Продукты на месяц сколько тратите
Доброго дня жена уехала на месяц.сегодня подсчитал по чекам не в чём не отказывая лидл+Реве+норма+кауфланд 160 евро вышло.в России четыре года назад тратил 120 евро....вот такая вот статистика
Представления о том, что входит в "ни в чём себе не отказывая" у всех очень разные. Какой смысл сравнивать?
350-450 на троих, если ребенок уезжает то до 300. Ну иногда больше ,когда виски закупаю))))
350-450 на троих,120-150 в неделю

800€ на четверых + каждый день булочная по 5-6€
где то евро под 100-100 в неделю, детей двое маленьких,смотря где закупились,иногда выходит по быстрому и впритык, то есть расчитываю примерно что буду готовить, но учитывая, что дома мы только ужинаем =горячим и легкий завтрак- типа оладьи, блинчики, йогурт, творог со сметаной и тому подобное, детям по коробочке с собой
не в чём не отказывая лидл+Реве+норма+кауфланд 160 евро вышло
То есть за неделю вы потратили только 40 💶 и утверждаете, что не чём себе не отказывали!? При нынешних ценах это просто нереально.
то есть ваше пособие еще не потрачено полностью?? Покупайте продукты дороже...
То есть за неделю вы потратили только 40 💶 и утверждаете, что не чём себе не отказывали!? При нынешних ценах это просто нереально.
Можно наверное, если всё самое дешёвое покупать.
Можно, не спорю, но это не попадает под определение Не в чем себе не отказывая.
Скорее всего похоже на Очень сильно экономя
Можно, не спорю, но это не попадает под определение Не в чем себе не отказывая.Скорее всего похоже на Очень сильно экономя
Ну у каждого свой уровень жизни. Кому-то и 1000€ мало. В лидлах, алди вполне можно на 40€ закупиться ни в чём себе не отказывая, если не брать стейки и дорогой сыр.
Тем более это сумма только на одного. Для семьи получается уже другая сумма. Плюс мужчина для себя одного скорее всего не будет блюд делать с большим количеством продуктов, а скорее всего что попроще и быстрее; типа макароны с сосисками🤓
Траты на продукты завят от многих ньюансов. Я редко покупаю полуфабрикаты, готовлю сама, рыба, мяса и фрукты, овощи всегда в нашем районе. Пьем только минеральную воду и молоко, соки или газировку это редко покупаем. В неделю уходит всегда по разному 100-150, я одна и трое детей, младшему почти 2 года, дети старшие на выходные у папы, поэтому с младшим одни.
Это как спросить кто сколько получает. Потому что зависимость прямая.
Не всегда. Раньше доходы были в два раза больше, я тратила намного меньше. Потом появился вкус к еде и потребность в здоровой и хорошей еде, после фермерский курицы, например, мне магазинная, даже био, кажется невкусной
300 на двоих без алкоголя, готовлю сама все время, муж работает из дома. На завтрак только нарезки готовые.
160 - нормально на одного, на мой взгляд.
350—400, на 2 х взрослых человек, без алкоголя, но мы покупаем много соков и фруктов, а так же муж любит сладкое, без сладкого, думаю, значительно сэкономили бы.
Хотя мы только завтракаем (легко) и ужинаем дома.
Раньше беженцам выдавали талоны 70€ в неделю на человека на покупку в магазине. Нельзя было покупать табачные и алкоголь.
Всегда искали кого-нибудь на бартер - кто закупит им недозволенное, а они в свой талон возьмут то что другому нужно.
Потом гутменши им в протестах помогли. Стали закупаться в тафелях на 20.
Стали закупаться в тафелях на 20.
у нас в тафале 2 евро платишь и получаешь на семью 3-4 пакета продуктов. Сейчас не знаю может и подорожало. Мы в 2005 платили 1 евро за 4 пакета просрочки, не стали ходить. Три года назад мама ходила пару раз, опять одна просрочка пакет за 2 евро.
Давно не было такой темки. Счас хвастаться начнут в каких СУПЕРмаркетах закупаются и как тыщи на продукты уходят. Шоб все тут обделались от зависти.
По теме.
Мне 100 евро хватает на продукты. Напитки не покупаю. Не люблю. И вредные они. Это на одну меня, если муж в командировке. А мужчине больше надо денег. Вы едите больше нас и много мяса, хлеба.
Зачем сравнивать с Россией, ещё и 4летней давности? А чужие карманы, как и душа - тоже потёмки. Вам хватило, вы довольны - хорошо! Не довольны - надо урезАть аппетиты
то есть 3 евро в день у вас выходит. 100 на месяц. Средняя цена 1 кг сбалансированного набора готовых продуктов 4 евро 42 цента сейчас. То есть 1 кг почищенной картошки дает 700-800 грамм выхода. Мясо минус 33%. Свинины 40%. Думаю лукавят .думаю под 5,5 евро минимум. И с ценой. Если покупать не совсем уж дешевое.
То есть вы в день сьедаете около 600 -700 грамм готового продукта. Не знаю достаточно ли это из года в год.
Скажу вам страшную тайну. Я картошки ем не больше 2-3 штук в неделю. Из 1 кг мяса можно 4 супа сварить по 1,5 литра и то ещё мясо останется или два вторых блюда. Я не взвешивала граммы, но ем я не много. На завтрак половину шайбы хлеба с маслом и с сыром или с паштетом, колбасой плюс кофе или чай без сахара и без варенья. На обед чего-нибудь мясное- суп, подлив, к нему пару ложек риса или столько же по количеству макарон и т.п. На ужин салат, может ещё яйцо по настроению. В общем, овощи плюс что-то белковое. Мне хватает. Картошки пол кило ну никак мне не съесть. Макарон тоже.
Вы полагаете что люди тазиками едят? Многие едят гораздо больше, чем требуется их организму.
я не писал про полкило картошки в день. Вы понимаете что такое сбалансированная еда в расчете на кило. Подсчитайте сколько стоит весь ваш обед завтрак и ужин в грамма и евро. И получите сумму расходов в день. Я убегаю сейчас. Но потом вас просчитаю.
То есть вы в день сьедаете около 600 -700 грамм готового продукта
А что этого мало
Я как-то на работе в кантине ела, но всегда заказывала пол порции и то мне много.
Вы полагаете что люди тазиками едят?
про тазики. Тут утром заехала маму с днём рождения поздравить, а она мне жалуется, вот сегодня совсем аппетита нет, только пол чашечки мюсли съесть смогла, смотрю на чашечку, а миска грамм на 500
у меня сестра худая,как ...она говорит,я один раз ем-утром начинаю,вечером заканчиваю.Всегда жует и не толстеет.Завидую!
одна семья 4 человека-тратит 400,молодые, нормального веса
другая 3 человека-200 ,вечно эконимящие и худеющие,склонные к полноте, но занимающиеся спортом
соседи 2-ое -500,работают,худые
я 20 в неделю-нормально ,воду,соки и пиво не покупаю.Воду постоянно проверяют, вкусная, горная,пью из водопровода.
cмотря, что покупать, самое дорогое в корзине у меня всегда рыба, сыры и экзотические фрукты. Утка недавно тоже своей ценой удивила, как то я не глянула А тут в альди чёрная икра была, ни разу в жизни не ела, решила попробовать, ну и тунец в нарезке нравится. Рыба красная в нарезке тоже подорожала, но все в семье её любят. 100 грамм - 5-6 евро как не бывало. Так на один зуб каждому в семье. Сейчас с сыном вдвоём, я дома сижу и ем тоже дома, сын сейчас на каникулах тоже дома, уходит около 100 в неделю. Если сын в школе, то около 80-90 в неделю. Когда мы с втроём около 120 в неделю. А когда работала,
то завтракала и обедала где то. Но если тут цена закупки в неделю снижалась, покупка еды в ресторане намного больше оказывалась. Столовок у нас нет. Или в магазине что.то и в сухомятку у компа или шли в ресторан и ели варёное. Около 15 евро в день выходил обед и завтрак в среднем.
Из 1 кг мяса можно 4 супа сварить по 1,5 литра и то ещё мясо останется или два вторых блюда.
6 литров супа + еще мясо останется, круто!
а вторых 6 не получится?
Господа, а что же вы едите? Большая часть еды в магазинах выглядит, как шлак.
Только из био и рынка можно что-то есть :-)
Вообщем, у нас двое взрослых и 4-x летний ребенок получается порядка 800 евро. Процентов 80 еды био - молоко, масло сливочное/растительное, хлеб, мясо-птица. На работу беру из дома. Берлин.
Никакой икры, омаров, полуфабрикатов и т.п., готовим сами.
Вот не знаю, стоит ли тратиться на био? С другой стороны, кругом все мрут от рака. Наверное, с едой что-то не то. Хочется верить, что в био меньше химии.
где то грубо в месяц около 200 евро на одного. Тарюсь в лидле и реве. Беру что хочу, к деликатесам равнодушен, поэтому спокойно укладываюсь. Овощи, мясо, рыба, фрукты, молочка, к чаю чонить, кола. Стараюсь лишнего не набирать, чтоб не испортилось - выбешивает выкидывать продукты, ведь за каждым выкинутым продуктом - десятки умерших негритянских детей от голода. Вдумайтесь.
про био-морковка на 3 день вся сгнила, стою на нее смотрю и думаю, дааа,поливают ее кизяком,а когда тех коров, поросят проверяют?и когда птичий, коровий,свиной и рыбный гриппы переходят от них к нам? в виде мяса, кизяка для био овощей?все так смутно?и как ,работая, покупать продукты на неделю? гниют помидоры ,огурцы еще быстрее,чем морковка.В детствe ,помню, морковка уж точно ничем не поливалась и она в песке до весны сохранялась.
не верю я био-кампании.
и как ,работая, покупать продукты на неделю? гниют помидоры ,огурцы еще быстрее,чем морковка.
После работы захожу в магазин и докупаю чего не хватает.
В субботу еду на рынок и покупаю на неделю что-то типа катрошки, капусты, салата и т.п.
Морковку, огурцы, помидоры храню в холодильнике. Гниения не наблюдал.
Клубника с грядки на даче живет от силы пару дней. Магазинная может и не одну неделю лежать.
Поэтому, гниение, возможно, признак натуральности :-)
посмотрите видео за био продукты я смотрела по 1каналу немецкому журналист вел исследование поехал в латинскую Америку посмотреть как эти био выращивают.адрес на упаковке посмотрел.это как в Анекдоте вы когда нибудь видели чтобы я свои яблочки какой нибудь гадостью поливаю!????А я поливаю!!!!!:)))))
Если питаться здоворой едой и всё самим готовить, то можно уложиться в 100-120 евро. А если уже начинать покупать себе полуфабрикаты и готовые, то доходит у некоторых до 300-350 на человека
160 евро вышло
Это в месяц
Если питаться здоворой едой и всё самим готовить, то можно уложиться в 100-120 евро.
120евро/30дней/3 раза в день = 1.3 евро.
Ну завтрак я могу еще представить за 1.3 евро.
А вот мужской обед из двух блюд или ужин, с рыбой/мясом, овощами, какие-то фрукты в течении дня - не представляю.
Авокадо то один стои больше 1.3 евро. Это если говорить о здоровой еде.
2 взрослых, 2 детей- в неделю уходит около 150 евро на еду +хоз товары на 20-25 евро в месяц.получается в месяц еда+хоз нам обходится приблизительно в 620-625 евро
на последнего.
Понтуются как раз те у кого 100 в месяц на человека. Многие переедают, верно. Но и 500 грамм еды в день даже по калориям не более 3000 в день. А норма на мужика 4-5 тысяч. На тетку 4.
Меня вот что смущает. Социал, где до цента расходы рассчитывает специальное бюро, на еду рассчитано взрослому 216 евро. И уж понятно, что цены взяты минимальные самых дешевых дисконтов, но питание сбалансированное. И то, бюро говорит что 216 это с учетом тафеля уже. Иначе больше бы выходило. Для этого тафели и сделаны.
Конечно особо миниатюрные дамы под 45-50 кг весом им часто хватает очень мало. Тем более с проблемами с пищеварением.
У нас уходит помимо ресторанов 5-6 раз в месяц. И сын заказывает подчас пиццы, где то 1300-1400 в масяц. Но это с учетом всего в реве. И моющие средства и полотенца и туалетпапир и вода. Воду пьем только сан пелегрино и виттель. Много. Ну и на 4 члена семьи на собаку саои там 50 в месяц уходит.
Картофелль берем не по 4 евро 10 кг мешок, а по паре кило в развес, круглый год свежую. Она больше 2 за кило. Жене рыба. Мясо не дешевле 15 евро кило. Суповое и фарш дешевле конечно. Яйца не от я за 98 центов, а за 250-290 мюнстерские свободного выпаса. Молоко только в стеклянных бутылках от ланд либе. Кофе в капсулах не дешево. Мед 5,99 полкило баночка. Нарезку берем путен брюст натур, мортаделлу-все на теке. Сыры меньше 2,30 не берем за сто грамм. Масло фермерское по 3 евро пачка.
Би
Думаю чисто по еде без воды,кухонных прибамбасов и особых вкусняшек на троих уходит штука. Не считаю дорого.
В дисконты не ходим. Только в кауфланд за недорогим виски, водой и чаем амазон холодным. Он дешевле там. Ну еще то, что и в реве продается там берем. Но цены на это недешевле. Кроме свежих соков. В реве апельсиновый 2,70, а в кауфланде он же той же фирмы 1,98.
Но я экономить не умею и на цены особо не смотрю. Но ангеботы не пропускаем тоже. Био большая дурь. На мой взгляд. Тут кто то про рак писал. Он не от еды. В средние века вообще полутухлое все ели и травились и заражались и помирали рано. До рака просто не доживали.
с одной стороны пишут про 100-даже 160 евро. С другой тоже не могу представить как получить здоровый прием пищи за 130 центов. Мрак.
Все так пишут, может кажется.начнем смотреть по продуктам и блюдам, по их колличеству, упадем насколько все дорого.
Стограммовая котлетка свинина и говядина с кусочком булочки и луковичку во внимание не берем из приличного фарша за 7 евро обойдется в 70 центов. К ней огурчик помидорчик еще 50 центов. Вот и 130 центов. А это 500 калорий. Хватит такого на обед?
1.3 евро это капуста картофель 3 его сорта в 10 кг мешках свинина самая дешевая, скорее курица по 1,99( беру только собаке). Или путен. Чуть дешевого всего остального.и скромные порции. Макароны, понятно не барилла. Действительно 6 литров супа из 1 кг мяса жидкого.
А то как в израиле
Из одного куринного пупка-первое
Из двух пупков - второе
Да чтобы еще и больной соседке осталось.
ничего себе как это не ели черную икру? Ну ладно не покупали, она полторы две штуки кило, но на приемах каких то не были ни разу что ли?
мы почти не едим хлеба вообще. Кто много хлеба ест тот как раз на 160 в неделю и справляется.
Я на социале. Закупаюсь в разных магазинах - альди, пени, лидл, реал. Все они около моего дома есть. На семью 3 чел. только на еду в месяц 350-400 евро уходит. Если шварцую и денег есть побольше, то на 150-200 евро больше тратим. В тафель не хожу принципиально.
норма на мужика 4-5 тысяч. На тетку 4.если они днём на лесоповале работают, а по ночам вагоны разгружают.
Но и 500 грамм еды в день даже по калориям не более 3000 в день. А норма на мужика 4-5 тысяч. На тетку 4.
Мужикам при активном образе жизни максимум 3000 калорий, а женщинам максимум 2400
калорий И это для молодых
Суточная норма потребления калорий для мужчин
Сидячий образ жизни.
Для мужчин данной категории в возрасте от 19 до 30 лет суточная норма составляет 2400 калорий, в возрасте от 31 до 50 – 2200 калорий. Мужчинам старше 51 достаточно 2000 калорий в день.
Умеренно активный образ жизни.
Норма для мужчин в возрасте от 19 до 30 составляет 2600-2800 калорий, для мужчин от 31 до 50 суточная норма калорий равно 2400-2600. Тем, кто старше 51 рекомендовано потреблять 2200-2400 калорий.
Активный образ жизни.
Дневная норма калорий мужчины возраста от 19 до 30 лет составляет 3000 калорий, возраста от 31 до 50 – 2800-3000 калорий. Если мужчина старше 51 его суточная норма потребления калорий составляет 2800-2400.
Суточная норма потребления калорий для женщин
Сидячий образ жизни.
Женщинам данной категории в возрасте от 19 до 25 лет рекомендовано потреблять около 2000 калорий в день. Суточная норма женщин в возрасте от 26 до 50 лет составляет 1800 калорий. Женщинам старше 51 года для поддержания нормальной жизненной активности достаточно 1600 калорий в день.
Умеренно активный образ жизни.
Женщинам в возрасте от 19 до 25 лет необходимо ежедневно потреблять 2200 калорий. Суточная норма женщин в возрасте от 26 до 50 лет составляет 2200 калорий, женщин возрастной категории старше 51 – 1800 калорий.
Активный образ жизни.
Среднесуточная норма потребления калорий для женщин, ведущих активный образ жизни, в возрасте от 19 до 30 лет составляет 2400 калорий. Женщинам в возрасте от 31 до 60 лет рекомендовано потреблять 2200 калорий. Женщинам старше 61 – 2000 калорий.
Стограммовая котлетка свинина и говядина с кусочком булочки и луковичку во внимание не берем из приличного фарша за 7 евро обойдется в 70 центов. К ней огурчик помидорчик еще 50 центов. Вот и 130 центов. А это 500 калорий.
Хватит такого на обед?
Если убрать булочку, то мне самый раз
Потом на работу 100грам творога с грам 10 чернички или ежевички без сахара, ну ещё чашечка кофе (с молоком 1,5%, без сахара) с вафелькой и печенькой, ну может ещё йогурт
я про булочки в котлетах. Но вам повезло вы вероятно с детства в еде были ограничены, вы сами писали про тяжелую жизнь. Привычка есть сколько есть еды на персону, хорошо для организма. Вот и сейчас. 100 грамм творогу с ягодой на весь день? Плюс котлетка одна.
Но есть одну котлетку на весь обед женщине рабочей профессии, это в моем понимании за гранью добра и зла.
А нормы ваши какие то для худеющих или тюремные.
Я покупаю у фермеров на рынке био овощи, курицу, яйца. Беру не из-за маркетингового "био", а потому что реально вкуснее. Проводила тест: давала попробовать био морковь фермерскую, био морковь из едеки и обычную морковь из нетто. Семья выбрала фермерскую. 2 евро килограмм, в неделю 3 килограмма.
Яйца по 41 цент за штуку. 25 штук в неделю (много пеку).
Курица 20 евро, раз в неделю.
Как тут уложиться даже в 600 евро в месяц?
вот нормы питания для тюрем , новые от 17 года
Теперь за ежедневные «макароны на ужин» начальник тюремного общепита может попасть под серьезное дисциплинарное взыскание. По новым нормам питания «зэков», меню должно быть разнообразным, продукты в нем не должны повторяться чаще двух раз в неделю и тем более не дублироваться в один прием. То есть если на первое суп с лапшой, то макароны на второе уже недопустимы. Пища должна подаваться непременно горячей и все должно быть свежим. Температурный режим и правила контроля за качеством пищи прописаны отдельной статьей. Для первых блюд норма — 75 градусов. Для вторых — 65 г. Для чая — 80 градусов. Холодный чай наливать запрещено. Объем супов на первое не должен быть меньше 0,5 — 0,6
литра в одной порции. Масса вторых блюд не менее 200 граммов. По питательности суточный рацион обитателя «мест не столь отдаленных» должен составлять не менее 2600 -3000 к/кал. К слову, норма для российских детских садов — 1800 к/кал в день, для школ – 1900-2600 к/кал.
А ваш сайт с цитатой я нашел. Это для худеющих, для тех кому необходимо сжигать запасы своих жиров.
да почитала, как люди тратят по 400 евро на семью, задумалась над своим транжирством. Что-То я делаю не так. Правда, муж мне всегда отвечает : Надо больше зарабатывать.
я про булочки в котлетах. Но вам повезло вы вероятно с детства в еде были ограничены, вы сами писали про тяжелую жизнь. Привычка есть сколько есть еды на персону, хорошо для организма. Вот и сейчас.Но есть одну котлетку на весь обед женщине рабочей профессии, это в моем понимании за гранью добра и зла.А нормы ваши какие то для худеющих или тюремные.
Не это я сейчас ещё много ем. раньше после операции мой завтрак маленький кусочик хлеба и половинка пластинки сыра, обед дома состоял из грам 50 овощей и четвертинки куриной варёной грудки, на работе баночки обезжиреного ойгурта, если я с ойгуртом ещё что-то съедала, то сама себе злобная буратина.
И ела я так год.
Сегодня я на завтрак поела кашки пщённой поворёшка с одним варённым яйцом. На обед супчика 2 поворёшки и на ужин 2 пирожка с капустой и так между делом грамм 100 орешков в чёрном шоколаде.
Да кстати, я не на диете, просто не могу большие порции есть, ну и вес у меня не снижается.
правильно отвечает. Ограничивать себя в еде из за денег это последнее дело.
боже я сейчас заплачу... мне вас реально жалко. а операция у вас какая была если не секрет.?
боже я сейчас заплачу... мне вас реально жалко. а операция у вас какая была если не секрет.?
желчный пузырь 6 лет назад удалили, но по сей день не могу есть порции больше, копчёное и жареное, ну и так ещё кое какие продукты.
Но есть одну котлетку на весь обед женщине рабочей профессии, это в моем понимании за гранью добра и зла.
котлеты разве стандартное изделие? у кого-то с ладонь, у кого-то небольшие шарики. можно и одной наесться, если человек на 3-разовом питании
3000 положены в тюрьме.и что? тюрьма- это не концлагерь, цель уморить голодом не ставится
Ограничивать себя в еде из за денег это последнее дело.
Да, а другие думают, что тратить много на еду -работать на унитаз.
Рыбу (дорадо, вольфсбарш или лакс) покупаем раз в неделю в турецком магазине, там же берем курицу цельную и грудку индейки/курицы.
Томаты, мини кабачки/ +баклажаны то же там. Это примерно 30-35€ в неделю + в альди остальное это 25-35. По середине недели что -то можем докупить евро на 20 -25€.
Ну и выходит 80€ в неделю на двоих +- на продукты только, иногда кола и сок. Но это без воды. Обед не готовлю, только завтрак/ужин.
я же написал 100 грамм фарша. Если фарш нормальный то выход грамм 75 при учете лука и булочки наполнителя одна бродхен на кило мяса. Стандартная маленькая котлетка. Немецкие из свинины фрикаделле на улицах обычно 150 грамм выхода.
а обед где на работе? Вот у вас выход турки плюс альди, то есть дешевое 180 на одного. Обед то есть 40% дневной нормы, был бы у вас еще 70 евро. То есть 250 на одного. То есть на двоих 500 выходило бы. В приличных магазинах было бы 550-580. Более или менее нормально.
на последнего. Решил похудеть. То есть есть нормально. С завтра собираю чеки от магазина или записи от жены если чека нет. Ну там до евро округляя. Через неделю доложу, что купили и сколько. На сегодня лежит говяжий язык, варить кило с чем то кастрюля щей. Мясо телятина из метро 2 кило в вакууме. Все каши есть. Яйца десяток макароны там и прочая бакалея несколько упаковок. Думаю столько же по ценам и через неделю будет. Посмотрим чистый выхлоп.
на самом деле еда фигня. Вот на сигареты уходит в месяц на семью из 2 курящих около почти 600 евро. Ну и виски. 2 бутылки на неделю по 50 евро. Вот это труба😥😣😲 штуку отдай не греши😨
"(2) Der durchschnittliche tägliche Energiegehalt und die Mindestnährstoff- und
Inhaltsstoffmengen richten sich nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für
Ernährung."
"(1) Die gewöhnliche Tagesverpflegung für gesunde Gefangene (Normalkost) besteht aus drei Hauptmahlzeiten. Die Normalkost darf einen durchschnittlichen täglichen Energiebedarf von 10.040 kJ (2.400 kcal) nicht übersteigen."
http://www.gesetzesguide.de/verpflo.html
нечего там описывать. что хотел сказать есть в цитатах, а ссылки на нормативные документы немецких тюрем.
не в чём не отказывая лидл+Реве+норма+кауфланд 160 евро вышло
Недавно по телеку прозвучало что люди жрут в среднем в 4 раза больше чем надо. Если даже не в 4, а в 3 или 2, то стольник лишний в месяц можно еще на баб или другую какую то фигню сэкономить в твоем случае.
а в обед иногда некогда есть обоим, все на ходу, делаю бутеры с собой+ орешки фрукты, либо что- то легкое типа супа в кафе. Алкоголь вообще не любим и не курим. У меня есть одна подруга, вот на одни сигареты тратит 6 евро в день и ее муж пачку в день..
люди жрут в среднем в 4 раза больше чем надо
Насчет больше жрут - не знаю , а вот покупают точно излишне. Потом выбрасывают. Такие телеги катают по супермаркету, с горой набитые, все ящиками, штабелями. Неужели все сжирается?
на сухомятке значит. Но неалкогольность и некурение компенсируют. То есть умрем в один день😁мы с вами. Впрочем вы работаете с позаранку, что большой негатив.
Вот на сигареты уходит в месяц на семью из 2 курящих около почти 600 евро
ну это если здесь покупать, а если в Чехии то 400 евро на 2 слишним месяца
Ну и виски. 2 бутылки на неделю по 50 евро.
2 бутылки в неделю?
угу, что делать в ритме жизни таком, порой времени нет увы. У нас народ постоянно в метро что- то жует на ходу, плохо, ну у нас вечером выходит обильный ужин и = лишние кг! Но в принципе мы и в выходные обеды не варим никогда. Поздний завтрак, перекусы, и ужин выходит. Еда за последние пару лет вообще подорожала не слабо, если ранее на 30 евро кучу всего покупали в альди, то сейсас на 20- 30 берем и это без мяса конечно.
у нас чехия 700 км. А в голландиях еще дороже.
это я горжусь собой. Раньше уходило на неделю 3-4 бутылки. Правда в три раза дешевле. Сейчас пытаюсь выйти на немецкую классику. Дорогой алкоголь но в уикенд только. Пью один я. Жена вообще не употребляет никогда. Сейчас 200 грамм на ночь только . И все. Периодически на 5-6 дней перерывы делаю. Тогда вообще летаю, активный такой. С 200 грамм нормально утром в 8 встаю, полчаса в туалете германку читаю. Потом работаю часик полтора. Там команды, переводы. А дальше делать вообще нечего. Ну там 2 раза в неделю на Обьекты вермитанные выезжаю, на полдня. А так тоска. Когда работал так хоть выехал в разные страны, три недели интенсивного труда. Пил на выходные, разве только на ночь полтинничек. Понимаешь, что утром бараном будешь, если больше.
Вообщем старость не радость.
Такие телеги катают по супермаркету, с горой набитые, все ящиками, штабелями. Неужели все сжирается?
ну у нас тоже тележка всегда полная, только не ящиками, а по штучно, четверть только овощи, морской свинке только 2 огурца, 2 цукини, пару паприки и разные салаты в неделю, ну и мы от неё не отстаём, Потом замороженые овощи, фрукты в творог. Мясо пару видов, рыька, нарезка мясная, сыры разные, молоко, сливки, сметана, йогурты, творог, яйца, не много выпечки, крупы. Химия - для шпюльки, для стирки, не покупаем огромными коробками, берём маленькие упаковки. Потом немного конфет, переченек. Вот тележка и полная
тележка полная в реве с мясом без алкоголя хоть умереть, а 90-95 евро тянет.
У нас так: мы вдвоём едим примерно на 250 в месяц. А наша Цафира одна - на 300 ! А ещё дизель называется...
Ни она, ни мы не экономим. Едим когда проголодаемся. Покупаем что хочется.
тележка полная в реве с мясом без алкоголя хоть умереть, а 90-95 евро тянет.
у нас нет такого магазина, мы в Кайфланде закупаемся и платим 120-150 евро. Этот раз отдали 180, но мы внукам на Пасху подарки взяли.
Да, раньше в Нетто закупались, но без мяса выходило 70 евро. Но там выбор маленький, я тогда в Реале работала, так много чего ещё докупала, потом когда ушла с Реала, стали закупаться в Кауфланде.
А я всё в Альди хожу. Тоже дорого: как ни пойдёшь, 40-то евро точно отдашь...
В Кауфланд только за солёными огурцами и копчёной колбасой хожу, а так всё Альди.
Когда с новыми городами знакомлюсь, первым делом обычно выясняю, где там Альди есть. Одно плохо: во многих городах не Альди, а Альди-зюд, там совсем другой ассортимент, непривычный какой-то.
вам батюшка даже не к лицу в нищебродском магазине закупаться.
А зачем другой, если я к Альди привык и меня там всё устраивает?
Что-то такое эдакое особенное? И что бы это могло такое быть? Мясо в Альди есть, хлеб есть. Даже рыба есть. Яблоки есть. Молоко есть. Кофе есть. Что ещё надо искать? Для солёных огурцов Кауфланд есть...
у нас 400 на троих, выходит в месяц , это уже с водой, пиво отдельно для мужа, там ещё где-то 100 евро.
что там может устраивать? Выбор никакой. Овощи из не тех мест. Колбасы дешевые с жиром. Фляйшвюрст 700 грамм 4 евро. Когда нормальная 9,99 кг. Выбор повторю нулевой. Теки нет. Все консервированное. Действительно дешево о не волей божьей. А потому что сырье дешевое. Экономия альди на помещении и персонале не более 12%. А цены на 40% ниже. За счет чего? Задумались бы.
100 евро на пиво. Это 3,3 в день. Это 6 бутылок. Это 400 грамм алкоголя в виско-водочном пересчете. Тоже бухает по 6 бутылок пива ежедневно. Уважаю. Наше вам. Я в пивном пересчете 3 выпиваю.
что там может устраивать? Выбор никакой. Овощи из не тех мест. Колбасы дешевые с жиром.
Мне после России и это всё нравится. В России была колбаса из туалетной бумаги, крахмала, краски и вкусовой добавки - и ели ведь. А тут более-менее настоящее мясо всё-же!
Я там яблоки и виноград обычно беру. Апельсины часто кисловаты бывают.
Но это всё мелочь. Вот кофе - тут сразу 8 евро пачка в 1 кг. Дорого. Но что делать? Как без кофе в зёрнах жить?
В России была колбаса из туалетной бумаги, крахмала, краски и вкусовой добавки - и ели ведь.
не знаю где Вы такую ели,а я вот немецкую не могу никак есть, наверно из туалетной бумаги вкуснее была
я тоже в немецкой не нахожу мясо. Покупаю исключительно в польском
я тоже в немецкой не нахожу мясо. Покупаю исключительно в польском магазине
а я вот немецкую не могу никак есть, наверно из туалетной бумаги вкуснее была
Ну, может запах родины? Туалетная бумага и глютамат натрия... Тоже наверно приятно молодость вспомнить?
А банки с морской капустой помните? Иногда бывало, что кроме этой капусты и купить нечего. А ведь в ней йод, полезная она! Здесь такой капусты в банках нет...
В магазинах колбасы не было, даже которая из туалетной бумаги (это которую даше кошки есть не хотели. А мы ели, ничего..) . Колбасу давали на заводе в продуктовых наборах к празднику.
А потом настал дефицит мыла. И вместо колбасы выдали набор мыла!
Рабочие пели частушку тогда:
Чтобы чистым было рыло,
нам на праздник дали мыло.
Я несу его, несу,
мне не надо колбасу!
Родина... СССР... Тогда я мечтал жить у капиталистов. А вот теперь вспоминаю, неприятности в памяти сгладились, а молодость вспоминать всегда приятно... Дом деревянный в центре города... Вода на колонке... А в морозы приезжала машина, которая колонку отогревала, и надо было успеть набрать воды, пока она снова не замёрзла... Вот и не болели: вёдра с водой по морозу потаскаешь, никакого фитнеса не надо, и так здоров!
А ещё загадка такая у народа была: длинное, зелёное, колбасой пахнет. Что это такое?
Ответ: поезд Москва - Вологда.
Потому что колбасу из Москвы только и привозили в то время.
Это потому что СССР был страной победившего социализма. А в Германии социализм пока до сих пор не победил, поэтому продукты в магазинах пока есть.
мы вдвоём едим примерно на 250 в месяцэто уже на гране голодомора или на тафеле еще таритесь?это как надо себя ограничивать ,даже в алди лидл на такие деньги не закупится
Раз в неделю по 40-50 евро в Альди. Там надо умудриться на большую сумму набрать, чтоб в тележку влезло... А остаток - другие магазины.
Я ж говорю: покупаем что хочется когда хочется. Специально себя есть не заставляем.
И Цафира наша такая же. Дизель пьёт строго по потребности, без излишеств.
У нас в доме ремонт, так что бывают и его знакомые заезжают в гости. Пиво у нас быстро заканчивается:) ) Ну сам он может и по 2 бутылки в день , или 3. Тем более сейчас в отпуске.
Вот кофе - тут сразу 8 евро пачка в 1 кг. Дорого. Но что делать? Как без кофе в зёрнах жить?
На кофе экономить нельзя. Пачка Starbucks 900 грамм $16.98 - вот только что по магазинам пробежалась, $100 нету.
Отркрыли у нас немецкий Aldi - очень долго я на него плевалась - за тележку 25 центов заплати, пакетики свои имей, запах очень неприятный внутри... Больше ни ногой.
Ни она, ни мы не экономим. Едим когда проголодаемся. Покупаем что хочется.
Похоже, что очень мало чего хочется есть, раз 250 евро в месяц на двоих хватает.
вам батюшка даже не к лицу в нищебродском магазине закупаться.
Да ладно вам! Овощи/фрукты там довольно часто свежее многих, т.к. поток покупателей большой и товар не залёживается. Био-яйца нам там нравятся и ценой и качеством. Да и чёрную икру вот стали продавать, а аргентинский стейк уже давно в ассортименте. Правда это уже совсем не бюджетный товар. А, ещё лично мне маульташи в альди-зюд очень нравятся, вкуснее, чем подобные же в реале или кауфлянде. Но я одним альди не ограничиваюсь, мясо мы на мясокомбинате берём, а рыбу во Франции.
Вот кофе - тут сразу 8 евро пачка в 1 кг. Дорого. Но что делать? Как без кофе в зёрнах жить?
Для кофе в зёрнах - это очень дёшево, но, конечно, на любителя. Нам альдевский кофе совсем не пошёл.
А банки с морской капустой помните? Иногда бывало, что кроме этой капусты и купить нечего.
Вы Россию только ельцинскую видели? Да даже тогда приличные колбасы были, только вы, видимо, их принципиально не замечали. Ну а сейчас и подавно там с продуктами очень недурно.
Ну, может запах родины? Туалетная бумага и глютамат натрия... Тоже наверно приятно молодость вспомнить?
А банки с морской капустой помните? Иногда бывало, что кроме этой капусты и купить нечего. А ведь в ней йод, полезная она! Здесь такой капусты в банках нет...
а я люблю морскую капусту, и однозначно моложе Вас, СССР страна моего детства :) а в нем было все прекрасно.
В магазинах колбасы не было, даже которая из туалетной бумаги
В Москве было все... я не помню, пустого холодильника, невкусной еды, и уж точно поезда Москва - Вологда,
у меня более позитивные воспоминания )
Вы Россию только ельцинскую видели?
Нет. Горбачёвскую и брежневскую.
А кто такой Ельцин? Это не тот пьянчуга, который пытался оркестром в Берлине дирижировать, а ещё пообещал норвежцам (!) перекрыть газ!
В Москве было все
Это точно. Москва и тогда жила за счёт голода всей страны, и сейчас то же самое. Для москвичей россияне - вообще не люди. И при Брежневе так было, и сейчас не иначе. Россия не меняется.
н.п. Качественные продукты не могут дёшево стоить. Хорошее мясо начинается от 15€ за кг свинина и 25€ за кг говядина. Вкусная курица минимум 15€. Яйца от 25 сентов штука. Рыба сейчас запредельно дорогая. Варёную колбасу лучше в магазине не покупать. Да и не у каждого мясника она съедобная. Совсем недавно была передача про то , как делается колбаса . Там такая жесть. Мы покупаем колбасу, если очень захочется только у одного проверенного мясника, но там ценник начинается от 16 € за кг варёной колбасы. А так я делаю дома буженину, мясо покупаю в Метро. Там более-менее нормальные продукты по доступным ценам. Овощи фрукты можно не в сезон покупать везде, они все примерно одинаковые. В сезон нужно стараться покупать местные продукты. Каждый решает для себя, на что он тратит деньги. Мы с мужем любим вкусно поесть, поэтому у нас на еду уходит значительная часть бюджета. Кстати на основной набор : мясо, молоко, крупы, не очень много. Больше тратится на продукты не первой необходимости, кофе, чай, какао, шоколад, вино, креветки, сыр. Пока есть такая возможность, будем себя баловать, не будет, придётся есть то, на что хватит денег.
Да теперь неплохо кормят и вот например вечерний ассортимент тортиков и пирожных в одной частной пекарне
из всего этого я бы только корзиночки купила и то бы ещё пришлось повыбирать, покоцаные какие-то.
Хорошее мясо начинается от 15€ за кг свинина и 25€ за кг говядина.
в кауфланде говяжья вырезка ляжки стоит 13 евро. Я каждый раз покупаю, а свинину только шею беру без костей, так в приделах вроде 9 евро.
Это не цены Кауфланда или Лидла. Это цены фермерского магазина. Я далеко не всегда могу себе позволить такие продукты. К сожалению.
Вот здесь очень вкусное мясо и молоко. Молоко прямо в коровнике по 80 сентов. http://www.vorwerkpodemus.de
я вообще незаморачиваюсь сколько куда и как, мое дело принести домой деньги, а жена пусть думает)
я вообще незаморачиваюсь сколько куда и как, мое дело принести домой деньги, а жена пусть думает)
А норма на мужика 4-5 тысяч. На тетку 4.
откуда эти данные, приведите ссылку .
Т.к. если взять какой либо Kalorienrechner , то для "тётки" 40 лет, 170 роста и 70 кг надо всего 1400 kcal. https://www.apotheken-umschau.de/kalorienrechner.
если "тётка" по 4тыс kcal есть будет, то она очень быстро 200кг весить будет
Только в кауфланд за недорогим виски
это какой?
Это цены фермерского магазина. Я далеко не всегда могу себе позволить такие продукты. К сожалению.
Сколько ни брала у фермеров, вонючее мясо и фарш((((...есть просто не возможно...но не все это чувствуют...мы с родственниками купили свинью пополам, они люди городские им пофиг, они вонь не заметили, а нас с мужем уже при варке воротило...фарш у другого брала, тоже вонючее...такие деньги за вонь отдавать что то жалко(((...мы всегда в лидле берём...за много лет правда и там один раз попалось сало для гриля вонючее (чувствовалась гулящая свинья)))...
говяжья вырезка ЛЯЖКИ это круто. Очень круто. Мне понравилось.
Да я тоже пробовал покупать мясо в кауфланде, где мы бываем. Оно значительно дешевле реве и мицкерайки. Но и качество соответствующее. Брал не раз и не два. Оно значительно хуже. Почему, то ли откорм животных другой, то ли сами породы и страны. Но значительно. Там фирма пурланд какая то. Все мясо запечатанное, теки нет. Там и стейки продаются вырезка по 26-27 евро кг. Не может нормальная на стейки вырезка столько стоит. Минимум 50. Метро шея пропала. В кауфланде за 9 шея совсем другая.
Но если нравится и устраивает, то почему нет.
А я скорее вегетарианцем стану, чем мясо за 25 евро покупать буду )))) Не готова я на еду там много тратить. Вот уж действительно каждому своё. Я парфюм за 200 -легко, а вот мясо за 25- удавлюсь)))
по теме. Семья из 5 чел. на неделю закупка примерно на 100-120 евро. детям в школу на завтрак 20 евро, мужу на обеды 50 евро. воскресенье у мамы выходной, поэтому едим вне дома, примерно 50-80 евро. итого-220-270 евро в неделю.
Сколько ни брала у фермеров, вонючее мясо и фарш((((...есть просто не возможно...но не все это чувствуют...мы с родственниками купили свинью пополам, они люди городские им пофиг, они вонь не заметили, а нас с мужем уже при варке воротило...фарш у другого брала, тоже вонючее...такие деньги за вонь отдавать что то жалко(((...мы всегда в лидле берём...за много лет правда и там один раз попалось сало для гриля вонючее (чувствовалась гулящая свинья)))...
ну я хоть и городская, но мясо гулящего хряка сразу чую. Про гулящюю свинью не скажу. В Реале часто мясо гулящего хряка попадалось, Больше там не покупаю
Ну его же не каждый день есть килограммами. Но лучше один раз в неделю съесть кусок хорошего вкусного мяса, чем пару кг напичканого гормонами и антибиотиками. К тому же оно ещё и вонючее частенько бывает.
да я в американской системе посмотрел. Там оказывается калории другие-система определения. То есть не 4 и пять а реально около 3000. В среднем.
Физиологические нормы питания действительно около 1400-2000. Но что это? Физиологические. Меньше этих норм уже голод. Нехватка питания.
Вот такая например информация
На период 2 мировой войны, приведены следующие данные
гражданское население на 1941 г.:
Германия - 3295 калорий
Польша - 600 калорий
Нидерланды - 1600 калорий
Франция - 1700 калорий
СССР - 2555 калорий
"....
Считается, что в среднем в течение дня современный человек тратит около 2200 ккал в сутки. Это значительно меньше, чем энергозатраты наших предков. Так, например, суточный рацион солдат в русской армии времен Петра I составлял 4000-4500 ккал."
Да, к сожалению такое тоже бывает и у фермеров. На рынке мне пару раз попадались такие хряки. Запах этот по статистике чувствуют 5-10 % . У нас в семье чувствую только я. Но для меня запах этот невыносим, я такое мясо даже приготовить не смогу.
Так приличный парфюм меньше и не стоит. Но вот мясо понятно и по ангеботам за 12-13 хорошее в реве есть. И за 15. Не было бы брал бы за 25. Но 20-24 евро на неделю на человека, пусть трое и дети, маловато. Впрочем у вас только полпитания дома, а то и меньше.
Согласна. Если для меня, так тоже лучше раз в неделю. Но мои мужики требуют мясо каждый день, особенно муж. У него и винегрет должен быть с мясом)))
Вот я и готова покупать приличный парфюм, я мясо буду покупать не приличное😂 точнее для средних слоёв населения, которым мы собственно и являемся. Выше головы не прыгнешь, приходится выбирать
Согласна. Если для меня, так тоже лучше раз в неделю. Но мои мужики требуют мясо каждый день, особенно муж. У него и винегрет должен быть с мясом)))
Ну это понятно. У нас тоже, когда сын в гостях, мясо каждый день. Свинину он не ест вообще. Спасает Метро, на суп говядина около 8-9€, телятина тоже около 10€. Утка, кура покупается в обычных магазинах.
Отркрыли у нас немецкий Aldi - очень долго я на него плевалась - за тележку 25 центов заплати, пакетики свои имей, запах очень неприятный внутри...
нееее, у вас американский алди открылся.
У нас в немецкий алди не воняет, тележки ничего не стоят (только залог) , свои пакетики в любых магазинах надо с собой иметь а не только в продовольственных.
Качественные продукты не могут дёшево стоить. Хорошее мясо начинается от 15€ за кг свинина и 25€ за кг говядина. Вкусная курица минимум 15€. Яйца от 25 сентов штука.
вы случаем не жена васисуалий12?
Для москвичей россияне - вообще не люди. И при Брежневе так было, и сейчас не иначе. Россия не меняется.
Какой же бред вы пишете, причём с претензией на знание дела. Молчали бы, раз последние воспоминания только горбачёвских времён имеются.
Не может нормальная на стейки вырезка столько стоит. Минимум 50.
Как говорится, ищите мясокомбинат по близости и настанет вам счастье!
я такое мясо даже приготовить не смогу.
Ну мы один раз всё таки приготовили))...Потом избавились от этого мяса...
да, поражают меня некоторые комментарии. ОднА берет сало голимое зачем-то для гриля, вонючую свинину и говорит, что у фермеров мясо плохое. Свинина и так мясо вонючее, жирное, ужасное (есть исключения, например, корсиканская свинина).
Другой ест что хочет и тратит в месяц 250 евро на двоих. А хочет он, наверное, свиной фарш за 5 евро и картофан 10 кг за 2 евро.
У меня дети, например, на завтрак обожают авокадо на булке. 2,5 евро штука, 2 штуки в день. 3 раза в неделю, итого только в месяц на авокадо 60 евро. Вот это значит-едят что хотят. И тут у меня дочь распознала еще фуа-гра, обожаем с инжиром, так просит меня постоянно покупать (что я делаю раз в три месяца, все-таки вредный продукт). Ав метро стоит 400 гр. 28 евро, на 3 завтрака. Другой ребенок обожает икру, просит покупато.
Мои родители тратят в месяц на еду 17 тысяч в России. Говорят, мы питается, не отказывая себе ни в чем. Ага, была я у них недавно. Есть ничего невозможно, все копеечная экономия.
Я мясо и колбасу беру в магазине при большой бойне, там и колбасные изделия делают и то там всё намного дешевле. Да и у самого дорогого мясника у нас в городе таких цен нет.
ОднА берет сало голимое зачем-то для гриля,
Есть мясо с сальцем для гриля...Не пробывали, вам не понять как это вкусно...вообще голимое сало не люблю, а это вкусно...Я просто коротко написала "сало для гриля", лень было описывать, а смотрю тут некоторым надо разжёвывать, иначе их поражают комментарии...
вонючую свинину и говорит, что у фермеров мясо плохое. Свинина и так мясо вонючее, жирное, ужасное
Я говорю из своего опыта...что вам не понравилось?...Вы пакупайте ради бога...для меня баранина, например, мясо вонючее...да и говядину не люблю, тоже специфический запах, но не вонючий...люблю свинину и курятину...
Вот этот комментарий точно чушь
. А хочет он, наверное, свиной фарш за 5 евро и картофан 10 кг за 2 евро.
У меня дети, например, на завтрак обожают авокадо на булке. 2,5 евро штука, 2 штуки в день. 3 раза в неделю, итого только в месяц на авокадо 60 евро. Вот это значит-едят что хотят.
То есть то что ваши дети любят авокадо, то это правильно и хорошо...а то что кто-то тут любит свиной фарш и картошку, то вас это поражает...
Вот это значит-едят что хотят.
Это значит, едят, что любят...
ой, вставили свои пять копеек со своей экзотикой...наше вкусней...картошечка, лучок, сальце, шашлычок....
Я не писала, что мы всегда покупаем всё по таким ценам. Если есть возможность покупаем, нет не покупаем. Качественные продукты просто не могут быть дешёвыми. Поинтересуйтесь, что такое Massentierhaltung . По большому счёту - это преступление. Но понятно, что доступность мяса для всех можно обеспечить только таким образом. Ещё раз, каждый решает сам куда ему тратить деньги. Мы стараемся на продуктах не экономить.
У меня дети, например, на завтрак обожают авокадо на булке. 2,5 евро штука,
Есть куча мест, где этот авокадо существенно дешевле.
Я мясо и колбасу беру в магазине при большой бойне, там и колбасные изделия делают и то там всё намного дешевле. Да и у самого дорогого мясника у нас в городе таких цен нет.
Интересно, а сколько у Вас стоит например мортаделла ? У нас даже у дешёвого мясника она будет стоить минимум 12,90 за кг. Но она мерзкая. У моего любимого мясника все колбасные изделия не дешёвые, но очень вкусные. Маленькие охотничие колбаски просто улёт. И всё очень свежее. Салями у них самые дешёвые 22€. Ветчина 19€.
Мне дороже будет ездить в те места, где они дешевле. К тому же впрок их не наберешь. И брала я дешевле, в нетто. Внутри все с черными точками.
Раз в неделю по 40-50 евро в Альди. Там надо умудриться на большую сумму набрать, чтоб в тележку влезло
да на 40€ там дно не закроеш,250 на питание это голодомор натуральный,это уже точно даже не туалетная бумага в колбасе полное отсутствие мяса в питание
2,5 евро штука, 2 штуки в день. 3 раза в неделю, итого только в месяц на авокадо 60 евро. Вот это значит-едят что хотят. И тут у меня дочь
распознала еще фуа-гра, обожаем с инжиром, так просит меня постоянно
покупать (что я делаю раз в три месяца, все-таки вредный продукт). Ав
метро стоит 400 гр. 28 евро, на 3 завтрака. Другой ребенок обожает икру,
где ж вы находите авокадо по 2, 5 евро за штуку, еще и круглый год?
фуа-гра, вы похоже лукавите и каждый день едите ,и красную икру, понятно теперь ,как можно на 800 евро закупаться
а вроде ж пишите раз в три месяца, кстати, дочери вашей
не то что не рекомендую, а есть подобное,как молодому организму , равно как и старому вредно
почему?
потому что ,этот способ выращивания птицы никак не может быть естественным, в погоне за прибылью все! фермеры используют гормоны и антибиотики, которые в первую очередь отложатся именно в печени, вызывая непредсказуемые реакции – от аллергии до интоксикации, кроме того, как раз стресс, которому подвергаются птицы, вызывает накопление фрагментов вредных белков, известных как амилоидные фибриллы.
вот эти белки вызывают поражение клеток головного мозга аналогично болезни Альцгеймера, а также клеток поджелудочной железы как при диабете второго типа. Эти вещества не разрушаются даже при высокой температуре приготовления пищи.
Фермерское мясо.....
те опасные соединения , о которых я сказал выше, способны попасть в органы животных после кормления мясом, а именно - проникнуть в ткани мозга или поджелудочной железы, доказан тот факт,что аналогичные амилоиды найдены практически у всех животных и птиц, выращиваемых человеком в неестественных условиях ферм
Другой ребенок обожает икру,
вы,конечно , в курсе, что в икру для сохранности добавляют гексаметилентетрамин -являющийся консервантом для икорной продукции?
И не верьте, когда вам говорят ,что это не так.Сам препарат не наносит как бы вреда организму, но вот высвобождающийся свободный формальдегид,( про использование формальдегида в морге опустим), ну вообщем тот,который убивает белки наносит урон почкам, нервной системе, легким, глазам и способен вызывать рак и различные аллергии, недаром икра-самый аллергичный продукт
икра продукт нежный и нагрева не выдерживает , а вот убивать паразитов и микробов нужно
кроме того, формальдегид наносит урон вашей генетике, а значит и вашему потомству
Я так понял, все оценили ваш уровень обеспечености икрой, авокадо и фуа-гра, но вы бы не игрались подобном
и напоследок,был такой замечательный актер Савелий Камаров, так вот , он очень заботился о своем здоровье, ел только здоровую и качественную , как вы тут подчеркиваете все , только дорогую пищу! делал все, что бы дожить до глубокой старости,шутил, что всем докажет :"Как дожить до 120 лет здоровым" собирал рецепты,закупался только в магазинах здорового питания, где 100% все натуральное, потреблял много фруктов , овощей, запаривал цельнозерновые каши, рыбу мясо только натурель, занимался йогой, под 60 лет бразильскими танцами......
и умер, в 60 лет от рака прямой кишки
к слову сказать, именно, когда люди попадают на вскрытие, у моих коллег выясняется, что около 65%( а немцы и американцы, как мы знаем , помешаны на "хорошем качественном питании ") так вот , весь этот процент людей ,получающих такое серьезное заболевание любых органов пищеварения ели только так называемую здоровую и качественную пищу....
И в альди, и в кауфляд, и в реаль дешевле, чёрных точек не наблюдала. Буквально в пятницу в кауфлянд брала, чтобы намазку для бутеров делать.
ПробЫвали, пАкупайте
И оно говорит мне, что у меня комментарии чушь.
Есть прямая зависимость между грамотностью, интеллектом и суммой продуктовой корзины, а также ее наполнением.
а сколько стоит авокадо в альди?
У меня 100 метров от дома до едеки, там беру авокадо по 2, 49. Иногда бывают скидки, но редко.
в реве авокадо стоит и био 1.99 штука
в пятницу две купила штуки - они такие черные и есть еще зеленые - но вкусно и совсем не жирно
да, поражают меня некоторые комментарии. ОднА берет сало голимое зачем-то для гриля, вонючую свинину и говорит, что у фермеров мясо плохое. Свинина и так мясо вонючее, жирное, ужасное (есть исключения, например, корсиканская свинина).Другой ест что хочет и тратит в месяц 250 евро на двоих. А хочет он, наверное, свиной фарш за 5 евро и картофан 10 кг за 2 евро.У меня дети, например, на завтрак обожают авокадо на булке. 2,5 евро штука, 2 штуки в день. 3 раза в неделю, итого только в месяц на авокадо 60 евро. Вот это значит-едят что хотят. И тут у меня дочь распознала еще фуа-гра, обожаем с инжиром, так просит меня постоянно покупать (что я делаю раз в три месяца, все-таки вредный продукт). Ав метро стоит 400 гр. 28 евро, на 3 завтрака. Другой ребенок обожает икру, просит покупато.Мои родители тратят в месяц на еду 17 тысяч в России. Говорят, мы питается, не отказывая себе ни в чем. Ага, была я у них недавно. Есть ничего невозможно, все копеечная экономия.
из говна в князья
Я не писала, что мы всегда покупаем всё по таким ценам. Если есть возможность покупаем, нет не покупаем. Качественные продукты просто не могут быть дешёвыми. Поинтересуйтесь, что такое Massentierhaltung . По большому счёту - это преступление. Но понятно, что доступность мяса для всех можно обеспечить только таким образом. Ещё раз, каждый решает сам куда ему тратить деньги. Мы стараемся на продуктах не экономить.
а меня всегда улыбает, когда об очередном скандале "rückrufaktion-e" по радио/телевизору говорят: мясо такое то из альди, мясо такое то из реве и мясо такое то из кауфланд ist betroffen.
т.е. о чём это говорит? да только об одном - из одной бодяги разлили по разным обёрткам. но вы верьте, верьте маркетингу
В альди в районе полутора евро, в кауфлянд за 1.99 были. Но разницы в качестве авокадо из альди и кауфлянда совсем не заметила (парой недель раньше как раз в альди брала).
н.п.
я сейчас безработный и мы не много стеснены в средствах и ессно смотрим на траты. перешли закупаться в основном в дискаунтерах, в альди и лидле. до этого по большей части в реве (бо он ближе к дому). не могу сказать, что мясо или сыры сильно отличаются по вкусу. по картинкам и этикеткам - то да, а так не так что бы. ессно в реве больше "маркен-продуктен", но лучше ли они? сильно сомневаюсь. дороже, да, бо им нужно весь раздутый офисный планктон оплачивать и красивую обёртку..
вот где другие вкусовые ощущения, так это если мы закупаем хлеб и булочки в местной пекарни у нас на углу. это фамилиен бетриеб и там одни старые бабушки (две сестры) и их дочери работают, они и
вправду еще сами хлеб пекут. но это исключение - бабушки сегодня завтра умрут и всё, закроют бекерай. они еще по инерции работают и бабкам не скучно и дочери при деле (в своём доме внизу пекарня и магазин и живут наверху). так же тут же по улице есть еще старый мясник - ему тоже уже далеко за 70-лет. вот у него тоже хорошее мясо, он у своего поставщика в оденвальде покупает и в нашем городе за дороже продаёт. тоже вымирающий вид специй. а так, будь то реве, кауфланд или лидл - всё одна шайка-лейка. а био, вооще чистый развод. но народ ведётся. и то хорошо - плацебо еще никто не отменял.
н.п. 100 евро в неделю на 4 человека это с химозой и памперсами. полуфабрикатов не едим, разве балуюсь овощами из морозильника: брокколи, всякие бутергемюзе. свинину не едим. колбасу беру только из путен кольцом и еще салями из него же. крупы. завтракаем булками редко, каша овсяная с фруктами (варим сами), блины-оладьи на выходные. любим овощи все. мясо - говядина, курица и путен
Столько много букв я не осилила. Мне не интересно. На здоровом питании я не повернута. Все равно умрем не от этого. Фуа-гру, икру едим редко.
Главное для меня и моей семьи-вкусно. Свинья, сало мне не вкусно. Дешевая курица, которую держат в клетке, мне не скучно.Аллесклар?
Дискуссию с вами заканчиваю.
да, тут неадекват собрался.
Отвечаю,
В князи меня не взяли. В говне я тоже не была.
Поэтому я свое первое сообщение о своей продуктовой корзине и стерла. 850 евро в месяц это не так уж и много, поверьте.
Говном ты не был, но и до вершин не добрался))))))
Социальщик и безработный, не надо мне завидовать. Поверь, мой муж и я заработали свое состояние трудом, а главное, мозгами. Работай, будешь и ты хорошо питаться.
дело даже не в этом, ей полезно было бы, прочитать мой комментарий
да не ведитесь на тролля. видно же, что это тролль.
пс: а так вы всё правильно написали.
Социальщик и безработный, не надо мне завидовать. Поверь, мой муж и я заработали свое состояние трудом, а главное, мозгами. Работай, будешь и ты хорошо питаться.
ты уж определись: социальщик я или безработный?! :) по моему кто то фуя-ага объелся. или белинов с .....
БРЫСЬ троллятко :)
Это ты брысь. И посмотри значение слова "тролль".
Что социальщик, что безработный-неуспешный человек, чмо.
Сидишь тут, мужик хренов, и в ТЫрнете строчишь, и другим завидуешь.
Больше мне не пиши
Столько много букв я не осилила
и очень зря.
всем остается только гадать, как же ВЫ свое состояние заработали
суточный рацион солдат в русской армии времен Петра I составлял 4000-4500 ккал."
А витаминов-то им давали? Зажимал небось Пётр витамины-то? Каша с салом - вот и все калории. А там хоть бери-бери, плевать, солдат-то бабы ещё нарожают...
Больше мне не пиши
и то правда. тебе писать, себя не уважать.
Вы серьезно полагаете, что можете меня, человека со степенью и двумя высшими, учить, порывшись в википедии и выдав нагорА мне какие-то сведения?
Конечно, никогда не догадаюсь почитать о пользе и вреде продуктов. Благодарю, вы открыли мне глаза и подняли веки.
Как я заработала, конкретно не могу здесь сказать, но это бизнес в сфере недвижимости.
белинов
))) да наврятли она блинов обьелась...их же надо приготовить...а у неё вона пальцы веером, в кучу не собрать...тамА экзотику жрутти, не закрывая рот....
На семью 3 чел. только на еду в месяц 350-400 евро уходит
Всё правильно. ТС же не про семью спрашивает, а про одного человека. Вот и разделите свою сумму на три. Как раз 100-160 на одного.
Германия - страна с самыми низкими ценами на продукты. Сейчас цены поднялись чуток. И весной овощи-фрукты дороже. Будет, конечно, больше денег уходить на продукты. Но всё равно в пределах разумного. Хоть на социале, хоть нет, не вижу смысла переводить продукты на г...
А в тафеле одна просрочка. Не надо туда ходить.
Вы серьезно полагаете, что можете меня, человека со степенью и двумя высшими, учить, порывшись в википедии и выдав нагорА мне какие-то сведения?
Всегда удивляют подобные высказывания. Если предполагать, что эти ВО и степени действительно имеются и что-то означают. Либо ни ВО, ни степени ни ума, ни умения думать не дают.
Давайте не будем к еде алкоголь плюсовать. Ладно? Без алкоголя прекрасно люди живут, это нен необходимость. вы ещё сигареты к продуктам приплюсуйте.
вы,конечно , в курсе, что в икру для сохранности добавляют гексаметилентетрамин -являющийся консервантом для икорной продукции?
Он же E239
Не знаю, как тут, но в России c 2010 запрещен и в икру не кладут больше.
только об одном - из одной бодяги разлили по разным обёрткам
Совершенно верно. Зимой у нас во всех абсолютно магазинах продавали гниющую шпицколь. Покупала в разных магазинах и всё повыбрасывала. Отрываешь листок, а следующий с чёрной плесенью. А вот цены разные. Действительно надо закупаться в тех магазинах, где больше народу проходит и товар не залёживается. А вообще мы закупаемся в разных магазинах. В одном одно берём, в другом другое. В Кауфланде сейчас продукты стали хуже. Теперь я ищу альтернативу в Netto, Penny и других. В Кауфланде и мясо стало ужасным. Особенно, если заморозку брать. Вернее её не надо там брать. Но и охложденное мясо тоже уже не того качества.
Главное для меня и моей семьи-вкусно
Это не главное. То есть, еонечно, надо стараться вкусно, но главное это полезно. От знаний и умений повара зависит здоровье всей семьи. Скольких же я знаю больных людей, которые вкусненькое любят. Чем проще еда, тем она здоровее.
Различия в курицах вообще не наблюдаю. Мне только надо, чтобы курица не жирной была и свежей.
Это точно. Москва и тогда жила за счёт голода всей страны, и сейчас то же самое. Для москвичей россияне - вообще не люди. И при Брежневе так было, и сейчас не иначе. Россия не меняется.
это субъективное мнение, особенно НЕ москвичей, которые: все в Москву лезли, словно она резиновая (с)