Программист в Германии
Ну там рядом где-то. Сибирь в общем.
Раньше в Сибирь политических ссылали. Омск - это ведь Отдалённые Места для Ссыльных Каторжан. Добровольно туда ехать довольно странно.
Декабристов туда отправляли и других убийц. Царь был добрым человеком и вешал крайне редко. Больше в Сибирь отправлял. Надеялся верно, что ленины всякие перевоспитаются.. Денег им там много платил, сколько местные и не видели, работая... живи, гуляй, на охоту ходи - только не бунтуй и не убивай пожалуйста! А они его за доброту-то и убили потом...
Я тоже не понимаю, зачем ронять уровень жизни, с учетом, что Германия совсем не Штаты и расти тут тяжело
- немец не понимает что такое "инвестиия в человеческий капитал", у него в башке конечный автомат с инструкциями.
74-е место в мире по удобству ведени бизнеса по версии WBRD.
Но у каждого свои тараканы шуршат меж ушами...
ваша спесь настолько неприятна, что я уже жалею, что пыталась вам что-то донести. Вы необучаема. Влезли со своим уставом в наш монастырь и доказываете, что тут все нищеброды, исчисляя все долларами. Иначе как моральной убогостью это не назвать👎
у меня знакомая 5 лет назад вышла замуж за немца. С красным дипломом уже 5 лет встаёт в 4 утра и разносит газеты. Но в ужасную РФ даже в гости не хочет. Тупо же!!!!
Да все тууууупыыыыыееее
Вы уже в третий раз про свою знакомую. Как только Вы такое знакомство поддерживаете! Ну кругом нищеброды и тупицы. Одна Вы - вся в белом... с мужем программистом и дитём из олимпийского резерва.
мне кажется очень глупо вместо хорошей высокооплачиваемой работы в РФ при наличии красного диплома разносить газеты в Германии!!! Вы хоть потрудитесь и почитайте темку. Это мне пишут что на 60к я нищенствовать буду в Германии. Что мое образование и опыт никакой и ничего нам не светит! Да, муж программист классный и дочка в школе олимпийского резерва!!!! Вас это нервирует? Извините, но это у вас комплексы!!!
60 000 евро в германии и нищий это антонимы. Непонятно, почемы вы так считаете, но это ваш комплекс. Нищий в германии получает соцпомощь 800 евро на нос, это меньше 10 000 евро в год. Переключитесь с долларов на евро наконец-то
Наташ, да вы не волнуйтесь так. Это же мы нищеброды, не вы, вам то чего переживать. У вас и в Беларуси все замечательно, и в Израиле отлично устроитесь, а оттуда в Америку поедете, вообще зашибись все будет. Вы чо разошлись-то, голова от будущих успехов закружилась? :)
РФ при наличии красного диплома разносить газеты в Германии!!!
А почему бы вашей знакомой не подтвердить свой диплом и не устроиться на работу по своей специальности? Ну или на крайний случай переучиться на другую профессию?
Вам никто не писал, что в Германии на 60000 брутто в год кто-то нищенствует. Наоборот, здесь приводились ссылки на источники, согласно которым средняя немецкая семья живет на 3,5 т.е. в месяц и живет неплохо, несмотря на то, что после уплаты всех обязательных расходов, свободных денег у средней немецкой семьи остается значительно меньше, чем у вас сейчас.
знакомая учит язык и подтверждает диплом. Город маленький. Работу по специальности найти не может. Разносит газеты. У нас от 3.5 нетто ничего не останется после вычета налогов и аренды. Жить ради того чтоб всем говорить что я в Германии не хочу.
Здрасьте, нетто это уже после налогов. Аренда у вас высокая не будет, вы же в двушке живете, а вам тут трехкомнатную стометровую считают. А там может и сама устроитесь газеты разносить по математической части, вообще как короли заживете :)