Наступили на подошву и оторвали её.
Сейчас на выходе из здания мой коллега по курсам ,выходя наступил мне на сапог по своей невнимательности и оторвал подошву.Что я могу и как я могу требовать от него выплаты за сапоги.Купили мы их в начале декабря за 54 евро ,сейчас они в хорошем состоянии были .Следующую зиму я бы их ещё точно проносила. как я могу требовать от него выплаты денег? Он сказал :"Entschuldigung!" ,повернулся и пошёл.А я в состоянии шока была.
разве у качественной обуаи можно оторватт подошву? Все претензии к производителю...

А при чём здесь качество???Какая была возможность ,такую и купила обувь.Если для вас это малые деньги,идите лесом.Если не дорого ,так что уже можно ломать и разрушать???
пусть он вам оплатит ремонт.
вам (ему) за трирубля у турков навечно сделают
Квитанцию не сохранили?
Муж имеет такую привычку,а я нет.Теперь очень жалею об этом..
A при чём здесь качество???Какая была возможность ,такую и купила обувь.
Обувь не порвана, можно починить! Новую точно никто не купит. А вы знокомы с тем человеком? А как вы сейчас докажете что он наступил, свидетели есть? Надо было сразу потребовать!!
Schuhreparatur und Schlüsseldienst
Эти мастерские есть при любом более менее большом торговом центре, там же, где заказывают дубликаты ключей, гравировки на таблички и тд. Там же и обувь можно сдать в починку.
Все претензии к производителю...
Чушь. Если обувь недорогая, то это не означает, что какой-то лось может её портить безнаказанно.
Сейчас на выходе из здания мой коллега по курсам ,выходя наступил мне на сапог по своей невнимательности и оторвал подошву.Что я могу и как я могу требовать от него выплаты за сапоги.Купили мы их в начале декабря за 54 евро ,сейчас они в хорошем состоянии были .Следующую зиму я бы их ещё точно проносила. как я могу требовать от него выплаты денег? Он сказал :"Entschuldigung!" ,повернулся и пошёл.А я в состоянии шока была.
Может у него Haftpflichtversicherung есть? Если сам оплатить ремонт не захочет, пускай свою страховку потревожит.
Была в состоянии шока ,как говорится домой 1,5 км идти ,вот и первая мысль ,как я до дому дойду.
по виду этим шкерам цена 15€ в голодный год) на помойку или пусть турок в мастерской прошет намертво, и ещё лет 10 таскать будешь а там глядишь и дочке понаследству передашь).
У меня даже в обуви за 10 евро подошву не оторвешь, поэтому и написал, что вижу тут вину производителя, а не того, кто наступил. Приклеили подошву на клей, который для таких целей не годится. С большой долей вероятности она бы сама через день-другой отвалилась, а тут так вот с коллегой совпало...

А если бы Вы на безлюдной улице зацепились бы и подошва оторвалась, с кого требовали бы?