Продукты на месяц сколько тратите
Давно не было такой темки. Счас хвастаться начнут в каких СУПЕРмаркетах закупаются и как тыщи на продукты уходят. Шоб все тут обделались от зависти.
По теме.
Мне 100 евро хватает на продукты. Напитки не покупаю. Не люблю. И вредные они. Это на одну меня, если муж в командировке. А мужчине больше надо денег. Вы едите больше нас и много мяса, хлеба.
Зачем сравнивать с Россией, ещё и 4летней давности? А чужие карманы, как и душа - тоже потёмки. Вам хватило, вы довольны - хорошо! Не довольны - надо урезАть аппетиты
то есть 3 евро в день у вас выходит. 100 на месяц. Средняя цена 1 кг сбалансированного набора готовых продуктов 4 евро 42 цента сейчас. То есть 1 кг почищенной картошки дает 700-800 грамм выхода. Мясо минус 33%. Свинины 40%. Думаю лукавят .думаю под 5,5 евро минимум. И с ценой. Если покупать не совсем уж дешевое.
То есть вы в день сьедаете около 600 -700 грамм готового продукта. Не знаю достаточно ли это из года в год.
Скажу вам страшную тайну. Я картошки ем не больше 2-3 штук в неделю. Из 1 кг мяса можно 4 супа сварить по 1,5 литра и то ещё мясо останется или два вторых блюда. Я не взвешивала граммы, но ем я не много. На завтрак половину шайбы хлеба с маслом и с сыром или с паштетом, колбасой плюс кофе или чай без сахара и без варенья. На обед чего-нибудь мясное- суп, подлив, к нему пару ложек риса или столько же по количеству макарон и т.п. На ужин салат, может ещё яйцо по настроению. В общем, овощи плюс что-то белковое. Мне хватает. Картошки пол кило ну никак мне не съесть. Макарон тоже.
Вы полагаете что люди тазиками едят? Многие едят гораздо больше, чем требуется их организму.
я не писал про полкило картошки в день. Вы понимаете что такое сбалансированная еда в расчете на кило. Подсчитайте сколько стоит весь ваш обед завтрак и ужин в грамма и евро. И получите сумму расходов в день. Я убегаю сейчас. Но потом вас просчитаю.
То есть вы в день сьедаете около 600 -700 грамм готового продукта
А что этого мало
Я как-то на работе в кантине ела, но всегда заказывала пол порции и то мне много.
Вы полагаете что люди тазиками едят?
про тазики. Тут утром заехала маму с днём рождения поздравить, а она мне жалуется, вот сегодня совсем аппетита нет, только пол чашечки мюсли съесть смогла, смотрю на чашечку, а миска грамм на 500
у меня сестра худая,как ...она говорит,я один раз ем-утром начинаю,вечером заканчиваю.Всегда жует и не толстеет.Завидую!
одна семья 4 человека-тратит 400,молодые, нормального веса
другая 3 человека-200 ,вечно эконимящие и худеющие,склонные к полноте, но занимающиеся спортом
соседи 2-ое -500,работают,худые
я 20 в неделю-нормально ,воду,соки и пиво не покупаю.Воду постоянно проверяют, вкусная, горная,пью из водопровода.
cмотря, что покупать, самое дорогое в корзине у меня всегда рыба, сыры и экзотические фрукты. Утка недавно тоже своей ценой удивила, как то я не глянула А тут в альди чёрная икра была, ни разу в жизни не ела, решила попробовать, ну и тунец в нарезке нравится. Рыба красная в нарезке тоже подорожала, но все в семье её любят. 100 грамм - 5-6 евро как не бывало. Так на один зуб каждому в семье. Сейчас с сыном вдвоём, я дома сижу и ем тоже дома, сын сейчас на каникулах тоже дома, уходит около 100 в неделю. Если сын в школе, то около 80-90 в неделю. Когда мы с втроём около 120 в неделю. А когда работала,
то завтракала и обедала где то. Но если тут цена закупки в неделю снижалась, покупка еды в ресторане намного больше оказывалась. Столовок у нас нет. Или в магазине что.то и в сухомятку у компа или шли в ресторан и ели варёное. Около 15 евро в день выходил обед и завтрак в среднем.
Господа, а что же вы едите? Большая часть еды в магазинах выглядит, как шлак.
Только из био и рынка можно что-то есть :-)
Вообщем, у нас двое взрослых и 4-x летний ребенок получается порядка 800 евро. Процентов 80 еды био - молоко, масло сливочное/растительное, хлеб, мясо-птица. На работу беру из дома. Берлин.
Никакой икры, омаров, полуфабрикатов и т.п., готовим сами.
Вот не знаю, стоит ли тратиться на био? С другой стороны, кругом все мрут от рака. Наверное, с едой что-то не то. Хочется верить, что в био меньше химии.
где то грубо в месяц около 200 евро на одного. Тарюсь в лидле и реве. Беру что хочу, к деликатесам равнодушен, поэтому спокойно укладываюсь. Овощи, мясо, рыба, фрукты, молочка, к чаю чонить, кола. Стараюсь лишнего не набирать, чтоб не испортилось - выбешивает выкидывать продукты, ведь за каждым выкинутым продуктом - десятки умерших негритянских детей от голода. Вдумайтесь.
про био-морковка на 3 день вся сгнила, стою на нее смотрю и думаю, дааа,поливают ее кизяком,а когда тех коров, поросят проверяют?и когда птичий, коровий,свиной и рыбный гриппы переходят от них к нам? в виде мяса, кизяка для био овощей?все так смутно?и как ,работая, покупать продукты на неделю? гниют помидоры ,огурцы еще быстрее,чем морковка.В детствe ,помню, морковка уж точно ничем не поливалась и она в песке до весны сохранялась.
не верю я био-кампании.
и как ,работая, покупать продукты на неделю? гниют помидоры ,огурцы еще быстрее,чем морковка.
После работы захожу в магазин и докупаю чего не хватает.
В субботу еду на рынок и покупаю на неделю что-то типа катрошки, капусты, салата и т.п.
Морковку, огурцы, помидоры храню в холодильнике. Гниения не наблюдал.
Клубника с грядки на даче живет от силы пару дней. Магазинная может и не одну неделю лежать.
Поэтому, гниение, возможно, признак натуральности :-)
посмотрите видео за био продукты я смотрела по 1каналу немецкому журналист вел исследование поехал в латинскую Америку посмотреть как эти био выращивают.адрес на упаковке посмотрел.это как в Анекдоте вы когда нибудь видели чтобы я свои яблочки какой нибудь гадостью поливаю!????А я поливаю!!!!!:)))))
Если питаться здоворой едой и всё самим готовить, то можно уложиться в 100-120 евро.
120евро/30дней/3 раза в день = 1.3 евро.
Ну завтрак я могу еще представить за 1.3 евро.
А вот мужской обед из двух блюд или ужин, с рыбой/мясом, овощами, какие-то фрукты в течении дня - не представляю.
Авокадо то один стои больше 1.3 евро. Это если говорить о здоровой еде.
на последнего.
Понтуются как раз те у кого 100 в месяц на человека. Многие переедают, верно. Но и 500 грамм еды в день даже по калориям не более 3000 в день. А норма на мужика 4-5 тысяч. На тетку 4.
Меня вот что смущает. Социал, где до цента расходы рассчитывает специальное бюро, на еду рассчитано взрослому 216 евро. И уж понятно, что цены взяты минимальные самых дешевых дисконтов, но питание сбалансированное. И то, бюро говорит что 216 это с учетом тафеля уже. Иначе больше бы выходило. Для этого тафели и сделаны.
Конечно особо миниатюрные дамы под 45-50 кг весом им часто хватает очень мало. Тем более с проблемами с пищеварением.
У нас уходит помимо ресторанов 5-6 раз в месяц. И сын заказывает подчас пиццы, где то 1300-1400 в масяц. Но это с учетом всего в реве. И моющие средства и полотенца и туалетпапир и вода. Воду пьем только сан пелегрино и виттель. Много. Ну и на 4 члена семьи на собаку саои там 50 в месяц уходит.
Картофелль берем не по 4 евро 10 кг мешок, а по паре кило в развес, круглый год свежую. Она больше 2 за кило. Жене рыба. Мясо не дешевле 15 евро кило. Суповое и фарш дешевле конечно. Яйца не от я за 98 центов, а за 250-290 мюнстерские свободного выпаса. Молоко только в стеклянных бутылках от ланд либе. Кофе в капсулах не дешево. Мед 5,99 полкило баночка. Нарезку берем путен брюст натур, мортаделлу-все на теке. Сыры меньше 2,30 не берем за сто грамм. Масло фермерское по 3 евро пачка.
Би
Думаю чисто по еде без воды,кухонных прибамбасов и особых вкусняшек на троих уходит штука. Не считаю дорого.
В дисконты не ходим. Только в кауфланд за недорогим виски, водой и чаем амазон холодным. Он дешевле там. Ну еще то, что и в реве продается там берем. Но цены на это недешевле. Кроме свежих соков. В реве апельсиновый 2,70, а в кауфланде он же той же фирмы 1,98.
Но я экономить не умею и на цены особо не смотрю. Но ангеботы не пропускаем тоже. Био большая дурь. На мой взгляд. Тут кто то про рак писал. Он не от еды. В средние века вообще полутухлое все ели и травились и заражались и помирали рано. До рака просто не доживали.