Программист в Германии
Вашу семью тоже один программист на одну свою зарплату тянет или вы с мужем все же оба работаете?
Смею предположить, что ежемесячный общий нетто доход вашей семьи все же значительно превышает 3200-3500 евро...
это адекватный ответ на ваши комментарии, в которых я тоже не вижу ничего логичного. Особенно удивляют комментарии по поводу занятий спортом ребенка( у кого-то это смех даже вызывает). А также комментарии касаемо опыта, образования и уровня знаний. Каким образом это все оценили удалено тоже логике не поддается. Да ещё и прогноз по трудоустройству дали.
Я и не сомневалась, что в вашей семье два кормильца. И почему-то почти не сомневаюсь, что вы в Германии живете и работаете не первый год и, следовательно, зарабатываете побольше, чем новички на немецком рынке труда. 😉
Если ТС сможет настроить себя на интенсивное изучение немецкого языка и скорейшее трудоустройство в сфере IT, то переезд в Германию может иметь смысл. В противном случае они очень сильно потеряют по деньгам.
ну вроде неплохо) просто тут пишут что если из ЗП вычесть налоги аренду питание то свободных останется 500$.
Из какой зарплаты? Какая сумма "налоги аренда питание"? Вы понимаете, что всё очень индивидуально?
Во-вторых, здесь евро, а не доллары.
я по образованию программист, но работаю data analyst. Конечно я нашла бы работу в Германии, но без знания немецкого мне сложнее это сделать сразу, чем мужу.
Ну если Вы так уверены, то учите немецкий. А муж, похоже, уже владеет немецким.
а не надо шляться где попало!
дома сидеть за собственной дверью.
от которой ключ только у вас.
КОНКРЕТНО сказать, на какую ЗП сможет рассчитывать ваш муж нельзя, пока вы КОНКРЕТНО не напишите, что он "знает и умеет".
На самом деле, не так все сложно: получающий в Минске 3к нетто в месяц получит в фрг 60-65к брутто , не более (может запросто быть и 55к). . Я уже это ранее ТС писал. Это из практики переехавших коллег.
Дальше от Европы.
Австралия вообще страшна далека от Европы. И ничего, не жалуются.
Странно, что с отличным доходом и образом жизни, о котором большинство форумчан. проживающих в этой самой Европе, не мечтают, скажем по чесноку, вы видите в Европе и близости к ней какую-то загадочную абсолютную ценность.
Спросите тутошних обитатилей, променяют они своей "европейство" с бесперспективным рабством на ляйках, курьерством или сиденьем на кассе на стабильные 7000-8000 долларов в РФ.
Те, которые будут честны и не будут кривить душой, спросят, куда подходить с чемоданом.