Стоит ли валить из Германии?
Туда хорошо, если ядерная война будет. Жаль не успеем, в случае чего.
если ядерная война будет то лучше в самое пекло, что бы сразу конец был
необходимости разговаривать на не родном языке
где ? в госучреждении ? Ну дык батенька и в России
никто в госучреждении на китайском не говорит, всё на русском, как-то.
Дoма можешь хоть на тунгусском, кто не даёт ?
Тем кто деньги зарабатывает такие идеи не лезут
Дык некогда же ... хернёй маятся.
А эти так и будут ныть и "уезжать", получая
социал ... Примеров у каждого из нас полно.
Там встретить муслима на улица нужно сильно постараться.
А чем тебе они не нравятся ? Люди как люди. При чём религия ?
У нас в Саксонии поменьше наших смуглых друзей, а у немцев местных, менталитет, насколько я знаю поближе к "бывшим нашим". Все к нам! Домов разваленных и заброшенных много! Строй и живи!:)
В Польше например нет. Там встретить муслима на улица нужно сильно постараться.
А что не вспомним как поляки русских любят? Одно дело там проездом или в отпуске, а другое - среди них поселиться...
И вообще о чем? Это местные немцы себя здесь "фремд" чувствуют, и не только благодаря беженцам...![]()
в СМИ ... темы о переселении немцев, к примеру, в Венгрию.
Кхмм... Интересно, почему из Венгрии образованный народ валит в том числе и в Германию? Об этом в СМИ не говорили? ![]()
тема перезда крутися в нашей семье года два уже, когда стало заметно, что правительству совершенно наплевать на всё, особенно на народ и его нужны и прпоблемы.
Это точно ваши слова? Или это СМИ из вашей головы вещают?
У меня серьёзные подозрения. ![]()
тема перезда крутися в нашей семье года два уже ... Но тут хотелось бы поговорить о том, задавался ли кто-либо вопросом "Куда валить?"
Говорите, говорите. 2 года говорите, потом ещё 5, а через 15-20 лет ну вот уж точно!
![]()
ну это и понятно, они же лезут туда, где лучше, уровень/качество жизни выше,. На кой им сдались восточноевропейские страны?
В Польше например нет. Там встретить муслима на улица нужно сильно постараться.
это поэтому поляки валят во всю из польши? кто ж к ним туда поедет?
Нп
Передача по немецкому ТВ есть (по крайней мере раньше смотрела, я уже давно ТВ не смотрю): "Good by Deutschland" называется. Там об эмиграции немцев в разные страны. Были выпуски об эмиграции в Новую Зеландию, Канаду, США, Италию, Болгарию (пенсионеры) и т.п. Если ТС это имела ввиду.
Ни о какой массовой эмиграции там речи и нет, а просто репортажи об отдельных семьях. Кому что надо, кто на что фанат. Те, кто в Канаду выехали, тем надоела урбанизированная жизнь, поселились в Канаде на природе, до ближайшей цивилизации км 250. Живут в лесу, в избушке, ребёнок учиться по интернету (когда сигнал танет, где ж там школа), готовят на печи , овощи сами выращивают в огороде, общается ребёнок с собакой только и перекрикивается с птицами, вот и вся его компания, социализация. Вот такая жизнь, как семья Лыковых в Сибири.
И так по каждой семье сюжеты были. Мало ли кто куда едет, кому какие развлечения по душе.
wir fühlen uns fremd in unserem eigenen Land" - так было сказано.
А переехав в страны, где немцев ничтожный процент от общего населения, уставшие немцы будут чувствовать себя дома? В доску своими?
Но тут хотелось бы поговорить о том,
А какие у вас есть реальные возможности - финансовые, временные, языковые?
Конэчно. В конторах никто по немецки не говорит, менталитет
другой ... Ужас. Сериал тот-же, актёры другие ;)))
А переехав в страны, где немцев ничтожный процент от общего населения, уставшие немцы будут чувствовать себя дома? В доску своими?
Избавятся от необходимость созерцать во что превратили и превращают их родину. Нервы сберегут.
У нас вчера очередной знакомый сообщие об отъезде.
Владедец довольно успешной EDV-фирмы, селф-мэйд, трое детей. Чуть старше 40 лет.
В Швейцарию переезжает - там кто-то из родни уже зацепился.
Одно плохо, еще 5 лет после отъезда немецкий ФА будет с него кассировать налоги с прибыли. Немецкий шпециалитэт Wegzugbesteuerung.
Рабов так просто не отпускают.
В Швейцарию переезжает
Ах вот жеж смельчак какой - в соседнюю страну с условной границей с тем же языком и менталитетом перепрыгнул. Вот уж переехал так переехал. Это как из Минска в Москву переехать - просто переселение века.
Ах вот жеж смельчак какой
Ну вот не очень симпатичны мне люди, которые опрометчиво высказываются о том, о чем понятия не имеют.
Трое детей школьного возраста, недвижка, релокация бизнеса.
Не, я понимаю, что для такого смельчака как вы это как два пальца, но увы... Не все такие разухаристые.
И да, швейцарцы народ замкнутый, приживаться там тяжело и немцам. Поэтому про "как из Москвы в Минск" все-таки не в этом случае.
кстати в прошедшее воскресенье по тв в "вельтшпигель" был репортаж о нью зиланд: там ужас что творится с жильём, бо кучами приезжают китайцы и всё скупают. местное население живёт в гаражах и летних домиках за бешеную аренду, бо другое ничего себе позволить не могут. опоздали вы чуток с новой зеландией (ну или вы "новый китаец" с кошельком, почему бы и нет
)
н.п.
народ, вы чё такой злой то? ТС нормально спросила, а в ответ "вали", "социальщик", "да куда тебе лузер"... эко вас жизня потрепала ![]()
к примеру мы застолбили себе запасной аэродром в канаде, вид на жительство имеется и даст бог через годик-полтора (по личным причинам пока не можем), мы сматываем удочки. ежели тут какой хороший шанс по работе будет, то может и нет. но во всяком случае, на всякий случай (сори за тавтологию), есть куда бежать. а с таким развитием и политикой в европе по отношению к россии, ожидать можно многого (и по большей части, ничего хорошего, к сожалению).
я знаю многих кто уехал из германии - будь то в швейцарию, в канаду или в америку. парy человек еще знаю, которые тоже на чемоданах. ессно, никто никого нигде не ждёт - нужно самому искать работу, жильё, суетится, бо под лежачий камень... но в принципе всё возможно, зачем же на человека так наезжать только потому что она спросила.
да поояки и сами не подарок. Тут ещё большой вопрос кто лучше.
все ваши уже уехали и будут уезжать имея нем гражданство ?или теряя внж/пмж тут