Правила выгула собак
Я в восхищении. Потревоженные - в том числе, на своей территории, облаянные до головной боли, напуганные, обслюнявленные, поцарапанные или испачканные лапами, дай бог, чтоб не покусанные жертвы не тем словом назвали своих мучителей. Ай, браво. Жду ещё вопля "НЕ НАДО ЛГАТЬ!"
Очень эффективно травить этих псин ! Есть доступные средства в аптеке с надежным результатом . У собаки случается инфаркт и все !
В России , заваленной гавном собачьим , есть много сайтов Борцов с Осабакиванием страны !
Теперь вам всем ясно , почему Мусульмане так вас ненавилят ? Вы ставите собаку выше человека ! Это стрем цивилизации !
Ай, браво. Жду ещё вопля "НЕ НАДО ЛГАТЬ!"
это Вы о чем?
не тем словом назвали своих мучителей.
тут знаете ли, внж когда визой называют, еще не так "вопят"
Ну то есть вы хотите уже всё совсем в кучу свалить?
я вообще ничего не хочу, если что :)
ТС уже написала куда следует, да так, что ее забанили :)
По вашей неграмотности , вам следует учить матчасть начиная с азов . Землю подставьте любую.. Это именно бойцовые собаки .
https://www.agila.de/service/allgemeine-informationen/hund...
По вашей неграмотности , вам следует учить матчасть начиная с азов
я конечно не спец, но в FCI что то не наблюдаю отдельной бойцовой категории у терьеров.
А еще эти собачки любимые у нацистов))
Какого бреда только некоторые не выдумают.
И "боевые" породы нафантазировали, и любимые собаки нацистов им мерещатся.
А по некоторым почитателям дог-хантеров каталажка плачет.
У нас одного недавно, который над щенков издевался, народ у подъезда вечером встретил. Поговорили. В больницу отвезли его после беседы.
Будем надеяться, что каждго дог-хантера и их почитателей ждет такая дружественная беседа и статья.
Очень эффективно травить этих псин ! Есть доступные средства в аптеке с надежным результатом . У собаки случается инфаркт и все !В России , заваленной гавном собачьим , есть много сайтов Борцов с Осабакиванием страны !Теперь вам всем ясно , почему Мусульмане так вас ненавилят ? Вы ставите собаку выше человека ! Это стрем цивилизации !
Мало того что русофоб, еще и поклонник живодерства.
но в FCI что то не наблюдаю отдельной бойцовой категории у терьеров.
А народу все равно. Только потому что закомлексованные и жадные до денег живодеры начали использовать собак некоторых пород для кровавых забав, эти породы вдруг стали "боевыми".
Ну конечно все равно, народ не обязан умиляться собакам, пусть это будет хоть карликовый пудель, есть правило водить собаку на проводке, значит водить надо на поводке, а если собака крупная и(ли) агрессивная, то будь добр обеспечь защиту окружающим, надень на неё намордник. У себя дома в 4х стенах, можешь с ней из одной тарелки есть, это никого не касается, а на улице соблюдать элементарные правила.
Я очень люблю собак, кошек, вообще животных, но очень не люблю собачников, не всех разумеется, а тех, кому наплевать на окружающих людей.
П.с. весь этот пост не конкретно тебе, а тем, кто считает, что никому ничего не должен, как хочу, так и гуляю.
а тем, кто считает, что никому ничего не должен, как хочу, так и гуляю
Не могу не согласиться. Невоспитанные собаки, тем более, не на поводке и остальным собачникам тоже доставляют немало проблем.
что Вы вкладываете в понятие Бойцовая собака???
gefährlicher Hund
нет такой категории пород!
И каким образом безграмотная австрийская картинка (на которой слово взято в кавычки) легализирует несуществующий термин?
Нет понятия "бойцовая порода". Нет и все.
Как нет понятия "бойцовая раса", только потому что Мухаммед Али был боксером и чернокожим.
Натравливают и натаскивают собак тупые двуногие. Никая собака и никакая порода не рождена для этих тупых кровавых забав.
Есть классификации по типам, по размерам.
Классификации "бойцовые" официально нет. Да и неофициально тоже.
ммм картинка, спешл фо Джермани, наверно из серии, когда кто-то расы делил, на высшие и все остальные..
Еще раз, в классификации пород, по международным стандартам, нет категории Бойцовые, есть 3я категория Терьеры, и далее подкатегории..
Любая собака может быть опасной, потому как воспитывают ее люди, и не все поползновения во время пресекают,
даже мелкие терьеры, будут биться, если допустить такое, насмерть, особенно суки(в смысле собака-девочка).
ну да ладно, тема себя исчерпала,
виноват всегда человек, который не оценил своих возможностей по воспитанию кого бы то ни было.
И каким образом безграмотная австрийская картинка (на которой слово взято в кавычки) легализирует несуществующий термин?
ну вот вот вам немецкий термин опасных пород собак
Welche Kampfhunderassen gibt es in Deutschland?
In nahezu allen Bundesländern – bis auf Niedersachsen – gibt es eine Liste, auf der Kampfhunde vermerkt sind. Sie definieren als Teil der jeweiligen Kampfhundeverordnung, welche Hunderassen verdächtig sind und was Halter bei ihrer Haltung zu beachten haben.
Nur weil ein Hund in einem Bundesland als gefährlich gilt, muss das nicht auch für andere Bundesgebiete gelten. Die rechtlichen Regelungen unterscheiden sich hier zum Teil. Welche Auflagen Sie als Hundebesitzer einhalten müssen, können Sie in den jeweiligen Verordnungen nachlesen.
Unter Umständen können zum Bespiel folgende Auflagen gemacht werden:
- der Halter muss bereits volljährig sein
- es muss ein Führungszeugnis vorgelegt werden, das das Verantwortungsbewusstsein und Vertrauenswürdigkeit des Halters belegt
- Kampfhunde dürfen unter Umständen nicht ohne Bestehen einer Sachkundeprüfung gehalten werden
- das eigene Grundstück ist zu umzäunen, damit der Kampfhund nicht entlaufen kann
- Kampfhunde müssen ggf. einen Wesenstest bestehen
In manchen Bundesländern wird die Gefährlichkeit von Kampfhunden sogar noch einmal unterteilt in zwei verschiedene Kategorien:
- Listenhund der Kategorie 1: Tiere sind höchstwahrscheinlich gefährlich
- Listenhund der Kategorie 2: Tiere sind vermutlich gefährlich
Einige Bundesländer behandeln die der Kategorie 2 zugeordneten Kampfhunde nicht als solche, wenn der Halter belegen kann, dass von dem Tier keine Gefährdung für den Menschen ausgeht. Infolgedessen wird dann ein sogenanntes Negativzeugnis ausgestellt.
Folgende Kampfhunde sind auf der Rasseliste der jeweiligen Bundesländer häufig zu finden. Sie sind beim jeweiligen Landesministerium für Inneres in Erfahrung zu bringen. Als Kampfhunde gelten auch Mischlinge, die aus Kreuzungen mit diesen Rassen entstanden sind.
- American Staffordshire Terrier
- Bullterrier
- Pitbull Terrier
- Bullmastiff
- Staffordshire Bullterrier
- Cane Corso
- Dogo Argentino
- Bordeaux Dogge
- Fila Brasileiro
- Mastin Espanol
- Mastino Napoletano (dessen Vorfahre wahrscheinlich ein römischer Kampfhund war)
- Mastiff
- Tosa Inu