Стоит ли валить из Германии?
Вы хотели что-то там закончить. Не вынесла душа поэта?..
а по исламизации - где её сейчас нет?
В Риге или Юрмале. И у большинства населения этих городов родной язык русский, русская речь кругом, вся инфраструктура для русскоязычных. И , при этом, ЕС, кому важно. Опять же, море, дюны, сосны.. Аэропорт с кучей направлений
а мне то чего плакать?
пусть плачут те, кто не в состоянии больше социала заработать.
петрович кто хорошо зарабатывает, тот так как вы не реагирует на социальщиков, не плачьте ![]()
а в чехии нет арабо-африканцев?
В микроскопических количествах по сравнению с Германией. Им тут не рады.
ну да, работают, у себя на рынке, торгуя всем до наркоты, скупая попутно районы праги.
Сказки не рассказывайте. Пообщались с кем-то знаковой речью о вьетнамцах в Чехии и думаете, что истину познали.
Вьетнамцы скупающие районы Праги. Это ж придумать такое нужно сначала.
Мне такие эмигранты милее, чем бородатые арабские дети.
https://www.euro.cz/light/nenapadny-puvab-vietnamske-burzo...
А наркота, увы, была, есть и будет. Знаете рецепт как победить - дайте знать. Вам Нобеля дадут.
Пообщались с кем-то знаковой речью о вьетнамцах в Чехии и думаете, что истину познали.ну да, ну да.
я вроде слова плохого в их сторону не сказал. ;)
Наоборот, всегда говорю, что надо ножками болтать, иначе болото затягивает.
И тогда всё, пропал человек.
А мне жалко. :(
Я пытаюсь объяснить, что человек достоин большего.
Вы так не считаете?
Лучше похоронить себя заживо?
ну да, ну да.
Назовите конкретный район Праги - "скупленный азиатами" (кстати, вы кого под этим понимаете?)
Чтобы иметь представление.
А то одна со знанием вопроса вещает о шоппинге, который ухудшился "после принятия в Чехии евро", второй о "районах Праги, скупаемых азиатами".
А я 20 лет ни сном, ни духом. А тут, оказывается, такие события.
И тогда всё, пропал человек.
А мне жалко. :(
Я пытаюсь объяснить, что человек достоин большего.
Вы так не считаете?
да солнце вы мое, будьте позитивнее, я проживаю свою жизнь, не чужую![]()
На последнего
Это "Одноклассники", не? ![]()
Лучше думаю на пенсии жить в летнем садике в Новой Зеландии с сортиром под деревом чем в какой то Челябе даже в новостройке с тёплым толчком...но несколько форумчан выбрали бы и второй вариант где всё своё и всё родное товарищ дорогой ![]()
несомненно!
Я нигде другого и не утверждал.
В Чехии, надо сказать, и русских особо не жалуют.
вы знаете, если у кого-то, прочитав мои сообщения, возникнет мысль, что у него есть шанс на лучшую жизнь, если он что-то предпримет, то я уже не зря стучал по клавиатуре. :)
В Польше например нет. Т
Помню в 90-х мы очень запутались на улицах Варшавы на авто, никак выход не могли найти. Спросили у поляка, вроде таксиста, он сказал, покажет выход только за хорошую сумму денег. Заплатили, не было выхода. А немцы такие ляйстунги еще бесплатно предоставляют, чисто с человеческой позиции. И доведут за руку лично куда нужно... Нет, в Польшу не тянет.
В Чехии, надо сказать, и русских особо не жалуют.
Правда шоле? Меню на русском, по-русски разговаривают...
Лучше думаю на пенсии жить в летнем садике в Новой Зеландии
Да кто его знает, лучше ли... Вот съедят вот... Жюль Верн про новозеландских аборигенов Маори много писал. Съедят и не подавятся.
вы знаете, если у кого-то, прочитав мои сообщения, возникнет мысль, что у него есть шанс на лучшую жизнь, если он что-то предпримет, то я уже не зря стучал по клавиатуре. :)
это уже звучит намного лучше, с добром к человеку:))
Ничего себе. Когда успела?
ну там и кроны и евро. Но евро любят больше
. Если раньше евро приходилось меня на кроны, то теперь евриками расчитываемся, т.к. обмеников на границе нет.
Вопрос сложный - но Вам должно быть видней. Если Вы и Ваш муж обладаете хваткостью, умелостью - как говорят - мастер на все руки.
Можно конечно рискнуть. Лучше конечно поднакопить достаточно средств, чтобы сразу купить там недвижимость. Тогда вам нужно будет работать только
на то чтобы кушать и одеваться. Лучше ехать в страну язык которой вам не совсем чужд (Австрия, Швейцария, бывшие республики СССР - за исключением Украины (которая не имеет статуса государственности)).
Ехать в тюркские республики - хотя я сам из Казахстана - я бы побоялся.
И конечно нужен стартовый капитал, который сможет перекрыть все ваши расходы минимум на года 2-3.
У меня живут родственники в России. И мне бы обязательно они помогли бы там утсроиться. Но я не готов пока на годовой зароботок, который я тут получаю за месяц.
Да и образование я получил тут. Потом могу сказать по наслышке люди там сейчас совсем другие. Будет тяжело привыкать.
Я знаю многих пенсионеров с двойным гражданством - и всё равно они почему-то предпочитают остаться в Германии.
Хотя на немецкую пенсию можно в России шиковать.
Несмотря на все проблемы, которыми нас наградила колхозница Меркель - здесь ещё пока всё равно лучше.