Правила выгула собак
Тут собака священное животное, ну как корова в Индии 😀
На вашем месте я бы сразу поинтересовалась у нового соседа, как только вьехала, как собака реагирует на детей.
вобще собак если водят без поводка, они действительно не злобливы.
у вас было просто это неожиданно слишком, и для пса и для вас. если пес молодой, то и будет в детях шпильпартнеров видеть.
У нас тоже пес, не такой здоровый правда, но если видит ребёнка, то обязательно пристанет с играми, благо его соседи уже знают
н.п.
А у нас прям мода на собак пошла, соседи понабирали себе собак, причём молодых и здоровых(в смысле большие породы),а вот на счёт школ для них по-моему даже никто и не думает.Теперь для нас поход в садик,сродни марш-броску, собачки то на поводке,но увидев детей, рвутся к ним,прыгают,дети в шоке, виснут на мне,в общем надеюсь,что собачки повзрослеют и успокоятся,а пока сначала проверяем территорию,а потом быстренько несёмся в садик.👎👎👎
Прочитала всю ветку. Я в прошлом имела тоже маленькую собачку и искренне не понимала почему её боится соседка. С о временем до меня дошло, что не всем моя собачка в радость и стала" соблюдать правила приличия".
А вот несоблюдение правил выгула собак могут привести и к таким последствиям ; в нашей газете прочла, что состоялось заседание жителей
гемайнде. Обсуждался вопрос , что кто-то разбрасывает отраву для животных. Вероятно нормальные просьбы утихомирить своих питомцев на владельцев собак не подействовали и жители решают проблему такими варварскими способами. В заключении в статье - обратились с просьбой к владельцам собак убирать за своими питомцами и таким образом не вызывать недовольство со стороны жителей. Что-то ещё ... не помню.
🤔постою послушаю! У нас подобная ситуация,только частный дом в деревне и у соседей две собаки,Бордер -Колли стаф или питбуль(не понимаю отличия тк я не собачницакоторый вообще неадекватен,соседи на наши замечания тоже отвечают что собаки милые и ничего не сделают ,(но они реально кидаются с лаем)и потом не здороваются,но мне это не мило,у меня ребёнок и я хочу жить спокойно.
В общем мы пожаловались бургермайстеру деревни,а он в свою очередь в орднунгс амт. Соседи стали выгуливать собак на поводке или за пределами деревни Но мы теперь главные враги (догадались наверное кто пожаловался)
Ничего странного, каждая земля решает сама https://www.google.pl/amp/s/magazin.deine-tierwelt.de/hund...
Да да.спасибо.я это уже прочитала,но в любом случае выходит что если собака неадекватная.те кидается на людей( а в нашем случае как раз так,он кидался на меня когда я выходила из машины в у нас на территории,а они шли мимо и собака была на поводке,причём хозяин не мог ее удержать ,а я сумкой ее отталкивала, единственная моя ошибка,наверное,в таких случаях нужно звонить в полицию. Или ещё вот например я у себя на участке пропалываю сорняки возле их забора,а пес кидается на забор,который от этого ходуном ходит,я его реально боюсь)то она должна быть как минимум на поводке. Да и неизвестно соблюдены ли все перечисленные в той статье пункты.
Ещё раз спасибо за ссылку