Продукты на месяц сколько тратите
Это цены фермерского магазина. Я далеко не всегда могу себе позволить такие продукты. К сожалению.
Сколько ни брала у фермеров, вонючее мясо и фарш((((...есть просто не возможно...но не все это чувствуют...мы с родственниками купили свинью пополам, они люди городские им пофиг, они вонь не заметили, а нас с мужем уже при варке воротило...фарш у другого брала, тоже вонючее...такие деньги за вонь отдавать что то жалко(((...мы всегда в лидле берём...за много лет правда и там один раз попалось сало для гриля вонючее (чувствовалась гулящая свинья)))...
говяжья вырезка ЛЯЖКИ это круто. Очень круто. Мне понравилось.
Да я тоже пробовал покупать мясо в кауфланде, где мы бываем. Оно значительно дешевле реве и мицкерайки. Но и качество соответствующее. Брал не раз и не два. Оно значительно хуже. Почему, то ли откорм животных другой, то ли сами породы и страны. Но значительно. Там фирма пурланд какая то. Все мясо запечатанное, теки нет. Там и стейки продаются вырезка по 26-27 евро кг. Не может нормальная на стейки вырезка столько стоит. Минимум 50. Метро шея пропала. В кауфланде за 9 шея совсем другая.
Но если нравится и устраивает, то почему нет.
А я скорее вегетарианцем стану, чем мясо за 25 евро покупать буду )))) Не готова я на еду там много тратить. Вот уж действительно каждому своё. Я парфюм за 200 -легко, а вот мясо за 25- удавлюсь)))
по теме. Семья из 5 чел. на неделю закупка примерно на 100-120 евро. детям в школу на завтрак 20 евро, мужу на обеды 50 евро. воскресенье у мамы выходной, поэтому едим вне дома, примерно 50-80 евро. итого-220-270 евро в неделю.
Сколько ни брала у фермеров, вонючее мясо и фарш((((...есть просто не возможно...но не все это чувствуют...мы с родственниками купили свинью пополам, они люди городские им пофиг, они вонь не заметили, а нас с мужем уже при варке воротило...фарш у другого брала, тоже вонючее...такие деньги за вонь отдавать что то жалко(((...мы всегда в лидле берём...за много лет правда и там один раз попалось сало для гриля вонючее (чувствовалась гулящая свинья)))...
ну я хоть и городская, но мясо гулящего хряка сразу чую. Про гулящюю свинью не скажу. В Реале часто мясо гулящего хряка  попадалось, Больше там не покупаю
 сразу чую. Про гулящюю свинью не скажу. В Реале часто мясо гулящего хряка  попадалось, Больше там не покупаю
да я в американской системе посмотрел. Там оказывается калории другие-система определения. То есть не 4 и пять а реально около 3000. В среднем.
Физиологические нормы питания действительно около 1400-2000. Но что это? Физиологические. Меньше этих норм уже голод. Нехватка питания.
Вот такая например информация
На период 2 мировой войны, приведены следующие данные
гражданское население на 1941 г.:
Германия - 3295 калорий
Польша - 600 калорий
Нидерланды - 1600 калорий
Франция - 1700 калорий
СССР - 2555 калорий
"....
Считается, что в среднем в течение дня современный человек тратит около 2200 ккал в сутки. Это значительно меньше, чем энергозатраты наших предков. Так, например, суточный рацион солдат в русской армии времен Петра I составлял 4000-4500 ккал."
Да, к сожалению такое тоже бывает и у фермеров. На рынке мне пару раз попадались такие хряки. Запах этот по статистике чувствуют 5-10 % . У нас в семье чувствую только я. Но для меня запах этот невыносим, я такое мясо даже приготовить не смогу.
Так приличный парфюм меньше и не стоит. Но вот мясо понятно и по ангеботам за 12-13 хорошее в реве есть. И за 15. Не было бы брал бы за 25. Но 20-24 евро на неделю на человека, пусть трое и дети, маловато. Впрочем у вас только полпитания дома, а то и меньше.
Согласна. Если для меня, так тоже лучше раз в неделю. Но мои мужики требуют мясо каждый день, особенно муж. У него и винегрет должен быть с мясом)))
Ну это понятно. У нас тоже, когда сын в гостях, мясо каждый день. Свинину он не ест вообще. Спасает Метро, на суп говядина около 8-9€, телятина тоже около 10€. Утка, кура покупается в обычных магазинах.
Отркрыли у нас немецкий Aldi - очень долго я на него плевалась - за тележку 25 центов заплати, пакетики свои имей, запах очень неприятный внутри...
нееее, у вас американский алди открылся. 

У нас в немецкий алди не воняет, тележки ничего не стоят (только залог) , свои пакетики в любых магазинах надо с собой иметь а не только в продовольственных.
да, поражают меня некоторые комментарии. ОднА берет сало голимое зачем-то для гриля, вонючую свинину и говорит, что у фермеров мясо плохое. Свинина и так мясо вонючее, жирное, ужасное (есть исключения, например, корсиканская свинина).
Другой ест что хочет и тратит в месяц 250 евро на двоих. А хочет он, наверное, свиной фарш за 5 евро и картофан 10 кг за 2 евро.
У меня дети, например, на завтрак обожают авокадо на булке. 2,5 евро штука, 2 штуки в день. 3 раза в неделю, итого только в месяц на авокадо 60 евро. Вот это значит-едят что хотят. И тут у меня дочь распознала еще фуа-гра, обожаем с инжиром, так просит меня постоянно покупать (что я делаю раз в три месяца, все-таки вредный продукт). Ав метро стоит 400 гр. 28 евро, на 3 завтрака. Другой ребенок обожает икру, просит покупато.
Мои родители тратят в месяц на еду 17 тысяч в России. Говорят, мы питается, не отказывая себе ни в чем. Ага, была я у них недавно. Есть ничего невозможно, все копеечная экономия.
ОднА берет сало голимое зачем-то для гриля,
Есть мясо с сальцем для гриля...Не пробывали, вам не понять как это вкусно...вообще голимое сало не люблю, а это вкусно...Я просто коротко написала "сало для гриля", лень было описывать, а смотрю тут некоторым надо разжёвывать, иначе их поражают комментарии...
вонючую свинину и говорит, что у фермеров мясо плохое. Свинина и так мясо вонючее, жирное, ужасное
Я говорю из своего опыта...что вам не понравилось?...Вы пакупайте ради бога...для меня баранина, например, мясо вонючее...да и говядину не люблю, тоже специфический запах, но не вонючий...люблю свинину и курятину...
Вот этот комментарий точно чушь
. А хочет он, наверное, свиной фарш за 5 евро и картофан 10 кг за 2 евро.
У меня дети, например, на завтрак обожают авокадо на булке. 2,5 евро штука, 2 штуки в день. 3 раза в неделю, итого только в месяц на авокадо 60 евро. Вот это значит-едят что хотят.
То есть то что ваши дети любят авокадо, то это правильно и хорошо...а то что кто-то тут любит свиной фарш и картошку, то вас это поражает...
Вот это значит-едят что хотят.
Это значит, едят, что любят...
ой, вставили свои пять копеек со своей экзотикой...наше вкусней...картошечка, лучок, сальце, шашлычок....
Я не писала, что мы всегда покупаем всё по таким ценам. Если есть возможность покупаем, нет не покупаем. Качественные продукты просто не могут быть дешёвыми. Поинтересуйтесь, что такое Massentierhaltung . По большому счёту - это преступление. Но понятно, что доступность мяса для всех можно обеспечить только таким образом. Ещё раз, каждый решает сам куда ему тратить деньги. Мы стараемся на продуктах не экономить.

Молчали бы, раз последние воспоминания только горбачёвских времён имеются.
 Молчали бы, раз последние воспоминания только горбачёвских времён имеются.