Программист в Германии
а как им удалось аж на 5 место? Там реформа какая-то была вроде и им взятки теперь нельза брать? Я что-то краем уха слышала, но не поверила, что какой-то результат может быть, а вот оно как оказывается.
Я хорошо понимаю ваши сомнения.
Имей я возможность в РФ зарабатывать хотя бы 2,5 тысячи долларов в месяц, я бы даже не думала об эмиграции в Германию.
О жизни в Израиле мне мало что известно, но о том, что в сфере IT там приличные зарплаты, я наслышана.
Там реформа какая-то была вроде и им взятки теперь нельза брать?
Да, была реформа МВД. Говорят, что им почти удалось уничтожить коррупцию и повысить доверие населения к милиции. Саакашвили говорил как-то в интервью, что 90% грузинов доверяет своей милиции. А верить или нет - не знаю. Но отзывы о них супер, вот думаю как-то спланировать поездку туда.
Лучшая медицина, пенсии и пособия, соц. защита. Не думаю что хуже, чем в Германии. Я видела какое там отношение к пенсионерам и инвалидам. Столько раз видела как инвалидов вывозят на прогулки, на море. В РФ бабушки сидят взаперти по своим хрущевки никому не нужные.
Не понятно, почему для оценки безопасности вы приводите рейтинг, построенный на субъективных мнениях посетителей интернета. "Мне кажется, в РБ безопасно". Да и выборка ничтожна.
Достаточно посмотреть на объективные цифры, и страны из вашего рейтинга тут же меняются местами. Уровень умышленных убийств, например. Или погибших в ДТП.
У меня нет рейтинга, который понравится всем, поэтому берёте объективные численные данные и сравниваете.
А когда в лучшем случае пара тысяч человек в интернете ответили "мне кажется, что (не)безопасно", то это не рейтинг, а фуфло. Цены им можно сравнивать, но не безопасность.
Лучшая медицина, пенсии и пособия, соц. защита. Не думаю что хуже, чем в Германии. Я видела какое там отношение к пенсионерам и инвалидам. Столько раз видела как инвалидов вывозят на прогулки, на море. В РФ бабушки сидят взаперти по своим хрущевки никому не нужные.
))))
Из твоего списка касаемо «спокойного будущего» только лишь за полученное вами гр-во актуален только гарантированный уход за стариками. Очень правильно, что про остальное ты написала «думаю»:)
Самое сильное твое заблуждение- это о пенсии! Ты даже не представляешь, насколько)) Да, пенсия будет достойная, если вы сейчас репатриируетесь и проработаете до пенсии. А если ты думаешь, что пенсия у вас будет только за то, что вы - израильтяне, то глубоко ошибаешься)) У вас будет соцминимум аналогичный грундзизерунгу в фрг:) , на который будете в Израиле нищенствовать . Соцпособие (до пенсии) вообще несравнимо с фрг. Если хотите жить бездельной жизнью, то за этим только в фрг- рай для социальщиков))