Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Программист в Германии

10248   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  froeken_bock постоялец24.03.18 10:03
NEW 24.03.18 10:03 
в ответ Delaila 24.03.18 09:51

Нашла тут интересную статью, согласно которой, заработки к 100000 евро в год получают в основном айтишники на руководящих должностях.

https://www.google.de/amp/s/www.computerwoche.de/a/amp/was...

Пани Валерия местный житель24.03.18 10:04
NEW 24.03.18 10:04 
в ответ Delaila 24.03.18 09:59, Последний раз изменено 25.03.18 07:52 (Пани Валерия)

Конечно нужно где-то в производственной или финансовой сфере работать, а не в бюджетной.

Пани Валерия местный житель24.03.18 10:07
NEW 24.03.18 10:07 
в ответ Delaila 24.03.18 10:00, Последний раз изменено 25.03.18 07:53 (Пани Валерия)

.

Esef постоялец24.03.18 10:10
NEW 24.03.18 10:10 
в ответ Delaila 24.03.18 09:59

ну вот я средний программист (далеко не гуру). С очень хреновым немецким. Если бы имел право на 3й клас и получал киндергельд за одного ребенка то имел бы немного выше 4 тыс. евро нетто.(сейчас меньше так как холост и свободен). Это без учета порядка 10 процентов годовых бонусов.

zukeratschka знакомое лицо24.03.18 10:14
NEW 24.03.18 10:14 
в ответ Esef 24.03.18 09:55
Профессия позволяет делать эксперименты.
Тут нужно попробовать и пожить чтобы понять подходит или нет.

+100

Но из написанного понятно, что ТС и ее муж этого не до конца понимают. И даже вот решили спросить на форуме. Но форум не подкачал.улыб Все те же рассказы, что и в прошлых темах, как тяжело семье в Германии даже с 1 ребенком жить на 4000 нетто. Проскакивают слова вроде "бедствовать". Даже вот электрик захотел уехать в Беларусь и поменять немецкое гражданство на белорусское, впечатлившись уровнем зарплат этой семьи, сам того не зная, что его неработающая жена почти сразу станет тунеядкой по указу президента Беларуси (а точнее в момент, когда младшему ребенку исполняется 7 лет). И уже он должен будет платить за нее государству, имея свои скромные 200-500 евро зарплаты электрика.

Пани Валерия местный житель24.03.18 10:17
NEW 24.03.18 10:17 
в ответ zukeratschka 24.03.18 10:14

Ну так сравнение идет между Германией и Беларусью. Для Беларуси это почти олигархический доход.

zukeratschka знакомое лицо24.03.18 10:34
NEW 24.03.18 10:34 
в ответ Пани Валерия 24.03.18 10:17, Последний раз изменено 24.03.18 10:35 (zukeratschka)
Для Беларуси это почти олигархический доход.

Соглашусь, что очень хороший.

Они хотят сразу тех же условий по деньгам в Германии. Поэтому они и живут сейчас в Беларуси. улыб Тем более, что уже им рассказали на форуме дистанционно, что все у них классно там.

FleurLily местный житель24.03.18 10:39
NEW 24.03.18 10:39 
в ответ nataliaadyasova 23.03.18 22:46
Не согласна с вами. За хорошими программистами толпами стоят ещё и переманивают из одной компании в другую.

Ага, именно поэтому Вам из Германии поступило такое "заманчивое" предложение :)

Очень советую немножко реалистичности добавить :)

Повторяют ещё раз, программисты востребованны, но не пуп земли, и в Европе врачи и многие другие професии не менее востребованы чем программисты :) и я, кстати, не единственная кто Вам это пишет.

Вам это уже написали

Но Ваши понты не дают Вам возможность увидеть реальность :)

Ну дело Ваше. Вы же сюда за ответами пришли и Вам решать принимать их во внимание или нет

nataliaadyasova завсегдатай24.03.18 10:39
NEW 24.03.18 10:39 
в ответ Delaila 24.03.18 09:39

Я описала свою ситуацию. А то что вас задевает сумма моих доходов так это у вас какие-то проблемы. И по поводу ребенка. Да ребенок занимается профессионально сноубордом! В школе олимпийского резерва с большими шансами попасть в национальную команду. Что в этом такого? И да катается в 4 года на сноуборде!!!катается а больших горах! Что вас удивляет? У нас вся семья катается. И общаемся мы с людьми разного дохода. Муж у меня вообще из маленького города в РФ на 15 тыс чел. Ребенок ходит в государственный садик. Где понты?

Пани Валерия местный житель24.03.18 10:43
NEW 24.03.18 10:43 
в ответ zukeratschka 24.03.18 10:34

Просто тут были например люди, которые в Москве зарабатывают 120 тысяч, это по московским меркам очень средний доход, и город дорогой, и живут на съемной квартире, вот они точно ничего не потеряют финансово от переезда, только приобретут. А тут страна бедная, доходы непропорционально высокие, совершенно другая ситуация. Единственное если потом вдруг свалить захотят в случае каких-то катаклизмов, могут деньги не отдать честно заработанные :) Но тут уже каждый сам просчитывает свои риски.

FleurLily местный житель24.03.18 10:48
NEW 24.03.18 10:48 
в ответ nataliaadyasova 24.03.18 10:39

так что если Вы так уверены, что никакие доводы форума на 11 страниц так не раскрыли вам реальное положение вещей, то приезжайте

Блу Карту Ваш муж получит легко

Да только не понтуйтесь в посольстве когда от Вас диплом и его подтверждение потребуют

А то Вы тут писали, что работодателям на диплом наплевать, нет не наплевать и при оформлении Блу Карт диплом будет иметь значение и большое значение. Я Вас удивлю, даже оценки в нем будут иметь значение. Удивлены? Да, в Германии смотрят не только на бумажку и опыт, не поверите и на оценки. Так что вкладыш с оценками переводить все таки придется. Не забывайте существенное отличие Вашей ситуации от тех кто уже в Германии и уже имеет тут опыт работы. Вы на немецком рынке новички. Так что советую понтовость немножечко унять. Вот поработает муж тут пару лет, будет уже не новичком на европейском рынке труда можете понтиться, а пока рановато. Я Вам уже пояснила почему, если Вы не желаете слышать дело Ваше

Приезжайте пробуйте. Что Вам все уже сказали и гарантировано, работу он найдет. Вопрос в том, насколько оплачиваемую и насколько немецкой зарплаты будет хватать на тот же уровень жизни, что у Вас уже есть там на родине. Тут уже смотрите сами.

Но поживаете немного в Германии, я уверена понтовость, Ваша быстренько сойдёт на нет. Не буду пояснять почему :) Сами со временем поймёте

zukeratschka знакомое лицо24.03.18 10:50
NEW 24.03.18 10:50 
в ответ Пани Валерия 24.03.18 10:43
могут деньги не отдать честно заработанные :)

спок Это да, опыт у них есть. Советские вклады Беларусь так и не вернула, не проиндексировала. Все замяли, люди родные, вы простите, но денех нету))) "Здоровья вам, хорошего настроения" (с)

Терн патриот24.03.18 11:05
Терн
NEW 24.03.18 11:05 
в ответ Esef 24.03.18 09:55
Кайф в Германии для меня имено в стиле жизни. Тут нужно попробовать и пожить чтобы понять подходит или нет. Если TC еще молод то почему бы нет. Вернуться всегда можно. Профессия позволяет делать эксперименты. Да в колличестве условной колбасы которую можна купить на зарплату проиграете. Но может выиграете в чем то другом. А может и нет. Все зависит от того что хочется от жизни. Но попробовать, я считаю, стоит.

очень согласна. поэтому и спросила, куда они тратят заработанные деньжищи, что для них важно в жизни.

вообще я не программист и далека от этого, но мне кажется, что у себя он востребован на том уровне, на котором программисты нужны аутсорсникам. а чуть шаг вправо или влево, вероятно, и знаний уже не будет. если вдруг какой-нибудь трамп из какой-нибудь страны захочет именить ситуацию и фирмы уже не будут с такой легкостью искать программистов в дешевых странах (что вполне может случиться, страховки от этого нет), останется человек без работы там, где есть, в возрасте и без более обширного опыта

переводчик / перекладач / Übersetzerin
nataliaadyasova завсегдатай24.03.18 11:08
NEW 24.03.18 11:08 
в ответ FleurLily 24.03.18 10:48

Ну где я писала про отсутствие диплома. Вы хоть потрудитесь и темку перечитайте. И я и муж с высшим профильным образованием полученным в государственных вузах РФ. Я математик-программист, муж программист. Я работаю аналитиком с опытом 10-12 лет официальным. Да я училась и работала и средний балл у меня отличный. Муж тоже учился и работал. я писала что диплом не так важен. И привела пример что у мужа так никто на диплом не посмотрел. Не это решающее. Смотрят на опыт знания. У меня тоже сначала положительное решение о трудоустройстве и потом просят принести диплом. Да, ЗП по меркам Беларуси большие у обоих. И не просто так нам их платят!!! И не просто так переманивали из РФ. БК муж точно получит при желании (без немецкого!) но не готовы мы снижать кардинально доходы. Это шаг назад а не вперёд. Понятно что нищенствовать мы не будем и это вполне нормальный доход для Германии. Но это будет глупо. Я и написала на форуме чтоб понять есть ли смысл нам ехать.

Пани Валерия местный житель24.03.18 11:22
NEW 24.03.18 11:22 
в ответ nataliaadyasova 24.03.18 11:08

Ну вообще программист и математик вполне могут рассчитывать в Германии на удвоение вашего дохода. Плюс к этому хорошая медицина, хорошие пенсионные отчисления и хорошее образование для детей. Но все это через несколько лет. Если вы сейчас чем-то не пожертвуете, то потом не уедете уже никогда. Так что решать вам.

nataliaadyasova завсегдатай24.03.18 11:30
NEW 24.03.18 11:30 
в ответ Пани Валерия 24.03.18 11:22

так мы и планируем уехать как только у мужа контракт закончится через год. Пока ребенок ещё не в школе. Сейчас страну выбираем. Если выбирать Германию то нужно учить немецкий уже сейчас а не впустую целый год время тратить. Если не Германия то и смысла нет изучать с нуля язык. Заранее хотела я спросить у тех кто уже там какие перспективы.

coralina коренной житель24.03.18 11:31
NEW 24.03.18 11:31 
в ответ nataliaadyasova 24.03.18 08:40
Есть люди которые не могут сидеть на месте, меняют города страны и профессии

Это пока у вас ребенок дошкольник.

Пойдет в школу, и вы при очередной смене школы очень быстро узнаете о себе от ребенка "много нового". Да и учиться хорошо при постоянных переездах крайне затруднительно. Лет с 12 появятся более менее постоянные друзья, и тогда скандалы вам обеспечены.

Так что муж свои привычки пусть будет готов менять, и очень скоро.

Поэтому вам и говорили выше, думайте хорошо прежде чем ехать "попробовать".

В вашей ситуации США вариант, но как правильно заметили - слишком далеко. Сейчас вы еще этого не ощутите, но через несколько лет невозможность быть рядом с любимыми родственниками может подпортить вам настроение даже при хорошей зарплате.

diana_bva завсегдатай24.03.18 11:31
NEW 24.03.18 11:31 
в ответ nataliaadyasova 24.03.18 11:08, Последний раз изменено 24.03.18 11:32 (diana_bva)

ТС, вы, пожалуйста, не обижайтесь, но лично мне кажется, что реализовать ваши амбиции вам будет гораздо проще в США, да и жить вам там в целом будет намного комфортнее.

Не только потому, что в США зарплаты в сфере IT выше и возможностей для профессионального роста гораздо больше - США вам, как мне показалось, гораздо ближе по менталитету. Ваше стремление постоянно двигаться вперед, желание увеличения материального благосостояния, вклад в развитие вашего четырехлетнего ребёнка и прочие, именуемые здесь "понтовостью" атрибуты, в штатах будут востприняты иначе, чем в Германии, т.е. гораздо позитивнее.

Терн патриот24.03.18 11:35
Терн
NEW 24.03.18 11:35 
в ответ nataliaadyasova 24.03.18 11:08, Последний раз изменено 24.03.18 11:37 (Терн)
но не готовы мы снижать кардинально доходы. Это шаг назад а не вперёд.

я уже у вас спросила, на что вы их тратите, что для вас важно. вдруг здесь все таки будет не хуже?

а шаг назад это относительно. может, купаетесь в деньгах, а в плане личностного развития топчетесь на месте. тысячи людей вам позавидуют, что у вас есть возможность приехать бо ГК, а у них нет, и не только из-за денег. нельзя только ими все измерять. в германии к примеру в бирграфии есть такое понятие Auslandserfahrung, который исключая простые профессии очень ценится, он дает опыт, который потом сильно помогает в самой работе, и в ее поиске. а вы зафиксировались только на цифрах. почти все программисты начинают здесь с того, что предложили, но потом с опытом из цифры растут и радуют глаз и счет в банке, странно, что вы не понимаете такую простую вещь, так что на нищенство рассчитывать вам никак не нужно.

да кстати, где в РБ горы?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Пани Валерия местный житель24.03.18 11:37
NEW 24.03.18 11:37 
в ответ nataliaadyasova 24.03.18 11:30, Последний раз изменено 24.03.18 11:38 (Пани Валерия)

Вообще Германия не считается хорошей страной для квалифицированных мигрантов. Но если не хочется перебираться за океан и отдаете себе отчет в том, что здесь уравнительная система и половина ваших заработков будет уходить на налоги, то конечно, комфортная хорошая страна, можно жить расслабленно и получать удовольствие. Но только после того, как заберетесь на тот уровень, который вас устроит, а для этого придется интенсивно пахать в первые годы.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все