как проходят Zoll
народ, подскажите: я тут уже спрашивал, друг купил для нас х-айфон в сша, я так понимаю, что раз сумма больше 700€, то будет нужно задекларировать.
вопросы:
1. по прилёту ты идёшь по красному коридору и говоришь служащему: здрасьте, у меня куплен х-айфон, хочу задекларировать. так?
2. показываешь герет и рехнунг и всё?
3. какой процент и с какой суммы насчитывают?
сори, никогда не сталкивались с таким. может кто что расскажет.
данке шон.
на одного взрослого вы можете ввезти товара на сумму 430.
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-...
Идете к таможеннику и показываете чек, товар и оплачиваете наличкой,картой.
Если есть помимо этого телефона товар,то пусть на себя остальное берет другой.могут чемодан проверить.
спасибо за ответ.
кстати, да он еще конфет на 30€ закупил детям - это тоже "ферцолен"?!
летит один, не на кого больше "распхать" :)
и как сумма считается? т.е. скажем грубо телефон стоил 1000€ - с какой суммы налог, с 1000€ или 570€ (1000-430)?
спасибо за ответ.
а как насчёт конХфет (и бабе мороженое) - тоже говорить что то "да, еще "дунькину радость" на 35$ купил". они тоже суммируются к тысячёнки, так понимаю?
Когда будет выходить из пассажирской зоны прилёта будут таможенные "ворота". Одни красные, а другие зелёные.
Если там не будет таможенников, то не надо никого искать.
В некоторых местах франкфуртовского аэропорта можно просто выйти из альтернативных дверей без таможенников, до этого якобы пойдя к туалету.
Есть и в первом терминале возможность выйти до получения багажа на свободу и передать товар встречающему, а потом спуститься за багажом.
да вряд-ли кто на конфеты посмотрит. У нас хоть и чеки были ,на камеру плюс сумка, но таможенники,их двое было стали смотреть онлайн цены. Так что будьте готовы. Да я ещё линзы в свой багаж положила. Вещи которые там покупали,их и носили там. Поэтому про них не говорили. Но чемоданы у нас не досматривали.
я сколько водки перетащила не из Евросоюза, конфет и другой всячины - ни одному не пришло в голову меня останавливать.
Вы ж не на продажу масштабным весом?!
Меня тоже за всё время никто не останавливал. Везу всегда в пределах 7-8 кг.
Выкидываете упаковку, снимаете пленки итд, вставляете симку, настраиваете пока летите, кладете айфон в карман и проходите по зеленому коридору
а второй (старый) айфон куда девать? и как аргументировать что у тебя новый и старый айфон с собой? ясно же будет, что новым приобретён там.
нет, ну нафиг. ничего противозаконного мы делать не хотим. дороже выйдет.
но всё равно спасибо за совет.
А что такого? Многие имеют 2 смартфона. Один типа приватный, другой - рабочий. Их дуал СИМ не бывает же.