маснаме
скажите кто знает точно по закону Германии имеет ли право человек ,работающий на базис 450 евро , отказаться от всяческих курсов и занятий или нет???
имеет, если ему на жизнь этих 450 хватает.
Если ему этой суммы хватает на жизнь, при условии отчислений, как минимум, на медицинское страхование и оплату жилья, то...
А вообще, по теме, не имеет до тех пор, пока работа не социалферзихерунгспфлихтиге.
Базис, это не работа... Так, подработка жене на 5-ом штойерклассе на шпильки и булавки...😀
Можно ее рассматривать еще и как отвлекающую терапию от соц.сетей😎.
Заметь! Оплачиваемую!!!😂
вы когда нибудь читаете что подписываете?
например при подаче заявления на АЛГ2 вы подписались что будете прилагать все усилия, чтобы полностью избавиться от зависимости от пособия
как же вы теперь отказыаться собираетесь, если подписали совсем другое
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
не секрет что вы там год делали!???
Много чего. Вообще фольцайт 6 мес., а у кого тайлцайт то 1 год. Там я выучилась на Лагерлагерист, Кохин, компьютерные курсы, пару недель ерстехильфе, не то что на ПКВ, а большой курс. На штаплеристов там выучились. Ну и немецкий там тоже был.
План как в школе, к примеру 3 часа лагерлагерист и 1 час немецкий и так несколько месяцев. Потом компютерный курс 3 часа и 1 час немецкий, 2 месяца, и т.д. Ну и 3 или 4 практики по 2 недели. Немецкий был был каждый день по 1 часу.
В конце выдали сертефикаты об обучении на все пройденые професии.
печаль полная ничему не учат
вы особо губу не раскатывайте - вас там ничему и не научат - самому, все делать нужно самому - там на этом маснаме только штаны протирать и время проводить, больше ничего. Ну или может быть знакомства заводить среди "учеников" чтоб не скучно было сидеть полный день.
Было много веток - никто еще не высказал своего мнения, что "ой как круто там было и мне помогли". Смысл этих маснаме мне до сих пор не ясен - там работает так же полно людей, которые когда то оказались безработными и потом нашли место не по профессии в таких вот школах, где проходят эти маснаме - вот они так же сидят и типа выполняют программу на день с группой или индивидуально. Все это на словах только "вам там помогут" на самом деле пустая трата времени. В какую то пустоту уходят деньги что от дц что от аа туда.
DEB- Deutscher Eishockey-Bund – WikipediaУ вас есть другие варианты?
есть
Deutsches Erwachsenen-Bildungswerk
cмысл в том, чтобы улучшать статистику. Так как каждый кто там, автоматом вылетает из статуса безработного. Ну и коллегам АА типа работа.
У меня было такое перед учёбой, там ещё куда ни шло. С нами занимались и пытались как-то помочь , определиться с дальнейшей профессией.
После учёбы тоже всех, кто работу не нашёл тоже опять туда, та же программа, но только не бумаге. Это вообще мрак. Там сидят люди , которым уже вообще ничего не светит. Вся мотивация пропадает сразу когда, смотришь на эти лица.
И чиновникам в АА всё равно, что ты уже это прошёл и бевербунги у тебя лучше всех и работу ты ищешь активно.
И чиновникам в АА всё равно, что ты уже это прошёл и бевербунги у тебя лучше всех и работу ты ищешь активно.
Вся мотивация пропадает сразу когда, смотришь на эти лица.
вооот ! совершенно верно - для них статистика, а людям хочется найти работу и как можно скорее - толку потому и нет - повторяется все по кругу, тратятся деньги ни во что, в никуда, так у людей и мотивация пропадает. Верят, ждут, надеятся, а в итоге по пять раз ходят на эти маснаме.
никто еще не высказал своего мнения, что "ой как круто там было и мне помогли".
Ну, почему никто... Мне помогли. Во всяком случае, было не бесполезно.
Мне просто на обычном Бевербунгстренинге от АА учебный центр организовал постановочный Форштеллунгсгешпрех с видеосъемкой с трех ракурсов.
... И разбором полетов после... Осанка, жестикуляция, мимика, речь... Было очень интересно и познавательно взглянуть на себя со стороны.
Плюс советы и рекомендации.
Так что все относительно....
н.п.
Только что наткнулась на статью
https://amp.tagesspiegel.de/wirtschaft/langzeitarbeitslose...