Программист в Германии
В общем, писать - не мешки тягать. Или вы думаете, что тут нет белорусов, которые домой по 3 раза в год ездят и там у них родственники. И тоже в курсе дел.
Веселая тема))
я правда раз в год езжу...мне хватает
Какое образование в РБ?
по приезду в Германию для меня было удивительно, что я могу выбирать только из двух школ по прописке, а не лучшую в городе
потом было удивительно репетиторы по 20 евро/час, тогда как на родине раз в пять дешевле
ну и кружки по 40-50 евро раз в неделю с нагрузкой "не бей лежачего"
а не лучшую в городе
Из того, что я знаю про школы Минска - лучших там уже почти и не осталось. Не может выпускник, набравший на ЦТ 80-100 баллов преподавать математику и физику на должном уровне. Им просто нужно отработать обязательное распределение 2 года, если они учились за счет средств госбюджета. А дальше - кто куда. Учителя работают даже в сети магазинов Евроопт, там платят больше и на хоккей вместо уроков не отправляют с классом))
репетиторы по 20 евро/час, тогда как на родине раз в пять дешевле
На родине и зарплаты полегче будут)) Да и даже если не учитывать зарплаты, хороший репетитор по математике уровня, например, Евгения Ливянта в Минске - тоже не за 4 евро в час (то есть в пять раз дешевле).
Но агитировать тут я уж точно не буду)) Я уже писала, что ТС и ее муж с их доходами в РБ очень даже нужны. Смотришь, и дорогу возле моего дома отремонтируют за счет их налогов. А то калийная отрасль как-то отстает в последнее время. Да и с нефтепереработкой не все гладко. Одна надежда на айтишников и их доходы))
дело в том, что на апворке человек, готовый работать за такие деньги, просто не получит проекта
И да, на апворке есть люди, готовые работать за 8 евро в час
https://www.upwork.com/mobile/freelancers/~01d8265a4109042...
На этом форуме еще ни одному человеку не посоветовали сюда ехать, зато самих отсюда не выгонишь :)
Я думаю, многие помнят форумчанку с ником Kissed из майской темы 2017 "Ехать или нет?" в разделе ДиС. Вот они как раз и ехали из "грязи в князи", по линии ПП с 2 детьми. В Москве жили у какой-то бабушки, никакой недвижимости не было, денег тоже больших не видели, по ее рассказам - одни расстройства, а не жизнь.
Чего только ей на форуме в этой теме не говорили, почти одни гадости, жуть. Очень неприятная тема была.
В общем, видимо, намекали, что мест нет для их семьи в Германии, закончились)
Я тоже всегда поражаюсь комментариям в подобных темах. В этой теме, пожалуй, самая звездная мысль - что работодатель не признает опыт работы, в остальном ничего нового, все стандартно.
Но больше всего поражает ТС, вроде по легенде женщина образованная)) Хотя если учесть, что она из Минска и зарабатывает 4 тысячи долларов, то многое проясняется относительно ее личности))
Я знаю, сама из этой сферы. Такие зарплаты в основном только у руководства.
ой, не свистите, в каком таком основном, в ваших снах?
зарплат таких нет, специально спросила у мужа, вероятно есть очень редкие единицы , юниксоиды например,но 7000 на руки это практически не реально
мой муж программист, брутто 6.700 , так он в Германии 20 лет и шел сюда не мальчиком,а менеджером среднего звена из московского представительства Hewlett Packard, с большим опытом работы плюс еще 4 года в Австрии, 2 года в Таиланде, и то, сколько пришлось доказывать, проходить, устраиваться. куда там мужу ТС с его 12 годами непонятно чего, ну не платят практически в германии таких денег, за реееедким исключением
мне тоже что ли" начать тут выпячивать элитность моего мужа"
ТС , если честно,задрала уже своим улучшением благосостояния и уровнем,на 20 страниц, все к какой то элите себя причисляет, таких как муж ее программеров пруд пруди
Еще раз: вы написали
асп дот нетчик может получать 8 евро в час, похопешник 400 евро базис
Я написал, что нет смысла, т.к. на апворке можно больше. Вы пишете дальше
И да, на апворке есть люди, готовые работать за 8 евро в час
https://www.upwork.com/mobile/freelancers/~01d8265a4109042...
Я не совсем понимаю аргументов. Вы говорите, что 400 евро в мес (базис - это сколько, 40 часов в мес?) - это сильно мало, потом говорите, что есть готовые работать за 8 в час (320 евро при такой загрузке). Т.е. Вы подтверждаете мой тезис?
Стоит отметить, что с вероятностью 95% с такими рейтами там только одно название "похапешник, аспшник, ...", самих скиллов там нет вообще, но не об этом речь, а о том, что нет смысла работать на базис, если есть площадки удаленной работы, о чем я Вам (да и всем) здесь написал. Даже если ничего не умеешь, как в примере с таким рейтом
задрала если так не читайте. Что вас всех так задевает? Сидите в Германии зарабатываете 4,5,6тыс$. и "нищенствуйте". Образование в Беларусси все тут обсуждают. Так не граждане РБ мы и учиться тут не собираемся. А насчёт мужа вашего с брутто 6700 не переживайте может всё ещё наладится! Приезжайте в Минск с таким опытом вы точно не проиграете.
И, кстати, насчет США. Конечно, программисты везде неплохо живут. Но в США много других проблем, которых нет (или пока нет?) в Германии. Образование платное, медицина дорогая, на пенсию надо копить смолоду, цивилизация, в привычном смысле слова, только в Нью-Йорке. В общем, вполне есть куда "приткнуть" повышенную, по сравнению с Германией, зряплату. Но немецкий учить не нужно -- это, плюс, конечно.
Ну да, вы правы, дети в США очень дорого обходятся, а Силиконовая долина - одна сплошная деревня. Тоже есть все шансы не угодить ТС.
Похоже с Беларусью ни одна страна мира не сравнится)). Украина разве что, там условия для айтишников ещё лучше).
Погуглите сколько стоит обучение в вузах Лиги Плюща (вы же на меньшее не согласны для своего ребёнка??), умножьте на количество желаемых детей и будете знать, сколько уже надо начинать потихоньку откладывать, стоимость аренды в силиконовой долине тоже погуглите. Будете переезжать уже с конкретными цифрами в голове.