Правила выгула собак
вас не поймешь. То вы не хотите ругаться и действовать через амты,то вы хотите ругаться))
все прекрасно понятно, ТС не хочет ругаться через амты, а донести до него что б псина была на привязи и не лично, а через фермитора. С такими лично говорить безполезно, если бы ум был, то выводил пса на поводке, а не вупускал кидаться на детей.
Даже прикосновение, невзначай, к их одежде собаки, заставит её это пальто "в пол", стирать полностью.
Как же я мечтаю, чтобы они пальто в пол стирали как можно часто🤢
Один раз моей соседкой в самолете была турчанка в таком одеянии. Это была реально химическая атака и газовое оружие! Ура собакам!😀
а по теме, я догов не люблю, это пожалуй единственные собаки, которые не вызывают у меня умиления. Я считаю их туповатыми.
И везде в общественных местах он обязан ее держать на поводке!
ага стоять и ждать когда сожрёт. Интересно если вы в лесу встретите медведя или льва в пустыне тоже будете стоять и улыбаться.
собака не медведь и не лев. И вы и тем более маленький ребёнок от большой собаки не убежите. А у собаки ваше убегание вызывает Jagtinstinkt
DAS RICHTIGE VERHALTEN GEGENÜBER FREMDEN HUNDEN
- Niemals ohne Zustimmung des Besitzers streicheln
- Bei Kindern: explizit fragen, ob der Hund Kinder mag
- Nicht von hinten berühren (der Hund kann sich erschrecken und beißen)
- Weicht der Hund zurück, ihn nicht bedrängen
- Einem Hund nicht in die Augen schauen oder ihn anstarren (Für den Hund eine Drohgeste)
- Hund möglichst nicht am Kopf streicheln, beser an der Seite
- Nicht wegrennen (Hunde interpretieren das als zu jagende Beute)
- Langsam und normal weitergehen
- Dem Hund eine Beißalternative anbieten (z.B. einen Stock)
- Leckerchen auf den Boden werfen (das lenkt den Hund ab)
http://www.hr4.de/rat-und-tat/begegnung-mit-hunden,hundebi...
Так и хочется под зад дать
дайте под зад хозяину собаки, который её плохо воспитал
Я не оправдываю соседа ТС (тоже ненавижу это "der will doch nur spielen"). Он должен был взять свою собаку на поводок или хотя бы позвать к себе , когда увидел что она побежала за маленьким ребёнком. И нормальные хозяева собак отучают их от этого прыгания на людей.
На месте ТС я бы поговорила с соседом, попыталась бы "подружить" ребёнка с собакой. А если разговор с соседом не привёл к успеху, то подала бы заявление в орднунгсамт
попыталась бы "подружить" ребёнка с собакой.
С такими не разговаривать надо, а жёстко наказывать. Идти к врачу за справкой и в полицию.
после этой встречи, у ребёнка теперь страх с даже к собакам которые меньше горшка и этот страх останется на всю жизнь. И о подружить теперь даже речи не не может быть.
И у вас такое? Ваши соседские пацаны хоть звонят. У нас вообще в огород залезли, когда собака там была. Я такой крик подняла с перепугу что собака начнет свой ревир защищать, что мамаши тут же всех домой загнали. Сегодня пацаны с мячиком пришли и давай об стену мне футболить. За стеной у меня бюро, я с обеда на дому работаю. Ну терпела я, терпела, собака моя в огороде чуть с ума не сошла от такой наглости под носом. Вышла, говорю в чем дело, зачем об стену мяч бьёте, тем более возле окна, почему бы об свой дом мячь не пофутболить? Мама видите ли запретила, сказала это шумно очень, сказала идите в другое место играть. 😂😂😂😂😂 Вот тебе и каникулы у детей.....
ну и я имея собаку, совершенно не обязана следить за чужими, лезущими к собаке детьми.
Не далее как вчера, иду с собаками на поводках по улице.
Ребенок - мать шла метрах в 15 за ним - подошел и начел самозабвенно тыкать в морды собакам большой палкой.
Собаки крупные.
Он сам к ним подошел, сам выбрал такой способ игры.
После таких случаев ребёнок боится собак долго. Моего ребёнка облаивали собаки регулярно из-за забора и прыгали вокруг него, теперь он собак всех по большой дуге обходит. Остальную живность любит, улитку не обидит. Я вообще за запрет собак без курса ОКД и экзамена. Развелось кабысдохов.
Вот и я про это, мой собак ровно таким же образом по голове какой-то бренчалкой получил, аж взвыл, а на мое замечание так играющему ребенку что собаке больно, попробовал за ухо тянуть. Мамашка из смартфона не вылезала в это время.
Неадекватен в данном случае хозяин собаки. Это не его собственный дом с садом. Он обязан собаку в подъезде и окрестностях водить на поводке. Жалуйтесь в орднунгсамт и в полицию. Если последняя вам ничем не поможет, то скажут как дальше поступить. На вашем месте я бы полицию вызвала сразу ВО ВРЕМЯ инцидента. Нападение собаки. Укусила она или нет - она напала и на вас и на вашего ребенка. "Милая" собачка...
после этой встречи, у ребёнка теперь страх с даже к собакам которые меньше горшка и этот страх останется на всю жизнь.
Хорошо если только к собакам. Наша после подобной встречи много лет и пролетающих мух боялась... На нашу, правда, две колли понеслись. Соседи безалаберно не закрыли заднюю дверь дома, вот они и вылетели на улицу, а забора ещё не было, т.к. дом достраивался только. Я тогда этим соседям сразу же высказала, что думаю и о них и об их собаках, пригрозила отправиться в орднунгсамт, если подобное ещё раз повториться. К счастью, люди адекватные оказались и дальше очень тщательно за своими собаками следили, всегда по кварталу на поводке их водили, даже на другую сторону переходили, чтобы лишний раз
нашего ребёнка не травмировать. Но дочка до сих пор меня за руку хватает, когда мимо собаки надо проходить, а прошло уже больше десяти лет... и она утверждает, что совсем не помнит, чтобы на неё колли неслись.
Совершенно естественно, если ребёнок, особенно маленький, боится не только здоровых телят с него ростом и зубами размером с его палец, но и мелких собачонок, непредсказуемо вертящихся под ногами и имеющих голос, от которого уши закладывает.
Надо, конечно, учить ребёнка не трогать чужого, в том числе и собак. Но первое, о чём надо не забывать: город приспособлен для людей, а не для их живых игрушек (кто их назначил членами своих семей, я не виновата). И уж конечно, люди и их дети - не игрушки для животных, желающих шпилен.
город приспособлен для людей
вопрос только-для каких именно людей.
уже который раз сталкиваемся с проблемой, когда дети на полной скорости бегом врезаются во взрослых.
причем гуляем не на детской площадке!
я уже молчу про ситуации, когда ребенок хочет быстро куда-то пройти и просто колотит впереди стоящего взрослого по заднице.мама стоит рядом и ноль эмоций.
так что не в собаках проблема. а в неочень умных взрослых
А вы куда смотрели? Работая с собаками, вы понимаете язык тела. Он прётся с палкой на опасное расстояние. Что помешало вам встать у него на пути и сказать: Das ist meins
Ничего себе вопросы и претензии. Мало того, следить за своими собаками, еще за детьми чужимим следить.
Чей язык тела я должна была понимать? Ребенка, который прется с палкой? У него есть мать. Вот пусть она и следит за опасным расстоянием и становится на пути, говоря "Это мое".
МОИ собаки ни к кому не перлись и не лезли.