Программист в Германии
Дада, люди что-то пытаются доказать именно вам))
Не обольщайтесь особо, лично вы тут большинству совершенно безразличны, на этом форуме любая тема с вопросом "ехать или нет" вызывает флуд на десятки страниц. Не только у вас на форуме мозг отдыхает).
как-будто ТС и её семья сразу же с контрактом на работу в Германии и гражданство получит.
Это точно. Хрен нам сразу. Сначала надо 60 месяцев пенсионных взносов набрать. И языковой экзамен сдать. И 8 лет на законных основаниях прожить, никого не убив и нигде не украв по-крупному. Вот тогда может в гражданство и примут...
Но вам, судя по всему, этого совсем не понять.
Точно. Не понять. Почему некоторые люди так любят жить за колючей проволокой?
Вообще не советовал бы ТС пробовать жить в Германии. Потом будет тяжело возвращаться. Морально.
Почему некоторые люди так любят жить за колючей проволокой?
Во-первых, какое отношение к вами выдуманной колючей проволоке имеет гражданство? Автор хоть и живёт в Минске, но является гражданкой России. Колючей проволоки уже очень-очень-очень давно нет, вы подзадержались во временах Брежнева. Во-вторых, как (в ваших фантазиях) мешает людям в Германии отсутствие немецкого гражданства? В чём именно жизненная необходимость (опять исключительно в вашем понимании) получения немецкого гражданства с отказом от уже имеющегося?
Автор хоть и живёт в Минске, но является гражданкой России.
Ещё хуже. У Белоруссии есть какой-то шанс попасть в Европу, когда Лукашенко от старости умрёт. У России шанса попасть в Европу нет даже после смерти Путина: слишком она крупная для Европы, её вступление изменило бы баланс сил, никто на это никогда не пойдёт.
Колючей проволоки уже очень-очень-очень давно нет
Да? А на границе по-Вашему что? Вот в январе в России был: на границе колючая проволока.
В чём именно жизненная необходимость (опять исключительно в вашем понимании) получения немецкого гражданства с отказом от уже имеющегося?
Если бы можно было получить немецкое без отказа от российского, то возможно российское и имело бы смысл сохранить. Хотя это и даёт некоторые минусы: находясь в России, ты тогда - чисто российский гражданин и случись что (а в России многое может случиться), немецкое консульство тогда - не помощник.
Но поскольку в моём случае выбор был или-или, то и вопрос не стоял. Сохранять российское ценой отказа от немецкого - глупость несусветная.
зачем мне немецкое гражданство. Не хочу отказываться от российского. Я спокойно могу получить двойное РФ -Израиль. Кучу льгот, лучшую медицину и образование, высокий уровень жизни, безвизовое передвижение по всему миру! Кто-то тут уже писал что мне это не доступно.
Я спокойно могу получить двойное РФ -Израиль.
А, ну тогда так и надо. В Израиль. А что? Технологичная страна, микросхемы сами делают. Значит и программисты им могут пригодиться. Любые.
Почему-то тут на форуме израильтяне часто спрашивают, как бы им в Германию перебраться... Почему так - не знаю. Случайность наверно... Без причины хотят в Германию из Израиля...
Только Вы сперва это получите. Пока что у Вас израильского гражданства нет, и будет ли оно - неизвестно.
Да? А на границе по-Вашему что? Вот в январе в России был: на границе колючая проволока.
Ах, так вас именно проволока как предмет беспокоит?
Сохранять российское ценой отказа от немецкого - глупость несусветная.
Ну так и пишу, что вы этого никогда не поймёте. Это ваш личный выбор и ваша личная "умность".
С Израилем возможность есть хоть сейчас и через год проживания двойное гражданство. Не нравится нам климат. Я этим летом оттуда уезжала так в 7 утра +47 было. Бедного ребенка ничего не радовало. Никакое море. Только вечером когда чуть прохладней становилось она оживала. Хотя у мужа компания Израильская и его спокойно переведут в офис в Тель-Авиве. И как евреям нам ещё и куча льгот будет. Только климат не подходит.
Да, еще о Германии,
Как видите выше, мне есть с чем сравнить. Так вот, из нашего опыта, из всех этих стран/городов, пока что именно уровень and quality of life - все таки, пока (!) лучше в Германии.
Особенно, если у вас ребенок. У нас детей нет, пока что, но у меня сестры и куча друзей с детьми и там, и там.
Все же здесь и инфраструктура и здравоохранение на высоком уровне (ок, может не перфект, но где такое?!), здесь безопаснее...опять же, никто в школе не застрелит ребенка(( Это даже и не шутка, к сожалению...
Путешествовать можно вдоволь 1,5-2 часа и вы можете посетить любую страну в Европе.
Без немецкого ваш муж тоже вполне может найти работу - в АйТи примеров вокруг нас очень много, как Берлин так и Мюнхен. Не знаю, чего вас так здесь пугают! Народ сидит по маленьким городкам, возможно, работая вообще в других сферах, и туда же, пугать "как плохо и сложно программистам".
Да, Немцы все равно щепетильней относятся к процессу трудоустройства (все "корочки" и тд. важны, по сравнению с той же Америкой), но не так это страшно все, и в вашей инудстрии опыт тоже очень важен, не только диплом. Ваш муж конечно будет получать по соотношению меньше, для начала, но, как вам уже сказали, сможет заработать со временем и больше, и во вторых, вы много выиграете в других планах. Как сыр в масле кататься не будете (изначально). Но, вы же сами пишите, что, когда, если не сейчас, посмотреть мир?
На годик-два вполне очень даже можно что выйграть, тем более, если у вас еще и в России недвижемость и в не бежите от каких-то ужасных условий. А в Минск всегда сможете вернуться.
В общем, из моего опыта, я вообще не понимаю, как и почему вдруг можно отмести полностью Германию, но зато Америка полностью "за" и там, и там, все неоднозначно!
И сходу, также, или лучше, чем в Минске нигде НЕ будет - будет подругому, это точно!))
Удачи)
зачем мне немецкое гражданство. Не хочу отказываться от российского.
Так я вас и не призываю. Просто пользователю peter98 намекаю, что рабочий контракт ещё не означает гражданство, да и не всем это немецкое гражданство вожделенным является. Если бы без требования отказа от предыдущего давали, как в той же Франции, то можно было бы о нём говорить. А так...
мы и хотим на год-два. Как пойдет. Понравится останемся. Нет, так уедем. Мы к месту не привязаны. Но хочется разумно подойти к выбору страны, не ценой снижения доходов в 2 раза. Посмотрели европейские страны. В большинстве доходы почти равны расходам. Я по крайней мере вижу плюсы ехать именно нам в Израиль, Мальту, штаты.
мы и хотим на год-два. Как пойдет. Понравится останемся. Нет, так уедем. Мы к месту не привязаны. Но хочется разумно подойти к выбору страны, не ценой снижения доходов в 2 раза. Посмотрели европейские страны. В большинстве доходы почти равны расходам. Я по крайней мере вижу плюсы ехать именно нам в Израиль, Мальту, штаты.
Сразу видно, человек математик ...Ок, похоже у вас это единственный критерий - доход/расход. Tогда, и Америка вам не к чему.
очень большой минус язык, который надо учить, а он нам возможно и не понадобится. В Минск, в Москву мы всегда можем вернуться. А также в Тель-Авив. Хочется разумно подойти к выбору страны на ближайшие 2 года. Понравится - останемся, нет - так уедем. Мы решили поехать в штаты и посмотреть. Подтчнем английский. Все равно до НГ мы в Минске. Контракт закончится и можно думать.
сравните с Москвой. Пробки 5-6 часов. Азербайджан, Таджикистан и другие страны похоже филиалы открыли. В школах и садиках тоже не пойми откуда дети. О российских дорогах я вообще молчу. Как только выпадает снег дорожники начинают латать дыры. У них как будто кнопка пуск стоит) аренда высокая. Город грязный шумный.