Программист в Германии
я была в грузии и даже постила здесь репортаж о поездке. так и есть, все грузины благодарны саакашвили за то, что навел порядок и искоренил бытовую коррупцию. полиция там постоянно патрулирует, но преступности не наблюдалось, не знаю, благодаря или вопреки полиции
Я не взяла. Мне просто интересно, как они смогли добиться того, над чем бьются многие страны. И так как Грузия была одной из советских республик, то вдвойне интерeсно, как им это удалось, в отличии от других бывших республик.
пенсия будет достойная если 10 лет отработать. А нам до пенсии ещё 40. Если не отработаем то все равно будет но ниже. Она из 2-х частей состоит. Ещё российская останется ( правда она такая мизерная) но все же. Не знаю какое пособие до пенсии в ФРГ, но РФ тоже доплачивает пособие до выхода на пенсию с 2017 года дополнительно к израильскому.
даже не смотря на то, что по вашему мнению во всех 15 республиках была низкая преступность.
Да, преступность в Союзе, который я помню была невысокой. Контроль государства давал о себе знать. И статистики, не только советские это подтверждают. Ухудшение началось с перестройкой и ухудшением экономической ситуации и ослаблением государства. Во всех 15 республиках.
"Роль любого жесткого социального контроля, а не только тотального, криминологически значима. На это обратила внимание американский криминолог Ф. Адлер. Она на основе данных Первого обзора ООН о тенденциях преступности (1970—1975) отобрала 10 стран, расположенных в различных регионах мира, но имеющих относительно низкую преступность: Швейцарию и Ирландию (Западная Европа), Болгарию и ГДР (социалистические страны Восточной Европы), Коста-Рику и Перу (Латинская Америка), Алжир и Саудовскую Аравию (Северная Африка), Японию и Непал (Азия). Выбранные страны существенно различались по абсолютному большинству криминологически важных показателей, экономических, политических, социальных, религиозных и иных, но имели одну общую характеристику: сильный социальный контроль, хотя и в разных и даже не схожих формах (государственный, партийный, религиозный, полицейский, производственный, общинный, семейный и т.д.), который и позволял удерживать преступность на относительно низком уровне (см.: Adler F. Nations not Obsessed with Crime. Littleton. Colorado, 1983. P. 129-130)."
мне 43. В моей юности была огромная проблема с наркотиками. Куча одноклассников погибла. У нас проводила милиция работу, рассказывали какими путями наркотики к нам приходят ит Средней Азии и как они опасны. Все равно было огромное количество наркоманов и естественно преступности с этой проблемой связанной.
и все таки в первую пятерку входит только Грузия,
Это рейтинг ощущения. Не путайте его со статистикой.
Статистически Грузия в районе 80-го места.
Да и Германию они крепко за горло взяли.
Georgische Banden nutzen Visafreiheit aus
Zudem schoss im Umfeld aller Heime, in denen der Georgier-Anteil stieg, die Eigentumskriminalität hoch – vor allem in den Unterbringungseinrichtungen in Oerlinghausen und Ibbenbüren, zuvor aber auch schon in der Notunterkunft Staumühle. Auch bestätigt das Bundeskriminalamt (BKA) seit geraumer Zeit, dass manche eingereiste Georgier die Asylverfahren nutzten, um in Deutschland „kriminellen Aktivitäten” nachzugehen. Schon vor Erlass der EU-Visafreiheit für Georgier im März 2017 war bekannt, dass Angehörige georgischer Banden Asylanträge stellen, um auf Beutezug zu gehen.
https://www.welt.de/regionales/nrw/article173662858/Georgi...
Ещё российская останется ( правда она такая мизерная) но все же.
А российская то откуда возьмётся? Там нынче закон поменяли и пенсию при 15-летнем стаже, вроде как, теперь только насчитывают. При меньшем стаже будет социальная, которую вне России платить не будут.
Да и в Германии можно российскую получать. И в РФ жить можно. Если конечно вы ту пенсию заработали, а не подарили ее вам. Я про российские и белорусские пенсии спрашивала. Если израильская пенсия - копейки, как ваш земляк написал, как тогда назвать отечественные пенсии?