Продукты на месяц сколько тратите
с одной стороны пишут про 100-даже 160 евро. С другой тоже не могу представить как получить здоровый прием пищи за 130 центов. Мрак.
Все так пишут, может кажется.начнем смотреть по продуктам и блюдам, по их колличеству, упадем насколько все дорого.
Стограммовая котлетка свинина и говядина с кусочком булочки и луковичку во внимание не берем из приличного фарша за 7 евро обойдется в 70 центов. К ней огурчик помидорчик еще 50 центов. Вот и 130 центов. А это 500 калорий. Хватит такого на обед?
1.3 евро это капуста картофель 3 его сорта в 10 кг мешках свинина самая дешевая, скорее курица по 1,99( беру только собаке). Или путен. Чуть дешевого всего остального.и скромные порции. Макароны, понятно не барилла. Действительно 6 литров супа из 1 кг мяса жидкого.
А то как в израиле
Из одного куринного пупка-первое
Из двух пупков - второе
Да чтобы еще и больной соседке осталось.
ничего себе как это не ели черную икру? Ну ладно не покупали, она полторы две штуки кило, но на приемах каких то не были ни разу что ли?
мы почти не едим хлеба вообще. Кто много хлеба ест тот как раз на 160 в неделю и справляется.
Я на социале. Закупаюсь в разных магазинах - альди, пени, лидл, реал. Все они около моего дома есть. На семью 3 чел. только на еду в месяц 350-400 евро уходит. Если шварцую и денег есть побольше, то на 150-200 евро больше тратим. В тафель не хожу принципиально.
норма на мужика 4-5 тысяч. На тетку 4.если они днём на лесоповале работают, а по ночам вагоны разгружают.
Но и 500 грамм еды в день даже по калориям не более 3000 в день. А норма на мужика 4-5 тысяч. На тетку 4.
Мужикам при активном образе жизни максимум 3000 калорий, а женщинам максимум 2400
калорий И это для молодых
Суточная норма потребления калорий для мужчин
Сидячий образ жизни.
Для мужчин данной категории в возрасте от 19 до 30 лет суточная норма составляет 2400 калорий, в возрасте от 31 до 50 – 2200 калорий. Мужчинам старше 51 достаточно 2000 калорий в день.
Умеренно активный образ жизни.
Норма для мужчин в возрасте от 19 до 30 составляет 2600-2800 калорий, для мужчин от 31 до 50 суточная норма калорий равно 2400-2600. Тем, кто старше 51 рекомендовано потреблять 2200-2400 калорий.
Активный образ жизни.
Дневная норма калорий мужчины возраста от 19 до 30 лет составляет 3000 калорий, возраста от 31 до 50 – 2800-3000 калорий. Если мужчина старше 51 его суточная норма потребления калорий составляет 2800-2400.
Суточная норма потребления калорий для женщин
Сидячий образ жизни.
Женщинам данной категории в возрасте от 19 до 25 лет рекомендовано потреблять около 2000 калорий в день. Суточная норма женщин в возрасте от 26 до 50 лет составляет 1800 калорий. Женщинам старше 51 года для поддержания нормальной жизненной активности достаточно 1600 калорий в день.
Умеренно активный образ жизни.
Женщинам в возрасте от 19 до 25 лет необходимо ежедневно потреблять 2200 калорий. Суточная норма женщин в возрасте от 26 до 50 лет составляет 2200 калорий, женщин возрастной категории старше 51 – 1800 калорий.
Активный образ жизни.
Среднесуточная норма потребления калорий для женщин, ведущих активный образ жизни, в возрасте от 19 до 30 лет составляет 2400 калорий. Женщинам в возрасте от 31 до 60 лет рекомендовано потреблять 2200 калорий. Женщинам старше 61 – 2000 калорий.
Стограммовая котлетка свинина и говядина с кусочком булочки и луковичку во внимание не берем из приличного фарша за 7 евро обойдется в 70 центов. К ней огурчик помидорчик еще 50 центов. Вот и 130 центов. А это 500 калорий.
Хватит такого на обед?
Если убрать булочку, то мне самый раз
Потом на работу 100грам творога с грам 10 чернички или ежевички без сахара, ну ещё чашечка кофе (с молоком 1,5%, без сахара) с вафелькой и печенькой, ну может ещё йогурт
я про булочки в котлетах. Но вам повезло вы вероятно с детства в еде были ограничены, вы сами писали про тяжелую жизнь. Привычка есть сколько есть еды на персону, хорошо для организма. Вот и сейчас. 100 грамм творогу с ягодой на весь день? Плюс котлетка одна.
Но есть одну котлетку на весь обед женщине рабочей профессии, это в моем понимании за гранью добра и зла.
А нормы ваши какие то для худеющих или тюремные.
Я покупаю у фермеров на рынке био овощи, курицу, яйца. Беру не из-за маркетингового "био", а потому что реально вкуснее. Проводила тест: давала попробовать био морковь фермерскую, био морковь из едеки и обычную морковь из нетто. Семья выбрала фермерскую. 2 евро килограмм, в неделю 3 килограмма.
Яйца по 41 цент за штуку. 25 штук в неделю (много пеку).
Курица 20 евро, раз в неделю.
Как тут уложиться даже в 600 евро в месяц?
вот нормы питания для тюрем , новые от 17 года
Теперь за ежедневные «макароны на ужин» начальник тюремного общепита может попасть под серьезное дисциплинарное взыскание. По новым нормам питания «зэков», меню должно быть разнообразным, продукты в нем не должны повторяться чаще двух раз в неделю и тем более не дублироваться в один прием. То есть если на первое суп с лапшой, то макароны на второе уже недопустимы. Пища должна подаваться непременно горячей и все должно быть свежим. Температурный режим и правила контроля за качеством пищи прописаны отдельной статьей. Для первых блюд норма — 75 градусов. Для вторых — 65 г. Для чая — 80 градусов. Холодный чай наливать запрещено. Объем супов на первое не должен быть меньше 0,5 — 0,6
литра в одной порции. Масса вторых блюд не менее 200 граммов. По питательности суточный рацион обитателя «мест не столь отдаленных» должен составлять не менее 2600 -3000 к/кал. К слову, норма для российских детских садов — 1800 к/кал в день, для школ – 1900-2600 к/кал.
А ваш сайт с цитатой я нашел. Это для худеющих, для тех кому необходимо сжигать запасы своих жиров.
да почитала, как люди тратят по 400 евро на семью, задумалась над своим транжирством. Что-То я делаю не так. Правда, муж мне всегда отвечает : Надо больше зарабатывать.
я про булочки в котлетах. Но вам повезло вы вероятно с детства в еде были ограничены, вы сами писали про тяжелую жизнь. Привычка есть сколько есть еды на персону, хорошо для организма. Вот и сейчас.Но есть одну котлетку на весь обед женщине рабочей профессии, это в моем понимании за гранью добра и зла.А нормы ваши какие то для худеющих или тюремные.
Не это я сейчас ещё много ем. раньше после операции мой завтрак маленький кусочик хлеба и половинка пластинки сыра, обед дома состоял из грам 50 овощей и четвертинки куриной варёной грудки, на работе баночки обезжиреного ойгурта, если я с ойгуртом ещё что-то съедала, то сама себе злобная буратина.
И ела я так год.
Сегодня я на завтрак поела кашки пщённой поворёшка с одним варённым яйцом. На обед супчика 2 поворёшки и на ужин 2 пирожка с капустой и так между делом грамм 100 орешков в чёрном шоколаде.
Да кстати, я не на диете, просто не могу большие порции есть, ну и вес у меня не снижается.
правильно отвечает. Ограничивать себя в еде из за денег это последнее дело.
боже я сейчас заплачу... мне вас реально жалко. а операция у вас какая была если не секрет.?
боже я сейчас заплачу... мне вас реально жалко. а операция у вас какая была если не секрет.?
желчный пузырь 6 лет назад удалили, но по сей день не могу есть порции больше, копчёное и жареное, ну и так ещё кое какие продукты.