Продукты на месяц сколько тратите
Ни она, ни мы не экономим. Едим когда проголодаемся. Покупаем что хочется.
Похоже, что очень мало чего хочется есть, раз 250 евро в месяц на двоих хватает.
вам батюшка даже не к лицу в нищебродском магазине закупаться.
Да ладно вам! Овощи/фрукты там довольно часто свежее многих, т.к. поток покупателей большой и товар не залёживается. Био-яйца нам там нравятся и ценой и качеством. Да и чёрную икру вот стали продавать, а аргентинский стейк уже давно в ассортименте. Правда это уже совсем не бюджетный товар. А, ещё лично мне маульташи в альди-зюд очень нравятся, вкуснее, чем подобные же в реале или кауфлянде. Но я одним альди не ограничиваюсь, мясо мы на мясокомбинате берём, а рыбу во Франции.
Вот кофе - тут сразу 8 евро пачка в 1 кг. Дорого. Но что делать? Как без кофе в зёрнах жить?
Для кофе в зёрнах - это очень дёшево, но, конечно, на любителя. Нам альдевский кофе совсем не пошёл.
А банки с морской капустой помните? Иногда бывало, что кроме этой капусты и купить нечего.
Вы Россию только ельцинскую видели? Да даже тогда приличные колбасы были, только вы, видимо, их принципиально не замечали. Ну а сейчас и подавно там с продуктами очень недурно.
Ну, может запах родины? Туалетная бумага и глютамат натрия... Тоже наверно приятно молодость вспомнить?
А банки с морской капустой помните? Иногда бывало, что кроме этой капусты и купить нечего. А ведь в ней йод, полезная она! Здесь такой капусты в банках нет...
а я люблю морскую капусту, и однозначно моложе Вас, СССР страна моего детства :) а в нем было все прекрасно.
В магазинах колбасы не было, даже которая из туалетной бумаги
В Москве было все... я не помню, пустого холодильника, невкусной еды, и уж точно поезда Москва - Вологда,
у меня более позитивные воспоминания )
Вы Россию только ельцинскую видели?
Нет. Горбачёвскую и брежневскую.
А кто такой Ельцин? Это не тот пьянчуга, который пытался оркестром в Берлине дирижировать, а ещё пообещал норвежцам (!) перекрыть газ!
В Москве было все
Это точно. Москва и тогда жила за счёт голода всей страны, и сейчас то же самое. Для москвичей россияне - вообще не люди. И при Брежневе так было, и сейчас не иначе. Россия не меняется.
н.п. Качественные продукты не могут дёшево стоить. Хорошее мясо начинается от 15€ за кг свинина и 25€ за кг говядина. Вкусная курица минимум 15€. Яйца от 25 сентов штука. Рыба сейчас запредельно дорогая. Варёную колбасу лучше в магазине не покупать. Да и не у каждого мясника она съедобная. Совсем недавно была передача про то , как делается колбаса . Там такая жесть. Мы покупаем колбасу, если очень захочется только у одного проверенного мясника, но там ценник начинается от 16 € за кг варёной колбасы. А так я делаю дома буженину, мясо покупаю в Метро. Там более-менее нормальные продукты по доступным ценам. Овощи фрукты можно не в сезон покупать везде, они все примерно одинаковые. В сезон нужно стараться покупать местные продукты. Каждый решает для себя, на что он тратит деньги. Мы с мужем любим вкусно поесть, поэтому у нас на еду уходит значительная часть бюджета. Кстати на основной набор : мясо, молоко, крупы, не очень много. Больше тратится на продукты не первой необходимости, кофе, чай, какао, шоколад, вино, креветки, сыр. Пока есть такая возможность, будем себя баловать, не будет, придётся есть то, на что хватит денег.
Да теперь неплохо кормят и вот например вечерний ассортимент тортиков и пирожных в одной частной пекарне
из всего этого я бы только корзиночки купила и то бы ещё пришлось повыбирать, покоцаные какие-то.
Хорошее мясо начинается от 15€ за кг свинина и 25€ за кг говядина.
в кауфланде говяжья вырезка ляжки стоит 13 евро. Я каждый раз покупаю, а свинину только шею беру без костей, так в приделах вроде 9 евро.
Это не цены Кауфланда или Лидла. Это цены фермерского магазина. Я далеко не всегда могу себе позволить такие продукты. К сожалению.
Вот здесь очень вкусное мясо и молоко. Молоко прямо в коровнике по 80 сентов. http://www.vorwerkpodemus.de
я вообще незаморачиваюсь сколько куда и как, мое дело принести домой деньги, а жена пусть думает)
я вообще незаморачиваюсь сколько куда и как, мое дело принести домой деньги, а жена пусть думает)
А норма на мужика 4-5 тысяч. На тетку 4.
откуда эти данные, приведите ссылку .
Т.к. если взять какой либо Kalorienrechner , то для "тётки" 40 лет, 170 роста и 70 кг надо всего 1400 kcal. https://www.apotheken-umschau.de/kalorienrechner.
если "тётка" по 4тыс kcal есть будет, то она очень быстро 200кг весить будет
Только в кауфланд за недорогим виски
это какой?