Программист в Германии
асп дот нетчик может получать 8 евро в час, похопешник 400 евро базис
а объясните мне, какой им обоим смысл выполнять какую-то работу за эту ставку, если на апворке один заказ мелкий на 10 часов будет за те же деньги?
Я так понял, что от автора мы не дождемся технологий, с которыми ее муж работает
Дело в том, что ваш муж не сможет вечно работать на израильскую компанию удаленно, потому что она либо загнется, либо начнет аутсорсить людей из Индии, либо еще что-нибудь. И как вы видите свою жизнь через 20-30 лет?
В общем, я имею в виду, что мы уехали в Германию за перспективами, развитием, за нормальной жизнью среди обеспеченных людей. А не как в России, когда на пенсионерку в ашане смотришь и плакать хочется, когда она взвешивает два яблока, смотрит на цену, и одно выкладывает.
Ой не пишите ерунды. Доказывать вам что-то не собираюсь. Смысл нам ехать на 50 в Германию когда мы тут имеем столько при значительно меньших расходах. А уж ваши рассуждения о профессионализме мужа моего вообще не соответствуют действительности. Работает он не удаленно. У компании офисы в Израиле Австралии Штатах Литве... в том числе и в РБ. Повторюсь ещё раз вы приедете в Минск и заработаете 4000$ в месяц при средней ЗП в 300-500 а потом поговорим о опыте и профессионализме. Ещё раз повторюсь Германия не наш вариант!!!
нормально я вижу свою жизнь. Квартры есть, дом построен. Мы сейчас в детей много можем вложить. В образование, отдых и спорт. Вы сможете? Ничего не имею против Германии. Действительно рассматривали эту страну. Но так как нам без опыта и образование светит там 50$ мы откажемся) вопрос закрыт!
А че за нашествие такое успешных людей из Беларуси)) Наташа, у нас тут на форуме есть ваш земляк из Минска, тоже работает в IT в международной компании (наверное где и ваш муж, таких сладких мест не может быть много)), только зарплата у него пять тыщ евро, тоже мучается, ехать или не ехать)) У вас наверное и дома рядом. Так вы его спросите, он вам все расскажет :)
Их же двое. Для двоих с в/о это совсем не впечатляющий доход. Если просто сидеть на работе на попе ровно, то лет через пять эти деньги придут автоматом.
вы, я так понимаю, не программист и даже не из ит?
потому как, если программисту сидеть на попе ровно, то зп не будет меняться вообще никак (за исключением +1% инфляции)
На этом форуме еще ни одному человеку не посоветовали сюда ехать, зато самих отсюда не выгонишь
ТС, Вы загляните на соседний форум "Путешествия", и тогда у Вас сложится впечатление, что форумчане только и делают, что ездят по всему миру, просто не вылазят из отпусков! В общем, нищеброды, но на Тайланды - Карибы, не говоря уж про средиземноморье и горные лыжи в Альпах как-то все выкраивают, однако...
И, кстати, насчет США. Конечно, программисты везде неплохо живут. Но в США много других проблем, которых нет (или пока нет?) в Германии. Образование платное, медицина дорогая, на пенсию надо копить смолоду, цивилизация, в привычном смысле слова, только в Нью-Йорке. В общем, вполне есть куда "приткнуть" повышенную, по
сравнению с Германией, зряплату. Но немецкий учить не нужно -- это, плюс, конечно.
Образование платное, медицина дорогая, на пенсию надо копить смолоду, цивилизация, в привычном смысле слова, только в Нью-Йорке.
это точно. поехала к подруге. была в шоке, насколько там вне нью-йорка все хуже организовано, чем в германии
насчет остального полностью согласна. путешествия много скажут
На этом форуме еще ни одному человеку не посоветовали сюда ехать, зато самих отсюда не выгонишь :)
Брехня. Если желающие переехать - "перекреститься да подпоясаться" из какого-нибудь глухого аула - им посоветуют ехать, роняя кал. Но у ТС совершенно другая ситуация.
вы, я так понимаю, не программист и даже не из ит?
потому как, если программисту сидеть на попе ровно, то зп не будет меняться вообще никак (за исключением +1% инфляции)
Ага..поэтому иногда стоит менять работу Но иногда...хммм...работа, коллектив все оч. нравитсся...вот токо бы зарплату таки побольше...
Мы сейчас в детей много можем вложить. В образование, отдых и спорт.
С отдыхом соглашусь, хватает с лихвой.
Какое образование в РБ? Минский педуниверситет им. Танка и другие уни в областях для поступления можно только если своим врагам рекомендовать)), настолько упал уровень за последнее время. Среди молодежи даже проскакивают такие варианты: "Если не поступлю, куда хочу, пойду в педуниверситет". Проходные баллы там крайне низкие. По 3 предметам и аттестату при максимально возможных 400 баллах достаточно набрать минимум, то есть, в зависимости от предмета, можно поступить на бюджет с баллами 25+25+25+25=100. И эти люди будут учить вашу дочь)) Сейчас система образования выживает за счет старшего поколения учителей, но они тоже не вечны.
Спорт - кхе-кхе)) На сборную РБ на прошедшей зимней олимпиаде было жалко смотреть. Как сказал ослик Иа: "Жалкое зрелище, душераздирающее". Если бы не та же сборная России по хоккею или, например, Алина Загитова в фигурном катании, я бы уже у экрана со стыда сгорела))
В общем, писать - не мешки тягать. Или вы думаете, что тут нет белорусов, которые домой по 3 раза в год ездят и там у них родственники. И тоже в курсе дел.
Веселая тема))
Но так как нам без опыта и образование светит там 50$ мы откажемся) вопрос закрыт!
Вы как то оч резко реагируете...вым пищут что из 12 лет опыта надо отнять токо опыт во время универа (так как вы еще не были к этому времени дипломированным спецом)...вы же теперь утрируете, что совсем без опыта и образования...
И...да..50к не такая уже плохая зарплата Германии...А если у обоих по 50к так вообще...оч неплохо.
И, кстати, насчет США. Конечно, программисты везде неплохо живут. Но в США много других проблем, которых нет (или пока нет?) в Германии. Образование платное, медицина дорогая, на пенсию надо копить смолоду, цивилизация, в привычном смысле слова, только в Нью-Йорке. В общем, вполне есть куда "приткнуть" повышенную, по сравнению с Германией, зряплату. Но немецкий учить не нужно -- это, плюс, конечно.
У мну друзья из Минска по работе в СЩА уехали, оба были с работой в СЩА плюс двое детей. По их словам света не видели, много работали, отпуск 15 дней в году...За медицину и сады бещеные деньги....В общем через пол года сбежали обратно в Минск
Ну а те кто еще в студенчестве уехал ( 2006-2008 год) прижились там и довольны. Наверное более молодые и гибкие были? не знаю...Так же и я в Германию сразу после универа в Минске уехала (10 лет назад) - привыкла и мне нравится.
Я считаю пусть едут. Щас напишем им, что зарплаты в Америке от 150 тысяч, программисты из Беларуси на вес золота, налоги низкие, спортом вообще все занимаются. И все, раз форум одобрил, можно ехать :)
+100
Главное, чтобы потом на форуме русскоязычных, проживающих в США, им это тоже подтвердили.