Программист в Германии
И как-то не привлекательно выглядит Германия для нас даже по сравнению с Беларусью.
Молодец, Наталья. Я по распределению 2 года после Уни работала на крупном госпредприятии в РБ. Не секрет, что на каждом предприятии в Беларуси есть идеологический отдел. Много всяких "заместителей директора" и прочих интересных личностей. Так вот они по сравнению с вами просто дилетанты) Не могли они так хорошо работать, а вы всего за 20 с хвостиком страниц просто развеяли все сомнения, что Беларусь - лучшая) Германия даже чуть не потеряла хорошего электрика, удалось опустить его на землю с помощью ссылок на реальные зарплаты)
Касаемо не только Германии:
- форумчане абсолютно правы по поводу опыта работы, ну не пишите вы работу во время учебы как полноценную занятость, то есть с где-то 17-18 лет по 22-23 года, оформите в резюме как мега крутую практику, понятно, что многие подрабатывают, но немцы (и не только) просто не поймут и не оценят
- пообщавшись по скайпу или даже 1 раз приехав познакомиться, вам никто сразу на уровне местного программиста, инженера... (подставить нужное) денег не даст, нам тоже занизили минимум на 5 тысяч по моим наблюдениям, зато потом через год работы здесь начали другие уже предлагать значительно больше, так как если специалист прошел у них тут на месте испытательный срок, работает в немецкой компании, значит, можно брать)) товар хороший!! Это не только про Германию
- как это вы немецкий забросили? А Швейцария вам ведь покоя не дает, или уже и она недостойна, "проигрывает" Беларуси в неравной борьбе))
П.С. Если хочется говорить, нужно выговориться, если хочется писать, по нужно выписаться. То, что вам язвительно пишут, неудивительно. Вы пока в облаках витаете. Здесь все прошли через иммиграцию в разном варианте. А у вас за плечами только переезд из одной самой лучшей страны в другую - вообще суперскую :)
Ну а израильское гражданство вам сейчас совсем лишнее? Та же проблема виз отпадает. Я знаю, что если люди не планируют в ближайшем будущем переезжать в Германию, едут на два месяца, делают гражданство, и с паспортами спокойно уезжают. Вот с паспортом в кармане действительно можно хоть до пенсии ждать. В Израиле так нельзя что ли?
У Белоруссии есть какой-то шанс попасть в Европу, когда Лукашенко от старости умрёт.
Ага) У него, между прочим, 3 сына. И младший уже с "опытом". В ООН заседал вместе с папой. Да и мастер на все руки) Даже арбузы вот недавно вырастил и в один из Минских домой престарелых отдал. Замена подрастает, талант.
Ага) У него, между прочим, 3 сына. И младший уже с "опытом".
Ну значит и у Белоруссии шансов немного... Хотя если президент пожизненный, то правит он ровно столько, сколько живёт. И ни минутой дольше.
В Ливии был вот тоже пожизненный. И правил он только пока жил... И это распространённая практика там, где срок президентства пожизненный. Типа не хочешь сам уйти - уйдут по-другому...
Сын у Лукашенки тоже не вечноживущий. Когда-нибудь и он того... Причём чем сложнее его сменить, тем выше шансы на это...
Та же проблема виз отпадает.
ну ладно еще органист петер78, о "проблемах виз" пишет, так его все тут давно уже знают и всерьез не воспринимают, а ты бы не позорилась))
шенгенская виза для жителей РБ- это не проблема, а всего лишь затраты в размере 60 евро в год (или в пять лет, когда много ездишь).
Скоро будет уже 35 евро, но это все мелочи.. Главное, чтобы было на что ездить))
Чтоб получить гражданство Израиля нужно год там прожить
неверно. Гражданство по закону о возвращении вы при репатриации получаете прям в аэропорту по прилету. Если же ты про паспорт, то лессе пассе можно получить через неделю или две (зависит от желания) и улететь домой с израильской паспортиной, с которой будете перемещаться по ЕС без виз. Через год - это уже даркон, т.н. постоянный паспорт, но гражданство с дарконом точно такое же, как и с лессе пассе )) , просто даркон надо менять через 10 лет, а лессе пассе (в любом консульстве) - раньше , у него меньше срок действия
как это вы немецкий забросили? А Швейцария вам ведь покоя не дает
А мне так с самого начала показалось, что цель открытия всего этого топика для ТС была как раз в том только, чтобы найти благовидный предлог (для самой себя, конечно), чтобы перестать учить немецкий! И, знаете, я ее тут где-то в чем-то даже понимаю!
В семье ваших приятелей 2 работающих врача, в семье ТС будет работать только муж на 3000 евро. Так что доход семьи ТС (3000+200 Киндергельд) будет существенно ниже дохода ваших приятелей врачей.
После оплаты квартиры ( от 1200 варм), света (от 100 евро в месяц), расходов на телефон, GEZ, мобильные телефоны, страховки (от 300 евро), расходы на содержание машины, выплаты кредита и бензина ( от 500 евро в месяц) семье ТС останется на жизнь 1100 евро. Из этих денег минимум 600 уйдет на питание и хозяйственные товары, на оставшиеся 500 семье из 3 человек надо будет обновлять одежду и откладывать на обновление мебели и электропиборов. При таком раскладе дай Бог, если ТС раз в два месяца парикмахера себе позволить сможет. Какие тут путешествия?
В Германии, как уже писали, многие жены работают и зарабатывают наравне с мужьями или больше мужей+ подавляющее большинство коренных немцев рано или поздно наследует недвижимость, так что статья расходов "аренда квартиры" у них отпадает. Семьи немецких программистов живут неплохо (но не шикуют), но к трудовым мигрантам это все никакого отношения не имеет.
Да ладно вам, приехавшие по трудовым контрактам тоже неплохо живут. Только исходные данные ТС очень уж высокие задала. Если именно на её финансовые пожелания оглядываться, то, как минимум сразу, подобное в Германии просто невозможно. Вот если бы они оба нашли работу и по ВК въезжали, уже другой разговор бы был. Но тут попадаем на второй пункт "программы": школа олимпийского резерва по сноуборду для пятилетки....