Продукты на месяц сколько тратите
Доброго дня жена уехала на месяц.сегодня подсчитал по чекам не в чём не отказывая лидл+Реве+норма+кауфланд 160 евро вышло.в России четыре года назад тратил 120 евро....вот такая вот статистика
где то евро под 100-100 в неделю, детей двое маленьких,смотря где закупились,иногда выходит по быстрому и впритык, то есть расчитываю примерно что буду готовить, но учитывая, что дома мы только ужинаем =горячим и легкий завтрак- типа оладьи, блинчики, йогурт, творог со сметаной и тому подобное, детям по коробочке с собой
Можно, не спорю, но это не попадает под определение Не в чем себе не отказывая.Скорее всего похоже на Очень сильно экономя
Ну у каждого свой уровень жизни. Кому-то и 1000€ мало. В лидлах, алди вполне можно на 40€ закупиться ни в чём себе не отказывая, если не брать стейки и дорогой сыр.
Тем более это сумма только на одного. Для семьи получается уже другая сумма. Плюс мужчина для себя одного скорее всего не будет блюд делать с большим количеством продуктов, а скорее всего что попроще и быстрее; типа макароны с сосисками🤓
Траты на продукты завят от многих ньюансов. Я редко покупаю полуфабрикаты, готовлю сама, рыба, мяса и фрукты, овощи всегда в нашем районе. Пьем только минеральную воду и молоко, соки или газировку это редко покупаем. В неделю уходит всегда по разному 100-150, я одна и трое детей, младшему почти 2 года, дети старшие на выходные у папы, поэтому с младшим одни.
Раньше беженцам выдавали талоны 70€ в неделю на человека на покупку в магазине. Нельзя было покупать табачные и алкоголь.
Всегда искали кого-нибудь на бартер - кто закупит им недозволенное, а они в свой талон возьмут то что другому нужно.
Потом гутменши им в протестах помогли. Стали закупаться в тафелях на 20.
Стали закупаться в тафелях на 20.
у нас в тафале 2 евро платишь и получаешь на семью 3-4 пакета продуктов. Сейчас не знаю может и подорожало. Мы в 2005 платили 1 евро за 4 пакета просрочки, не стали ходить. Три года назад мама ходила пару раз, опять одна просрочка пакет за 2 евро.