Стоит ли валить из Германии?
В последнее время в СМИ неоднократно появлялись темы о переселении немцев, к примеру, в Венгрию. Всех их волнует наша не самая стабильная в мире ситуация, поэтому многие решаются на переезд. Ну и по традиции, наше тв называет их, конечно, же расистами.
так вот, тема перезда крутися в нашей семье года два уже, когда стало заметно, что правительству совершенно наплевать на всё, особенно на народ и его нужны и прпоблемы. Почему - это уже другой вопрос...
Но тут хотелось бы поговорить о том, задавался ли кто-либо вопросом "Куда валить?". Кто какие варианты рассматривает? И почему???
Вопрос валить или не валить это очень простое решение, поскольку от места жительства не очень много зависит, поскольку большинство факторов определяется вашим баблом - если оно есть, тогда все ок, а нет, тогда увы. Поэтому вопрос ставить надо так: "как сохранить бабло".
Германию постепенно раскручивают на бабло все кому не лень: Греция, ЕС (Брюссель), беженцы, Американцы с Трампом на свои военные развлечения и содержание оккупационных войск, даже Польше хочет триллион слупить. А платить за все это будут простые граждане. Кто в виде недополученной зарплаты, а другие в виде низкой пенсии. Меркель весь этот грабеж населения одобряет.
Поэтому надо думать где существующие накопления лушче хранить, и где будущая зарплата и пенсия будут выше. А иначе будет как в совке,
где люди работали десятки лет, и их система ограбила.
А иначе будет как в совке, где люди работали десятки лет, и их система ограбила.
А чем сейчас все Амт(ы) занимаются в Германии? Этим-же - грабежом, так как знают что спустя 3,5 лет (не смогут манипулировать выборы) это им уже с рук не будет сходить как при правлении Курицы. ![]()
С радостью бы свалил из Германии, думаю года через 3 это произойдёт. Деньжат ещё подкопить нужно.
Что не нравится? Практически всё, за исключением близости остальной Европы и возможности относительно не дорого по ней путешествовать. Ну ещё продукты питания здесь неплохие. За 17 лет жизни тут, так и не привык по большому счёту. А "мудрая политика" местных правителей-самодуров плюс исламизация страны не располагают к желанию жить в Германии до конца своих дней.
нет, странным мне не показалось ничего, решение каждого человека индивидуально
За 17 лет жизни тут, так и не привык по большому счёту.
просто действительно настолько все тут плохо будет через пару лет, что уже практически не одна тема возникает на эту тематику.
к чему вы не смогли привыкнуть, если не секрет ?
к чему вы не смогли привыкнуть, если не секрет
Да много к чему. К менталитету, к необходимости разговаривать на не родном языке, хоть я немецкий довольно хорошо знаю. К климату (я сам с морского юга родом). К местной бюрократии и всевозможным запретам, пресловутому немецкому "орднунгу". Антинародному правительству, исламизации страны, высоким налогам и поборам. Это то что первое в голову пришло.
По ARD и/или ZDF была пара репортажей, показывали, как немцы, семья, говорили о том, что собираются переехать, потому что им не нравится миграционная политика.
"wir fühlen uns fremd in unserem eigenen Land" - так было сказано.
поищу ссылки и скину..
стоит и как можно скорее, зачем мучить себя и тратить бесценные годы на сомнения, и те кто останутся скажут вам спасибо
Смешно. За что спасибо? За то, что одним налогоплательщиком меньше станет? Казна бабки потеряет. Страна работяга.
Сам-то понял что написал?
Вот людям видать совсем делать нечего. Не нравится миграционная политика - сели поехали. И деньги наверное есть на переезд, и языки знают, и на работу их везде берут. Приехали на новое место, чемоданы только разложили - и живут себе. Круто, высший пилотаж.
И деньги наверное есть на переезд, и языки знают, и на работу их везде берут.
Там по-моему в репортаже показывали пенсионеров. Те, кто заработал пенсию, покупают недвигу на Канарах и уезжают туда доживать. Ну а те, кто менее бережлив, покупают домики в глухих венгерских хуторах. Они живут там обособленно и с местными контакта не имеют. Fremde im fremden Land ![]()
Помню, в начале-середине двухтысячных все "валили" в Парагвай. Тоже хохма была.
ну почему так сразу
Я не социальщик, причём далеко
Но с этой политикой, я тоже думаю как уехать из страны
Отдать в аренду мастерские и уехать, в тёплые края, денег хватит с аренды на хорошую жизнь.
Приходят мусора с облавой в брониках и в наглую спрашивают, сколько зарабатывает фирма и когда услышали небольшой доход, сказали вслух, пошли отсюда, нам не интересно. Это что за нах.. совсем звери обнаглели
Собирают твари деньги на тварей черножопых.
Я должен работать и отдавать 75% налогов и на 25% жить и ещё меня будут слушать, читать и следить геопозицию?
Я лично не хочу так жить.
И деньги наверное есть на переезд, и языки знают, и на работу их везде берут.
так они же не работать поедут, а жить в нахаляву, как здесь жили![]()
Это не налогоплательщика. Это социальщики. Пусть едут.
Тем кто деньги зарабатывает такие идеи не лезут
![]()
. Точно, хоть социальные квартиры освободятся, для работающих с детьми
к сожалению, нигде нету идеального города/страны. везде есть свои плюсы и минусы. Даже внутри германии все весьма разное. Переехав даже в венгрию, могут всплыть какие-то непредвиденные минусы, которые окажутся ложкой дёгтя в той венгерской бочке мёда.
мне нравится в рур-области. Я даже не представляю, как можно жить в других местах.
Всех их волнует наша не самая стабильная в мире ситуация, поэтому многие решаются на переезд.
Если Вы не сумели устроиться в Германии, тем более не сумеете и в Венгрии. Вам ведь ещё их язык там учить придётся - не забыли?
в Словакии ЛэндРовер и Амазон открыли новые большие филиалы. В районе г.Нитра.
Когда из Братиславы в ту сторону едешь, очень много плакатов, что они работников ищут.
И так: чемодан - вокзал - словакия!
В последнее время в СМИ неоднократно появлялись темы о переселении немцев, к примеру, в Венгрию.
можно спросить в каких СМИ вы это видели/слышали?
Всех их волнует наша не самая стабильная в мире ситуация, поэтому многие решаются на переезд.
в Венгрии ситуация стабильние?
Но тут хотелось бы поговорить о том, задавался ли кто-либо вопросом "Куда валить?". Кто какие варианты рассматривает? И почему???
нет. Ну а вам однозначно стоит валить, раз такие думки уже появились
"Куда валить?". Кто какие варианты рассматривает? И почему???
В Новую Зеландию
- хороший климат и природа
- не плотное население
- нет змей и ядовитых тварей как а Австралии
- хорошая занятость у людей с ВО.
- комфортабельные условия жизни
- хорошая медицина
- далеко отсюда :)))
- много говядины и баранины!
Все кругом только и кричат, валить отсюда надо и не валят почему-то 😂 Хают хают и уютненько дальше сидят, получают свою не плохую зарплату или социал( а то и всё вместе), накупают полную тележку жратвы, не думая откуда бабла на это всё взять. А сбежали по сути только Мартенсы (и еще одни не помню фамилии) в ‘поднимающуЮся Россию’ и деранули обратно в загневающую Германию :) и сексуальное воспитание им тут не помешало
необходимости разговаривать на не родном языке
где ? в госучреждении ? Ну дык батенька и в России
никто в госучреждении на китайском не говорит, всё на русском, как-то.
Дoма можешь хоть на тунгусском, кто не даёт ?
В Польше например нет. Там встретить муслима на улица нужно сильно постараться.
А что не вспомним как поляки русских любят? Одно дело там проездом или в отпуске, а другое - среди них поселиться...
И вообще о чем? Это местные немцы себя здесь "фремд" чувствуют, и не только благодаря беженцам...![]()
в СМИ ... темы о переселении немцев, к примеру, в Венгрию.
Кхмм... Интересно, почему из Венгрии образованный народ валит в том числе и в Германию? Об этом в СМИ не говорили? ![]()
тема перезда крутися в нашей семье года два уже, когда стало заметно, что правительству совершенно наплевать на всё, особенно на народ и его нужны и прпоблемы.
Это точно ваши слова? Или это СМИ из вашей головы вещают?
У меня серьёзные подозрения. ![]()
тема перезда крутися в нашей семье года два уже ... Но тут хотелось бы поговорить о том, задавался ли кто-либо вопросом "Куда валить?"
Говорите, говорите. 2 года говорите, потом ещё 5, а через 15-20 лет ну вот уж точно!
![]()
Нп
Передача по немецкому ТВ есть (по крайней мере раньше смотрела, я уже давно ТВ не смотрю): "Good by Deutschland" называется. Там об эмиграции немцев в разные страны. Были выпуски об эмиграции в Новую Зеландию, Канаду, США, Италию, Болгарию (пенсионеры) и т.п. Если ТС это имела ввиду.
Ни о какой массовой эмиграции там речи и нет, а просто репортажи об отдельных семьях. Кому что надо, кто на что фанат. Те, кто в Канаду выехали, тем надоела урбанизированная жизнь, поселились в Канаде на природе, до ближайшей цивилизации км 250. Живут в лесу, в избушке, ребёнок учиться по интернету (когда сигнал танет, где ж там школа), готовят на печи , овощи сами выращивают в огороде, общается ребёнок с собакой только и перекрикивается с птицами, вот и вся его компания, социализация. Вот такая жизнь, как семья Лыковых в Сибири.
И так по каждой семье сюжеты были. Мало ли кто куда едет, кому какие развлечения по душе.
А переехав в страны, где немцев ничтожный процент от общего населения, уставшие немцы будут чувствовать себя дома? В доску своими?
Избавятся от необходимость созерцать во что превратили и превращают их родину. Нервы сберегут.
У нас вчера очередной знакомый сообщие об отъезде.
Владедец довольно успешной EDV-фирмы, селф-мэйд, трое детей. Чуть старше 40 лет.
В Швейцарию переезжает - там кто-то из родни уже зацепился.
Одно плохо, еще 5 лет после отъезда немецкий ФА будет с него кассировать налоги с прибыли. Немецкий шпециалитэт Wegzugbesteuerung.
Рабов так просто не отпускают.
Ах вот жеж смельчак какой
Ну вот не очень симпатичны мне люди, которые опрометчиво высказываются о том, о чем понятия не имеют.
Трое детей школьного возраста, недвижка, релокация бизнеса.
Не, я понимаю, что для такого смельчака как вы это как два пальца, но увы... Не все такие разухаристые.
И да, швейцарцы народ замкнутый, приживаться там тяжело и немцам. Поэтому про "как из Москвы в Минск" все-таки не в этом случае.
кстати в прошедшее воскресенье по тв в "вельтшпигель" был репортаж о нью зиланд: там ужас что творится с жильём, бо кучами приезжают китайцы и всё скупают. местное население живёт в гаражах и летних домиках за бешеную аренду, бо другое ничего себе позволить не могут. опоздали вы чуток с новой зеландией (ну или вы "новый китаец" с кошельком, почему бы и нет
)
н.п.
народ, вы чё такой злой то? ТС нормально спросила, а в ответ "вали", "социальщик", "да куда тебе лузер"... эко вас жизня потрепала ![]()
к примеру мы застолбили себе запасной аэродром в канаде, вид на жительство имеется и даст бог через годик-полтора (по личным причинам пока не можем), мы сматываем удочки. ежели тут какой хороший шанс по работе будет, то может и нет. но во всяком случае, на всякий случай (сори за тавтологию), есть куда бежать. а с таким развитием и политикой в европе по отношению к россии, ожидать можно многого (и по большей части, ничего хорошего, к сожалению).
я знаю многих кто уехал из германии - будь то в швейцарию, в канаду или в америку. парy человек еще знаю, которые тоже на чемоданах. ессно, никто никого нигде не ждёт - нужно самому искать работу, жильё, суетится, бо под лежачий камень... но в принципе всё возможно, зачем же на человека так наезжать только потому что она спросила.
в этом, в этом. Швейцария - это не восточная европа и иже с ними и даже не Италия, Испания или Кипр, а страна с более высоким уровнем жизни, чем та ищ котороц они уездают, тобишь Германия. Менять страну переезжать всегда сопряжено с проблемами и определёнными сложностями и из Минска в Москву тоже и из Бешкека в Москву и из Урюпинска в Питер, но все же одно дело переезд тз Урюпинска в Москву, а другое из Москвы в Урюпинск. Это не одно и то же.
Да и едут они наверняка, не в пустоту, а на работу, оиошо оплачиваемую, и начерное посчитал он и ращницу в щарплаье и в др. расходах. Так что переезд на повышение - это всё же не такой уж поступок чтобы безумству храбрых песню петь.
в этом, в этом. Швейцария - это не восточная европа и
Ну мы с мужем переехали из Баварии в Чехию. Живем прекрасно.
Правда, мы и в Германии, и в Чехии имели доходы и уровень жизни выше среднего.
При наличии денег релокация вполне приятна и комфортна.
Немецкий "высокий уровень жизни" он весьма-весьма относителен. Я бы не хотела совершенно жить жизнью среднего немца.
Если тема переезда в Вашей семье два года крутиться, нужно дергать. У нас как тема переезда в 80- тых закружилась, так и дернули. До сих пор никто из наших родственников не пожалел.
А куда, это уже очень специфический вопрос. Смотря на каких языках вы говорите и какие еще осилить сможете, что бы потом, если интеграция не удалась, опять переезжать не захотелось.
О детей подумать не забывайте, о их будущем, если дети есть.
Тут в выходные одних русских где то в Сибири показывали. Они в Германии 10 лет вроде жили. Муж был LKW- Fahrer, зарабатывал не плохо, около 2 тыс. на руки, но много работал. Сейчас зарплата у него около 100- 150 евро, дома почти всегда, дети довольны, жена целый день с животиной и огородом возиться. Все счастливы, Германию даже не вспоминают.
Правда, мы и в Германии, и в Чехии имели доходы и уровень жизни выше среднего.
Вот ключевое слово доходы с Германии. А на Чешские зарплаты бы тянули лямку. Цены на продукты как в Германии, а зарплаты в разы ниже.
Мы раньше постоянов Чехии закупались. А как Чехия перешла на евро, всё больше не было удовольствия ездить туда за продуктами
все имея гражданство (насколько мне известно). мы тоже "высидели" уже скольнадо ![]()
более того, те люди которые уехали, они в германиях по 10-15-20лет прожили, все интегрированные и добившиеся чего либо. так что не только лузеры уезжают или социальщики (как раз, им то зачем?)
Ничего себе где люди уже готовы жить даже в гаражиках и летних садиках и в этом отношении переезд в какой нибудь российский регион для кого то может стать наилучшим вариантом а цена квадратного метра в новостройке пока держится на уровне 35-40 000 и многие дома стоят полупустыми потому что у местных нет бабок или потому что мало места возле дома или само место так себе рядом с промзонами.
я не знаю, какой бы выбор сделал я между квартирой рядом с челябинской промзоной и летним садиком в Новой Зеландии. ![]()
не был ни там, ни там. ![]()
на канадской странички иммигрейшн всё написано как "такое" получают (но сразу говорю, что не легко и очень затратное это дело).
ессно жить там нужно: вид на жительство даётся на 5 лет (потом можно получит гражданство или же продлить внж). из этих 5 лет 2 года нужно "отрубить" в канадщине, иначе теряешь вид на жительство.
это поэтому поляки валят во всю из польши? кто ж к ним туда поедет?
Ну те кто хочет жить в белой стране и одновременно в Евросоюзе например. Польша не самая плохая стране кстати, зарплаты там конечно не слишком высокие но и цены существенно ниже чем в западных странах. Жить можно. У меня двое одноклассников живут и работают в Польше, сам в Кракове бываю иногда. Всё у поляков нормально на самом деле. Страна за последнее десятилетие очень поднялась и уровень жизни сильно улучшился.
на канадской странички иммигрейшн всё написано как "такое" получают (но сразу говорю, что не легко и очень затратное это дело).
а в двух словах объяснить можно?
типа бизнес, или востребованная профессия, пункты?
мне просто интересно, валить не собираюсь, поэтому разбираться сам не буду.
У меня двое одноклассников живут и работают в Польше, сам в Кракове бываю иногда
ну и я там бываю, и друзья есть и даже когда то пешком топал с монахами от украинской границы до ченстоховы на службу папы Римского. Да, стало лучше, но как поедешь в Норвегию, Шотландию, Исландию.......... - такое впечатление, что все водители автобусов и грузовиков поляки, работники рыбных заводов, гостиницы - добрая треть, полицейских тоже не мало, а в самой польше разговоры о том, как кто то уехал и как он теперь там хорошо живёт, не то, что в польше.
Я могу понять переезд в польшу из бывшего союза, но не из германии.
Я могу понять переезд в польшу из бывшего союза, но не из германии
Почему бы нет, если есть удаленный доход, или рантье? Тогда можно и подешевле страну найти, не обязательно в дорогой германии торчать.
И польша не самый пллохой вариант будет кстати, например Варшава - все дешево, довольно весело, девушки красивые, и до РФ рукой подать. Да и польский выучить на бытовом уровне несложно, так же группа языковая.
А это так: зарплаты не станут выше, налогу не сделают ниже, продукты и цены на жильё, электричество не станут дешевле. На смену им приедут "инженеры" , которые уже топчутся перед порогом, тёплых деньков ожидают, и будет нам тут всем ещё интереснее, ещё веселей.
Онi в Пoльшу из Германии уехали?
Один из них да. Он жил в Германии в Гёрлице, около польской границы. Нашёл работу в Польше и переехал туда. Работает на заводе Филипс в городе Пила. Говорит что в Польше больше нравится чем в Германии, условия труда лучше, цены на всё ниже. Ну и с поляками говорит мол легче общий язык найти чем с немцами, славяне всё таки.
кто ж к ним туда поедет?
Туда уже много украинцев переехало. Может, некоторых из них даже можно понять, но я там не был и не могу судить о ситуации там и насколько она безвыходная.
А вообще, очень много нытиков. Прям хоть соревнования по этому виду спорта затеивай. Но хоть очень многие немцы и ворчат, они постоянно что-то предпринимают/выдумывают. А если ничего не пытающийся предпринять нытик переедет в более благополучный край, то этот "рай на земле" тоже лучше не станет. Он паразитом присосется к сочной системе, пока она не выдохнется.
А уж пытаться жаловаться на то, что государство "плохо обеспечивает" и, видите ли, "заставляет работать не по специальности" - эт уже вообще ни в какие рамки.
В зеркало надо чаще смотреть!
А уж пытаться жаловаться на то, что государство "плохо обеспечивает" и, видите ли, "заставляет работать не по специальности" - эт уже вообще ни в какие рамки.
Просто часто бывает так, что не работать выгоднее. Социал больше платит чем работодатель. Поэтому многие и не спешат устраиваться лишь бы куда взяли.
ну а дальше? хватит их на оставшуюся жизнь?
Капитал в любом случае должен приумножаться. Работа, социал, дивиденды, рента и т.д. - не важно. Поэтому нужно думать не хватит ли денег на всю жизнь, а хватит ли на обозримое будущее исходя из своих потребностей и желаний.
Просто часто бывает так, что не работать выгоднее. Социал больше платит чем работодатель.
И ? Значит что, к примеру, отец семейства должен сидеть на диване,
чесать пузо, кушать из тафеля, запивать всё это дело ётингой
разглагольствуя о напастях, исламизации, политике и о том же
социале, выгоняющем на работу ???
За ЭТИМ сюда ехали ???
в чехии дела сейчас так себе, как будто двухтысячные вернулись.
А сейчас какие на дворе?
Удивительное наблюдение. Чем основано? В начале 2000-х такое действительно было - в период бума.
Трудоустроенность рекордная, кризис закончился, эскпорт бъет рекорды, все строится.
Я же говорю, нужно думать как деньги приумножать.
товарищ, которого я спрашиваю, "приумножает" деньги, сидя на социале, чтобы через 3 года уехать с ними.
т.е. других путей приумножения у него в данный момент нет.
поэтому мне и интересно, а что дальше?
эти 3 года спасут отца русской демократии?
потому, что я живу в восьми км. от чехии, и бываю там часто.
даже взять туже прагу, где цыган и азиатов не мало, видно большой контраст между людьми с достатком и нищими.
многие чехи у нас работают, многие закупаются в германии.
я не спорю, что в чехии многие продукты вкусней, но не дешевле.
Трудоустроенность рекордная, кризис закончился, эскпорт бъет рекорды, все строится.
это вы про прагу и тройку крупных городов? прям как в рф, москва и со.
только люди живут не только в этих городах.
Нет, ты что! Надо повать себе жопу, намывая кислотные ванны.
ИМХО, что-то не так в том государстве, где работодатель может и стремится заплатить меньше соц. пособия. Ненуачо, бизнес же, а работничег в сосал-амте разницу доберет. Х-изнес, ага.
И ? Значит что, к примеру, отец семейства должен сидеть на диване, чесать пузо, кушать из тафеля, запивать всё это дело ётингой
Ну это скорее стереотипы и клише. Я знаю многих социальщиков из наших, но там никто с пивом не сидит. Все где-то шварцуют, что-то мутят, в общем не бедствуют...
А кто за чем ехал, так это по разному. Я когда ещё на родине жил, знаете сколько разговоров слышал мол вот уедем в Германию, там работать не надо, на социале жить можно неплохо, вон Рабинович машину себе купил, в Испании 2 раза в году отдыхает и тому подобное.
Да есть люди которые изначально и не планировали здесь особо напрягаться. Но это ещё при дойчмарках было, тогда и социал был, а не харц4. Амт социальщиков и не напрягал особо с поиском работы и в марках с тогдашними ценами больше выходило чем сейчас.
даже взять туже прагу, где цыган и азиатов не мало,
По мне лучше цыгане (он на соседней улице как раз копают канавы под кабель) и азиаты (которые все до одного работают и отлично адаптируются), что арабо-африканское нашествие.
видно большой контраст между людьми с достатком и нищими.
В Германии не видно ни разу. Что нищий, что с достатком - все одно. Да-да.
это вы про прагу и тройку крупных городов?
Не-а. Это я в среднем по Чехии. У нас проекты по всей страны. Я много езжу. Кроме депрессивного севера дела везде идут неплохо.
товарищ, которого я спрашиваю, "приумножает" деньги, сидя на социале, чтобы через 3 года уехать с ними.
Не знаю что и как товарищ приумножает, ему виднее. Может шварцует как и почти все вечные социальщики. Говорю же, сам знаю таких не мало. Социал на еду и прочие бытовые расходы тратят, а за счёт шварца уже и путешествуют и технику покупают и прочее.. ну или наоборот
мы на пенсию с мужем планируем уехать их Германии. Если муж раньше решится на работу в США, уедем туда, там Трамп сейчас почистит.
Многим нравится Канада. Мне нравится вообще Италия, но и там походу хватает беженцев, этого я не хочу. Я присмотрюсь ещё куда. Пока Италия из-за погоды мне нравилась, с мужем уже обговорила, что зимой я там, а если он не поедет со мной. то летом я приду. Но хотела в лет 50, на раннюю пенсию, но сейчас забеременела и придётся лет на 10 попозже планировать
, ребёнка таскать не буду. По мне пусть так дом детям остаётся, пусть они решают, куда они хотят. Ещё мне Ирландия нравится, но там тоже зимой
дубак. В общем если куда то ехать, то уже не работать, а просто жить и в тепле зимой. Тайланды и Азия для меня пока не вариант.
У нас в Саксонии поменьше наших смуглых друзей, а у немцев местных, менталитет, насколько я знаю поближе к "бывшим нашим".
Именно так. У саксонцев менталитет российский, даже у начальства. Потому-то оттуда учителя и врачи и бегут: зарплаты меньше, чем где либо ещё в Германии, и условия труда в Саксонии хуже, чем в других землях.
А учителя и врачи - это ваше здоровье и ваше будущее. Так что давайте, все туда! ![]()
Говорю же, сам знаю таких не мало. Социал на еду и прочие бытовые расходы тратят, а за счёт шварца уже и путешествуют и технику покупают и прочее.. ну или наоборот
Вот мне Чехия этим и люба, что здесь такого нет.
В Германии обдирали как липу и любуйся на полчища выкарамливаемых нелегалов, малолетних бородатых арабских детишек и вечных социальщиков.
Моя нервная система, видно, на долгое созерцание подобного оказалась неспособна.
Я не понял ? Что не устраивает ? Какие пацанские понятия ?
Рассусоливать о нюансах - увольте. Случаи разные бывают, не спорю,
но когда здоровые мужики тупо сидят на социлае, не предпринимая ничего, а только
ноя о том как плохо стало жить, считаю лицемерством. Так понятней ?
В Германии обдирали как липу и любуйся на полчища выкарамливаемых нелегалов, малолетних бородатых арабских детишек и вечных социальщиков.
А как вы этих вечных социальщиков от остальных отличали что вам ими любоваться приходилось? На лбу вроде у них не написано, если на улице встретить...
Даже и не знаю, чего тут некоторые жалуются?
Да, зарплата медленно растёт. Но ведь растёт же!
Солнце, воздух и вода - всё на месте. И дороги, и так неплохие, постоянно ремонтируют, чтоб ещё лучше стали...
Беженцы... Ну есть парочка. Они кому-то вообще мешают? И чем именно? В России намного больше мусульманцев на улицах, чем здесь, и ведь живут же россияне как-то...
Просто часто бывает так, что не работать выгоднее.
я уже много раз опровергал это утверждение.
но каждый раз находится кт-то новый.
и когда ему доказываешь, что работающий получает на 100-200-300-500€ больше социальщика, даже если он за минимальную зряплату работает,
получаешь в ответ-"да разве это деньги?".
надоело...
Я не понял ? Что не устраивает ? Какие пацанские понятия ?
Напомню ход разговора:
1. Утверждается, что иногда работать невыгодно, так как (далее по тексту).
2. Ты начинаешь рассказывать, что сидеть на сосале годами - зло.
3. Когда тебя спрашивают - а почему зло, учитывая указанную ситуацию?
4. Ты пишешь, что не понял (и т.д.)
Что непонятно? Почему ходить на работу, получая ниже прожиточного минимума и добирая в сосал-амте, зло? А потому что. Потому что не надо поощрять таких работодателей. Они должны умереть в муках.
Ну и нафиг работодателя ... Других нет ?
Вумный как вутка. Ну представь: есть два работодателя - Х и П. Х готов платить ... много (потому что "Х" - это "хороший"), а П, соответственно, мало. Работники не дураки, пытаются свалить от П к Х. Но у Х штат набран, и расширить бизнес с такой скоростью, с какой бегут к нему от П, он не может (не все бизнесы заключаются в копании канавы). И что делать?..
И что делать?..
например, искать работодателя Е-ещё лучшего.
или самому стать работодателем.
или работать на себя.
кто что умеет.
это лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды пока П помрёт.
или пока помрёт кто-то из работников Х.
Лично мне пофиг, сколько денег у соседа. Мне главное, чтоб они у меня были. Если я работаю, я имею в разы больше, чем имел бы на социале. И не то чтобы так уж очень напрягаться для этого приходится. смысл дома сидеть и нищенствовать, когда можно заниматься общественно полезным трудом, за который ещё и деньги платят даже?
Стоп. Не прав. Согласен. Просто у меня примеры за которыми далеко ходить не надо ...
Кто-то специально сидит на доплате, специально отказываясь от повышения
зарплаты, либо от нормального труд. договора (при котором получали бы реально больше),
а "то потом за всё самим платить надо будет", либо вообще без фактора "работа" в алгоритме.
Иной раз реагирую как бык на кр. тряпку.
В России намного больше мусульманцев на улицах, чем здесь, и ведь живут же россияне как-то...
Ну то свои мусульманцы, они или граждане России или из бывших республик Союза, менталитет их более-менее понятен, по-русски тоже говорят и понимают. А те что здесь - чужаки. Не понятно из какой арш дер вэльт такое чудо приехало вообще, что у него на уме..
например
Генератор идей из тебя довольно стандартный.
Мораль сей басни весьма проста. Если способ А по каким-то критериям (финансовым ли, еще каким-то) выгоднее способа Б, то не надо морщить мозжечок. Простейшая оптимизационная задача. А все лозунги о том, что многолетний сосал - это не ОК - разговоры в пользу бедных.
Ну то свои мусульманцы
Мусульманцы "своими" не бывают. Они верят в своего дьявола, в Магомета. Мы для них - враги, которых надо по-возможности убивать или обращать в рабство.
Какие же они свои? Без разницы, сириец, турок или чеченец.
Стоп. Не прав. Согласен.
Принимается.
А ситуации и примеры бывают разные. Вон, жил-был инженер Галант, и надо-то ему было - с приватной страховки в гос соскочить (потому что жена и дети в привате шибко дорого стоят). Ну и организовал он себе увольнение, ну посидел на пособии, а потом ему ПОНРАВИЛОСЬ. Потому что арифметически получилось так, что итоговый выхлоп после всех трат получается такой, что проще сидеть на сосале и пользоваться льготами. В плюсе - масса свободного времени, в минусе - острая критика со стороны интернет-комьюнити![]()
Да... минус серьёзный получается. А как же мораль ?
Да дети в школе ? В более-менее путной ...
Спору нет, ситуации разные, но блин, когда здоровые кабаны
тупо сидят из года в год, не делая ни малейших усилий, это беда.
Беда системы, имхо.
Спору нет, ситуации разные, но блин, когда здоровые кабаны тупо сидят из года в год, не делая ни малейших усилий, это беда.
Это правила игры, и придумали их не эти кабаны, отнюдь.
Беда системы, имхо.
А я тобi шо казав?..
Ну вот раз и идёт тебе навстречу человек ...
Кто он ? Какой религии ? Как определишь ?
Перережет тебе горло - значит мусульманин. Поможет - значит христианин. Так пройдёт - значит атеист. Всё просто. ![]()
Генератор идей из тебя довольно стандартный.
а сколько ещё нестандартных идей у людей бывает! ![]()
Мораль сей басни весьма проста. Если способ А по каким-то критериям (финансовым ли, еще каким-то) выгоднее способа Б, то не надо морщить мозжечок. Простейшая оптимизационная задача. А все лозунги о том, что многолетний сосал - это не ОК - разговоры в пользу бедных.
мне не понять, как 400€ выгоднее 4000€, но некоторые таки это доказывают себе и окружающим.![]()
у каждого свой путь развития.
Если у человека настолько низкая квалификация, что работая, он не способен заработать даже столько сколько социал платит - значит для такого человека эффективнее жить на социале. Хотя бы материал впустую переводить не будет и электроэнергию - уже хоть что-то полезное.
Ну а у кого мозги на месте, тот конечно же будет работать, это аксиома.
Ну так у кого есть возможость 4000 зарабатывать, такие на социале сидеть и не будут, что ж тут не понятного? А на пособии садятся, те, кто за 200 буро плуюс к семейному доходу кислотные ванны в 3 смены отмывать будут иначе ии в литейном цеху испарения глотать. Это ж и ежу понятно.
я не ёж, мне непонятно.
но вон сверху рассказывают о людях, которые были в частной страховке, т.е. зарабатывали больше 60-70 к€.
а теперь сидят на социале, т.к. понравилось.
дискутируйте с ними, я пас.
зарабатывали больше 60-70 к€.
Эвона чего творится... JFYI, полупочтеннейший, даже в 2018 году граница лежит на отметке 59.4к евро в год. А, скажем, 10 лет назад граница была 48к с хвостиком.
а по исламизации - где её сейчас нет?
В Риге или Юрмале. И у большинства населения этих городов родной язык русский, русская речь кругом, вся инфраструктура для русскоязычных. И , при этом, ЕС, кому важно. Опять же, море, дюны, сосны.. Аэропорт с кучей направлений
а в чехии нет арабо-африканцев?
В микроскопических количествах по сравнению с Германией. Им тут не рады.
ну да, работают, у себя на рынке, торгуя всем до наркоты, скупая попутно районы праги.
Сказки не рассказывайте. Пообщались с кем-то знаковой речью о вьетнамцах в Чехии и думаете, что истину познали.
Вьетнамцы скупающие районы Праги. Это ж придумать такое нужно сначала.
Мне такие эмигранты милее, чем бородатые арабские дети.
https://www.euro.cz/light/nenapadny-puvab-vietnamske-burzo...
А наркота, увы, была, есть и будет. Знаете рецепт как победить - дайте знать. Вам Нобеля дадут.
я вроде слова плохого в их сторону не сказал. ;)
Наоборот, всегда говорю, что надо ножками болтать, иначе болото затягивает.
И тогда всё, пропал человек.
А мне жалко. :(
Я пытаюсь объяснить, что человек достоин большего.
Вы так не считаете?
Лучше похоронить себя заживо?
ну да, ну да.
Назовите конкретный район Праги - "скупленный азиатами" (кстати, вы кого под этим понимаете?)
Чтобы иметь представление.
А то одна со знанием вопроса вещает о шоппинге, который ухудшился "после принятия в Чехии евро", второй о "районах Праги, скупаемых азиатами".
А я 20 лет ни сном, ни духом. А тут, оказывается, такие события.
вы знаете, если у кого-то, прочитав мои сообщения, возникнет мысль, что у него есть шанс на лучшую жизнь, если он что-то предпримет, то я уже не зря стучал по клавиатуре. :)
В Польше например нет. Т
Помню в 90-х мы очень запутались на улицах Варшавы на авто, никак выход не могли найти. Спросили у поляка, вроде таксиста, он сказал, покажет выход только за хорошую сумму денег. Заплатили, не было выхода. А немцы такие ляйстунги еще бесплатно предоставляют, чисто с человеческой позиции. И доведут за руку лично куда нужно... Нет, в Польшу не тянет.
Лучше думаю на пенсии жить в летнем садике в Новой Зеландии
Да кто его знает, лучше ли... Вот съедят вот... Жюль Верн про новозеландских аборигенов Маори много писал. Съедят и не подавятся.
Ничего себе. Когда успела?
ну там и кроны и евро. Но евро любят больше
. Если раньше евро приходилось меня на кроны, то теперь евриками расчитываемся, т.к. обмеников на границе нет.
Вопрос сложный - но Вам должно быть видней. Если Вы и Ваш муж обладаете хваткостью, умелостью - как говорят - мастер на все руки.
Можно конечно рискнуть. Лучше конечно поднакопить достаточно средств, чтобы сразу купить там недвижимость. Тогда вам нужно будет работать только
на то чтобы кушать и одеваться. Лучше ехать в страну язык которой вам не совсем чужд (Австрия, Швейцария, бывшие республики СССР - за исключением Украины (которая не имеет статуса государственности)).
Ехать в тюркские республики - хотя я сам из Казахстана - я бы побоялся.
И конечно нужен стартовый капитал, который сможет перекрыть все ваши расходы минимум на года 2-3.
У меня живут родственники в России. И мне бы обязательно они помогли бы там утсроиться. Но я не готов пока на годовой зароботок, который я тут получаю за месяц.
Да и образование я получил тут. Потом могу сказать по наслышке люди там сейчас совсем другие. Будет тяжело привыкать.
Я знаю многих пенсионеров с двойным гражданством - и всё равно они почему-то предпочитают остаться в Германии.
Хотя на немецкую пенсию можно в России шиковать.
Несмотря на все проблемы, которыми нас наградила колхозница Меркель - здесь ещё пока всё равно лучше.
я не знаю, какой бы выбор сделал я между квартирой рядом с челябинской промзоной и летним садиком в Новой Зеландии.
Ой только не Челябинск
. Там ночами задыхалась, аж просыпалась от удушья выбросов. А чего стоит снег всех цветов радуги
. А как проедишь мимо цинкового завода, такое в печатление что леденц со вкусом метала полизал
.
Да... минус серьёзный получается. А как же мораль ?
Раньше одна мораль была. Когда В Германии правовое государство ещё существовало.
А сейчас мораль другая. Социальщик сидит себе дома и никому ничего плохого не делает. А на деньги работающего налогоплательщика сбрендившая Германия содержит половину И ги ла. Мало того, что содержит тех ублюдков, которые уже приехали, так они ещё и отсылают полученное от немцев бабло в свои shitholes, а это уже прямиком на джы хат идёт. Джы хат в том числе и против немцев. Ну и ещё 5 миллионов в ближайшие пару лет тоже на налоговые денежки завезут - уже, как грицца, angekündigt. На взносы работающего в кранкенкассу будут лечить в том числе и иг ил овца и его замотанку и кучу его малолетних бандитов, которые уже сегодня терроризируют немецких детей и учителей в школах. Вот такая вот мораль. Если платишь налоги в казну такого сбрендившего государства, которое собирает у себя самых злобных вражин и самых отпетых ублюдков со всего мира, кормит их, поит, развлекает и разрешает привезти и также поставить на довольствие всю свою кодлу, то получается, что косвенно финансируешь сам знаешь, что. А у социальщика совесть будет чиста. Он никаких мерзопакостей точно не финансировал.
хватит уже понты крутить. я раньше каждую неделю катался в прагу, так что сам видел, без сказок.
прага 4/5 и в праге2 их хватает.
А я 20 лет ни сном, ни духом. А тут, оказывается, такие события.
и 20 лет назад, вы бежали из германии в чехию от бородатых арабских деток?
А то одна со знанием вопроса вещает о шоппинге, который ухудшился "после принятия в Чехии евро"
я же писал, что она спутала вступление чехии в ес, с вводом евро.
по правде говоря, до вступления, шопинг для немца за марки был намного предпочтителен. марка стоила столько же, как на данный момент евро, а цены были в 2,5 раза ниже.
более дискуссию считаю не состоятельной, особенно в таком тоне.
ну и? я не встречал пока ещё неприязни от чехов. раньше не было навигации, ездил по карте, спрашивал дорогу и т.д., везде было радушие.
молодёжь думаю вовсе не помнит. помимо украинцев и русских проживающих постоянно в праге, прагу посещают ежегодно много русскоговорящих туристов.
переселении немцев, к примеру, в Венгрию. Всех их волнует наша не самая стабильная в мире ситуация, поэтому многие решаются на переезд.
А в Венгрии, как и в остальной Вост. Европе прям такая стабильность...
Уж пишите сразу, что переселяются в Россию немцы, масссово....