Программист в Германии
а я вам что резюме свое скинуть должна? Только чтоб вы мои знания оценили? Я написала чем муж занимается и чем я. Если вы не улавливаете смысла написанного то считайте как вам угодно. Только глупо утверждать что нам ничего не светит. И скорее всего я уже имею больше возможностей чем вы в Германии. Так я даже ещё усилий особых не приложила.
каким образом удаленно вы оценили мои знания?
Вы не знаете ничего о рабочей иммиграции в США, иначе бы не рассказывали тут как хотите на годик-другой съездить до школы ребёнка. В этом году вы подать документы уже не успеете, подадите следующей весной - поедете осенью. В лучшем случае, если выиграете в лотерею у индусов с рабочими контрактами. Вот таким образом.
Узбагойдесь и прекратите хамить. Не надо считать себя самой умной, а остальных идиотами. Мы прошли тот же путь, только у нас два айтишника в семье и ребёнок был помладше.
Я написала чем муж занимается и чем я. Если вы не улавливаете смысла написанного
Ну я-то давно как раз и догадался. На бейсике пописываете.
И скорее всего я уже имею больше возможностей чем вы в Германии.
Возможность получить визу (если дадут) и приехать в Германию. А мне виза в Германию не положена. Да, тут Вы правы...
Так я даже ещё усилий особых не приложила.
В этом-то кто тут сомневается? Если уж - ну ладно, немецкий, язык Гёте и Шиллера, не каждому дано. Но Вы-то даже английский (программисты! ) не удосужились выучить?
Потенциальному мигранту вряд ли стоит углубляться в споры, кто и как сидит на пособии. При сравнении нетто дохода имеет смысл учитывать, какие пенсионные и медицинские страховки заплачены с брутто. 4000 USD нетто чем-то выдающимся для человека с высшим образованием в Германии не являются. Смотрите предложения по работе, считайте сколько у вас нетто останется в калькуляторе, вычитайте стоимость жилья и все поймёте. Цены на съём в Германии последнее время стали негуманными. В больших городах вроде Мюнхена жилье найти очень сложно. В маленьких никакой культурной жизни. Но все зависит от дохода в конечном итоге.
посмотрите на карту мира и вы увидите что Беларусь не так далеко от Германии.
Да. Близок локоток... А граница на замке...
У меня под боком Вильнюс Варшава.
Тихо... На границе... Кино такое было в СССР...
У всех виза долгосрочная.
Сегодня она есть... Туристом, 90 дней в полгода. А завтра...
Я по-другому кормлюсь... Вот вчера органный концерт отыграл - сегодня снова полдня дрыхну
Для собственного удовольствия немного на "С" пописываю. Хобби у меня такое. Бесплатное...
Пасха в воскресенье. Со среды начнётся: играть, играть, играть... А потом снова в спячку. Так вот и живу...
Мне ведь тут не только и не столько из-за денег так комфортно. Деньги конечно штука хорошая, но... Вот попробуйте-ка в России купить за деньги ноты для органа! Да и не только ноты... Обувь большого размера купи-ка так просто например в Петербурге!
Приятно, что тут так просто и для хобби всё купить. Пара кликов - и всё на дом пришлют. Хоть бы и из Китая...
Ради одного "твоего" работодателя никакие рекрутеры ни за кем охотиться не будут. Но если с работодателем сходится на 146% и нужный скиллсет есть только у тебя - никаких проблем получить не только среднерыночный уровень.
мне просто смешно. Какие понты и истерика) у меня мозг отдыхает пока я на работе. Зайду сюда почитаю темку. Я вроде уже пару дней назад писала что вопрос с Германией закрыт, занятия немецким отменены. Взвесили мы плюсы и минусы, пообщались с друзьями и в Германии и в штатах. И как-то не привлекательно выглядит Германия для нас даже по сравнению с Беларусью. А люди все пишут и пишут и пытаются мне доказать что никаких шансов нет у нас ни в Германии ни в штатах и вообще нигде. Мужу даже сказала что он бездарный айтишник) и образование его ни о чем и опыт тоже. И ничего ему не светит кроме Беларуси)
у меня мозг отдыхает пока я на работе.
Это мы тут уже поняли. Мозг отдыхает, и за это ему 4000$ платят.
Да, не надо Вам в Германию. У нас так не работают.
Вы так пишете, как-будто ТС и её семья сразу же с контрактом на работу в Германии и гражданство получит. Что же вы про всю процедуру то умалчиваете? Да, и далеко не все в этом мире готовы отказаться от имеющегося гражданства ради немецкого. Но вам, судя по всему, этого совсем не понять.