Наступили на подошву и оторвали её.
С большой долей вероятности она бы сама через день-другой отвалилась, а тут так вот с коллегой совпало...
Может и отвалилась бы сама, но коль уж коллега Т.С., "Его Величество Случай" опередил и события поторопил, то ему и флаг в руки и паравоз навстречу.
Обувь некачественная попалась. Бывает.
Если бы с обувью моей жены такое произошло, то я бы наверное или попробовал бы сам подошву приклеить, или бы отнёс в ремонт обуви.
Парень который наступил конечно засранец, что сразу удалился. Но и с него требовать возместить ущерб за откровенный брак не является эталоном поведения.
Если платили картой, можно подойти в магазин с контоаусцугом. У сына через месяц после покупки тоже начала отклеиваться подошва на ботинке. Вариант "заклеить и носить дальше" даже не рассматривался - не та стоимость обуви, чтобы через месяц уже по обувным мастерским бегать. Чека не было, был контоаусцуг. Пришли, кассир позвала ляйтера, обувь без проблем забрали, всю сумму вернули.
Если сохранился чек- несите в обувной магазин. На все есть гарантия в Германии. Вернут деньги.Либо как писали по контоаусцугу.Либо пытайтесь без всего и с примерной датой когда купили принести в магазин.Подобная починка стоит в вашем случае как новые сапоги.
ну вот Вы меня извините,но парень то в принципе тоже не виноват или он специально Вам на ногу наступил
И что, что не специально?
От возмещения причененного ущерба это людей не освобождает.
§ 823 Schadensersatzpflicht
(1) Wer vorsätzlich oder fahrlässig das Leben, den Körper, die Gesundheit, die Freiheit, das Eigentum oder ein sonstiges Recht eines anderen widerrechtlich verletzt, ist dem anderen zum Ersatz des daraus entstehenden Schadens verpflichtet.
Держал бы дистанцию - на ногу бы не наступил. 😀
Если коллега имеет Privat-Haftpflichversicherung, то проблем не должно быть. Пусть заявит в страховку и они Вам заплатят за ремонт или компенсируют деньгами. Но много Вы не получите. Всё зависит от старости повреждённой вещи. Проще выкинуть)) 1 год -80% цены и т.д
Если коллега имеет Privat-Haftpflichversicherung
какой Privat Haftpflichversicherung, они на курсы язЫКа ходят, там новоприбывшие рожи хохлятскорязанские или моджахеды загорелые,там денег еле-еле на ремень хватило что бы штаны неспадывали, а ты о versicherungЕ говоришься)))))😂👎.