Стоит ли валить из Германии?
в этом, в этом. Швейцария - это не восточная европа и иже с ними и даже не Италия, Испания или Кипр, а страна с более высоким уровнем жизни, чем та ищ котороц они уездают, тобишь Германия. Менять страну переезжать всегда сопряжено с проблемами и определёнными сложностями и из Минска в Москву тоже и из Бешкека в Москву и из Урюпинска в Питер, но все же одно дело переезд тз Урюпинска в Москву, а другое из Москвы в Урюпинск. Это не одно и то же.
Да и едут они наверняка, не в пустоту, а на работу, оиошо оплачиваемую, и начерное посчитал он и ращницу в щарплаье и в др. расходах. Так что переезд на повышение - это всё же не такой уж поступок чтобы безумству храбрых песню петь.
в этом, в этом. Швейцария - это не восточная европа и
Ну мы с мужем переехали из Баварии в Чехию. Живем прекрасно.
Правда, мы и в Германии, и в Чехии имели доходы и уровень жизни выше среднего.
При наличии денег релокация вполне приятна и комфортна.
Немецкий "высокий уровень жизни" он весьма-весьма относителен. Я бы не хотела совершенно жить жизнью среднего немца.
А почему ты тут, а не в лугандоне?
Если тема переезда в Вашей семье два года крутиться, нужно дергать. У нас как тема переезда в 80- тых закружилась, так и дернули. До сих пор никто из наших родственников не пожалел.
А куда, это уже очень специфический вопрос. Смотря на каких языках вы говорите и какие еще осилить сможете, что бы потом, если интеграция не удалась, опять переезжать не захотелось.
О детей подумать не забывайте, о их будущем, если дети есть.
Тут в выходные одних русских где то в Сибири показывали. Они в Германии 10 лет вроде жили. Муж был LKW- Fahrer, зарабатывал не плохо, около 2 тыс. на руки, но много работал. Сейчас зарплата у него около 100- 150 евро, дома почти всегда, дети довольны, жена целый день с животиной и огородом возиться. Все счастливы, Германию даже не вспоминают.
Правда, мы и в Германии, и в Чехии имели доходы и уровень жизни выше среднего.
Вот ключевое слово доходы с Германии. А на Чешские зарплаты бы тянули лямку. Цены на продукты как в Германии, а зарплаты в разы ниже.
Мы раньше постоянов Чехии закупались. А как Чехия перешла на евро, всё больше не было удовольствия ездить туда за продуктами
Вот ключевое слово доходы с Германии.
Это в вашей фантазии оно ключевое. С чего вы взяли, что наши доходы происходят "с Германии"?
А как Чехия перешла на евро,
Ничего себе. Когда успела?
все имея гражданство (насколько мне известно). мы тоже "высидели" уже скольнадо ![]()
более того, те люди которые уехали, они в германиях по 10-15-20лет прожили, все интегрированные и добившиеся чего либо. так что не только лузеры уезжают или социальщики (как раз, им то зачем?)
мы застолбили себе запасной аэродром в канаде, вид на жительство имеется
интересно, а как такое получают?
и жить там при этом не надо?
так что не только лузеры уезжают или социальщики (как раз, им то зачем?)
Я бы сказала, что этой категории уезжать нет ни нужды, ни возможности. Для них в Германии рай.
Ничего себе где люди уже готовы жить даже в гаражиках и летних садиках и в этом отношении переезд в какой нибудь российский регион для кого то может стать наилучшим вариантом а цена квадратного метра в новостройке пока держится на уровне 35-40 000 и многие дома стоят полупустыми потому что у местных нет бабок или потому что мало места возле дома или само место так себе рядом с промзонами.
Это где в россии что-то пустует в местах с хорошим климатом? покажите мне пустующий там дом на сев. кавказе или крыму. Сейчас туда перееду![]()
я не знаю, какой бы выбор сделал я между квартирой рядом с челябинской промзоной и летним садиком в Новой Зеландии. ![]()
не был ни там, ни там. ![]()
А как Чехия перешла на евро
Надо же, еще вчера я дурында меняла там евро на кроны, оказывается не надо было
А как Чехия перешла на евро, всё больше не было удовольствия ездить туда за продуктами
Какой эпический прокол агента...
на канадской странички иммигрейшн всё написано как "такое" получают (но сразу говорю, что не легко и очень затратное это дело).
ессно жить там нужно: вид на жительство даётся на 5 лет (потом можно получит гражданство или же продлить внж). из этих 5 лет 2 года нужно "отрубить" в канадщине, иначе теряешь вид на жительство.
Ну так в том-то и дело, какой смысл сравнивать разные уровни?
это поэтому поляки валят во всю из польши? кто ж к ним туда поедет?
Ну те кто хочет жить в белой стране и одновременно в Евросоюзе например. Польша не самая плохая стране кстати, зарплаты там конечно не слишком высокие но и цены существенно ниже чем в западных странах. Жить можно. У меня двое одноклассников живут и работают в Польше, сам в Кракове бываю иногда. Всё у поляков нормально на самом деле. Страна за последнее десятилетие очень поднялась и уровень жизни сильно улучшился.
на канадской странички иммигрейшн всё написано как "такое" получают (но сразу говорю, что не легко и очень затратное это дело).
а в двух словах объяснить можно?
типа бизнес, или востребованная профессия, пункты?
мне просто интересно, валить не собираюсь, поэтому разбираться сам не буду.