Продукты на месяц сколько тратите
У нас так: мы вдвоём едим примерно на 250 в месяц. А наша Цафира одна - на 300 ! А ещё дизель называется...
Ни она, ни мы не экономим. Едим когда проголодаемся. Покупаем что хочется.
тележка полная в реве с мясом без алкоголя хоть умереть, а 90-95 евро тянет.
у нас нет такого магазина, мы в Кайфланде закупаемся и платим 120-150 евро. Этот раз отдали 180, но мы внукам на Пасху подарки взяли.
Да, раньше в Нетто закупались, но без мяса выходило 70 евро. Но там выбор маленький, я тогда в Реале работала, так много чего ещё докупала, потом когда ушла с Реала, стали закупаться в Кауфланде.
А я всё в Альди хожу. Тоже дорого: как ни пойдёшь, 40-то евро точно отдашь...
В Кауфланд только за солёными огурцами и копчёной колбасой хожу, а так всё Альди.
Когда с новыми городами знакомлюсь, первым делом обычно выясняю, где там Альди есть. Одно плохо: во многих городах не Альди, а Альди-зюд, там совсем другой ассортимент, непривычный какой-то.
А зачем другой, если я к Альди привык и меня там всё устраивает?
Что-то такое эдакое особенное? И что бы это могло такое быть? Мясо в Альди есть, хлеб есть. Даже рыба есть. Яблоки есть. Молоко есть. Кофе есть. Что ещё надо искать? Для солёных огурцов Кауфланд есть...
что там может устраивать? Выбор никакой. Овощи из не тех мест. Колбасы дешевые с жиром. Фляйшвюрст 700 грамм 4 евро. Когда нормальная 9,99 кг. Выбор повторю нулевой. Теки нет. Все консервированное. Действительно дешево о не волей божьей. А потому что сырье дешевое. Экономия альди на помещении и персонале не более 12%. А цены на 40% ниже. За счет чего? Задумались бы.
100 евро на пиво. Это 3,3 в день. Это 6 бутылок. Это 400 грамм алкоголя в виско-водочном пересчете. Тоже бухает по 6 бутылок пива ежедневно. Уважаю. Наше вам. Я в пивном пересчете 3 выпиваю.
что там может устраивать? Выбор никакой. Овощи из не тех мест. Колбасы дешевые с жиром.
Мне после России и это всё нравится. В России была колбаса из туалетной бумаги, крахмала, краски и вкусовой добавки - и ели ведь. А тут более-менее настоящее мясо всё-же!
Я там яблоки и виноград обычно беру. Апельсины часто кисловаты бывают.
Но это всё мелочь. Вот кофе - тут сразу 8 евро пачка в 1 кг. Дорого. Но что делать? Как без кофе в зёрнах жить?
В России была колбаса из туалетной бумаги, крахмала, краски и вкусовой добавки - и ели ведь.
не знаю где Вы такую ели,а я вот немецкую не могу никак есть, наверно из туалетной бумаги вкуснее была
а я вот немецкую не могу никак есть, наверно из туалетной бумаги вкуснее была
Ну, может запах родины? Туалетная бумага и глютамат натрия... Тоже наверно приятно молодость вспомнить?
А банки с морской капустой помните? Иногда бывало, что кроме этой капусты и купить нечего. А ведь в ней йод, полезная она! Здесь такой капусты в банках нет...
В магазинах колбасы не было, даже которая из туалетной бумаги (это которую даше кошки есть не хотели. А мы ели, ничего..) . Колбасу давали на заводе в продуктовых наборах к празднику.
А потом настал дефицит мыла. И вместо колбасы выдали набор мыла!
Рабочие пели частушку тогда:
Чтобы чистым было рыло,
нам на праздник дали мыло.
Я несу его, несу,
мне не надо колбасу!
Родина... СССР... Тогда я мечтал жить у капиталистов. А вот теперь вспоминаю, неприятности в памяти сгладились, а молодость вспоминать всегда приятно... Дом деревянный в центре города... Вода на колонке... А в морозы приезжала машина, которая колонку отогревала, и надо было успеть набрать воды, пока она снова не замёрзла... Вот и не болели: вёдра с водой по морозу потаскаешь, никакого фитнеса не надо, и так здоров!
А ещё загадка такая у народа была: длинное, зелёное, колбасой пахнет. Что это такое?
Ответ: поезд Москва - Вологда.
Потому что колбасу из Москвы только и привозили в то время.
Это потому что СССР был страной победившего социализма. А в Германии социализм пока до сих пор не победил, поэтому продукты в магазинах пока есть.
Раз в неделю по 40-50 евро в Альди. Там надо умудриться на большую сумму набрать, чтоб в тележку влезло... А остаток - другие магазины.
Я ж говорю: покупаем что хочется когда хочется. Специально себя есть не заставляем.
И Цафира наша такая же. Дизель пьёт строго по потребности, без излишеств.
Вот кофе - тут сразу 8 евро пачка в 1 кг. Дорого. Но что делать? Как без кофе в зёрнах жить?
На кофе экономить нельзя. Пачка Starbucks 900 грамм $16.98 - вот только что по магазинам пробежалась, $100 нету.
Отркрыли у нас немецкий Aldi - очень долго я на него плевалась - за тележку 25 центов заплати, пакетики свои имей, запах очень неприятный внутри... Больше ни ногой.