобы в Германии не принимаются.
1) я про коллективную нигде не писал, я написал, что бы каждая своему фермитору написала, но с одинаковой жалобой.
2) ссылкой на закон не подтвердите, что коллективную жалобу подать нельзя? Мы тут совсем недавно бургомистру подавали, собрали подписи по всей улице - без проблем, и приняли и разобралис'