Стоит ли валить из Германии?
Да... минус серьёзный получается. А как же мораль ?
Да дети в школе ? В более-менее путной ...
Спору нет, ситуации разные, но блин, когда здоровые кабаны
тупо сидят из года в год, не делая ни малейших усилий, это беда.
Беда системы, имхо.
Спору нет, ситуации разные, но блин, когда здоровые кабаны тупо сидят из года в год, не делая ни малейших усилий, это беда.
Это правила игры, и придумали их не эти кабаны, отнюдь.
Беда системы, имхо.
А я тобi шо казав?..
Ну вот раз и идёт тебе навстречу человек ...
Кто он ? Какой религии ? Как определишь ?
Перережет тебе горло - значит мусульманин. Поможет - значит христианин. Так пройдёт - значит атеист. Всё просто. ![]()
Генератор идей из тебя довольно стандартный.
а сколько ещё нестандартных идей у людей бывает! ![]()
Мораль сей басни весьма проста. Если способ А по каким-то критериям (финансовым ли, еще каким-то) выгоднее способа Б, то не надо морщить мозжечок. Простейшая оптимизационная задача. А все лозунги о том, что многолетний сосал - это не ОК - разговоры в пользу бедных.
мне не понять, как 400€ выгоднее 4000€, но некоторые таки это доказывают себе и окружающим.![]()
у каждого свой путь развития.
Если у человека настолько низкая квалификация, что работая, он не способен заработать даже столько сколько социал платит - значит для такого человека эффективнее жить на социале. Хотя бы материал впустую переводить не будет и электроэнергию - уже хоть что-то полезное.
Ну а у кого мозги на месте, тот конечно же будет работать, это аксиома.
Ну так у кого есть возможость 4000 зарабатывать, такие на социале сидеть и не будут, что ж тут не понятного? А на пособии садятся, те, кто за 200 буро плуюс к семейному доходу кислотные ванны в 3 смены отмывать будут иначе ии в литейном цеху испарения глотать. Это ж и ежу понятно.
я не ёж, мне непонятно.
но вон сверху рассказывают о людях, которые были в частной страховке, т.е. зарабатывали больше 60-70 к€.
а теперь сидят на социале, т.к. понравилось.
дискутируйте с ними, я пас.
зарабатывали больше 60-70 к€.
Эвона чего творится... JFYI, полупочтеннейший, даже в 2018 году граница лежит на отметке 59.4к евро в год. А, скажем, 10 лет назад граница была 48к с хвостиком.