Стоит ли валить из Германии?
В последнее время в СМИ неоднократно появлялись темы о переселении немцев, к примеру, в Венгрию. Всех их волнует наша не самая стабильная в мире ситуация, поэтому многие решаются на переезд. Ну и по традиции, наше тв называет их, конечно, же расистами.
так вот, тема перезда крутися в нашей семье года два уже, когда стало заметно, что правительству совершенно наплевать на всё, особенно на народ и его нужны и прпоблемы. Почему - это уже другой вопрос...
Но тут хотелось бы поговорить о том, задавался ли кто-либо вопросом "Куда валить?". Кто какие варианты рассматривает? И почему???
Вопрос валить или не валить это очень простое решение, поскольку от места жительства не очень много зависит, поскольку большинство факторов определяется вашим баблом - если оно есть, тогда все ок, а нет, тогда увы. Поэтому вопрос ставить надо так: "как сохранить бабло".
Германию постепенно раскручивают на бабло все кому не лень: Греция, ЕС (Брюссель), беженцы, Американцы с Трампом на свои военные развлечения и содержание оккупационных войск, даже Польше хочет триллион слупить. А платить за все это будут простые граждане. Кто в виде недополученной зарплаты, а другие в виде низкой пенсии. Меркель весь этот грабеж населения одобряет.
Поэтому надо думать где существующие накопления лушче хранить, и где будущая зарплата и пенсия будут выше. А иначе будет как в совке,
где люди работали десятки лет, и их система ограбила.
А иначе будет как в совке, где люди работали десятки лет, и их система ограбила.
А чем сейчас все Амт(ы) занимаются в Германии? Этим-же - грабежом, так как знают что спустя 3,5 лет (не смогут манипулировать выборы) это им уже с рук не будет сходить как при правлении Курицы. ![]()
С радостью бы свалил из Германии, думаю года через 3 это произойдёт. Деньжат ещё подкопить нужно.
Что не нравится? Практически всё, за исключением близости остальной Европы и возможности относительно не дорого по ней путешествовать. Ну ещё продукты питания здесь неплохие. За 17 лет жизни тут, так и не привык по большому счёту. А "мудрая политика" местных правителей-самодуров плюс исламизация страны не располагают к желанию жить в Германии до конца своих дней.
нет, странным мне не показалось ничего, решение каждого человека индивидуально
За 17 лет жизни тут, так и не привык по большому счёту.
просто действительно настолько все тут плохо будет через пару лет, что уже практически не одна тема возникает на эту тематику.
к чему вы не смогли привыкнуть, если не секрет ?
к чему вы не смогли привыкнуть, если не секрет
Да много к чему. К менталитету, к необходимости разговаривать на не родном языке, хоть я немецкий довольно хорошо знаю. К климату (я сам с морского юга родом). К местной бюрократии и всевозможным запретам, пресловутому немецкому "орднунгу". Антинародному правительству, исламизации страны, высоким налогам и поборам. Это то что первое в голову пришло.
По ARD и/или ZDF была пара репортажей, показывали, как немцы, семья, говорили о том, что собираются переехать, потому что им не нравится миграционная политика.
"wir fühlen uns fremd in unserem eigenen Land" - так было сказано.
поищу ссылки и скину..
стоит и как можно скорее, зачем мучить себя и тратить бесценные годы на сомнения, и те кто останутся скажут вам спасибо
Смешно. За что спасибо? За то, что одним налогоплательщиком меньше станет? Казна бабки потеряет. Страна работяга.
Сам-то понял что написал?