Травля в инстаграмме.
Здравствуйте. Прошу совета по следующей теме.
У жены скопировали профиль в Инстаграме и выложили её обработанные фотографии. Всё бы ничего если бы фото не были обработаны с целью её оскорбить и унизить. На её фото обрезображено лицо, дорисованы причинные места и много подобного. Фото действительно очень оскорбительные. Жена в стрессе. К фотографиям также прилагаются пошлые комментарии.
В Инстаграме несколькими способами отправляли жалобы. Оказывается чужое фото с дерьмом на голове не нарушает принципов сообщества.
В последние месяцы ни с кем не ссорилась, хотя есть подозрения на давнюю "подружку" которая живет здесь же, в Германии.
Скажите пожалуйста - можно ли с таким случаем идти в полицию? И есть ли в этом практический смысл?
Повторюсь - просто клон да пара комментов не была бы проблемой. Но данный случай выходит за рамки всех приличий.
Спасибо за советы.
У вашей жены есть право обратиться в полицию. Без Ее на то разрешения не имеют право распространять фотографии. Тем более в таком оскорбляющем контексте.
Хотя, прежде чем идти в полицию, почитайте ещё раз соглашение с инстаграмом.
Вот что ещё можно предпринять: https://www.rechtambild.de/2012/01/mein-bild-in-fremden-ha...
А с чем в полицию - Чили-перчик написал
с этим высказыванием вы опоздали лет на 50. Действительность сейчас именно с инстаграммами и это уже не изменить.
Richtige deutsche Frau...
...посмеётся только над этим,а может и в суд подаст даже за дискриминацию;))
а может и в суд подастА Вы ей всё крышки на банках закрутите - пусть сама открывает! )))
А по сути - мое мнение - т.к. нет криминального нарушения, то нет и дела, полиция отдыхает. Привлечь обидчика можно только по суду. А без адвоката туда лучше не соваться - сожрут. Навряд ли у Вас есть страховка, которая оплатить услуги адвоката по этому вопросу. Значит - платить самому. Надеемся на благополучный исход дела в Вашу пользу. Что получит обидчик? Принести публичные извинения и убрать фотоколлажи? Стоит ли овчинка выделки?
Навряд ли у Вас есть страховка, которая оплатить услуги адвоката по этому вопрос
Ну у меня то есть и оплатит по этому вопросу тоже. Ну и горячая линия есть так что можно сперва по телефону консультацию получить а по им уж решу ь сам справишься ли лучше будет всё же адвоката нанять.
А по сути - мое мнение - т.к. нет криминального нарушения, то нет и дела,
Нууу....нарушения бывают не только криминальные и за них тоже предусмотрены соответствующие наказания.
У жены скопировали профиль в Инстаграме и выложили её обработанные фотографии. Всё бы ничего если бы фото не были обработаны с целью её оскорбить и унизить.
а вариантов, кто это может быть, нет? кроме подружки.
ну собственно кому то это было надо, по какой то причине.
просто так вряд ли, да и 99,9% пользователям инстаграма, пофиг кто там в каком виде сфотан
Есть всего пара человек на примете. Но указать кого-то конкретно и представить себе что в этом человеке кипит такая извращенная ненависть, конечно же не могу . Да и в любом случае есть вероятность что это человек о котором и не подумаешь.
Было бы мое фото - мне бы плевать было кто там что украл и переработал. А так - фото жены. За нее обидно. И она это сильно переживает.
Простите, конечно, но ваша проблема была бы уместна в 12-ти летнем возрасте, когда подросток только формируется и особенно остро реагирует на выпады против своего еще совсем не развитого самолюбия. Но в зрелом возрасте, подобные обиды выглядят более чем смешно и указывают только на ваши внутренние проблемы, которые ни полиция ни адвокат, к сожалению, решить не могут. Простите еще раз за мой резкий комментарий.
а вот представьте, кто-то возьмёт вообще фото с аваторки , вставит в какой-нибудь социальной сети, обработает фотошопом, так, чтобы вам это было оскорбительно и ещё текст внизу напишет соотвествующий. Пройдёте мимо?
Естественно, просто посмеюсь и пройду мимо. Мне даже не придет мысль бороться с этими ветреными мельницами. Вы можете даже поэксперементировать с моими фотографиями, меня это только позабавит. Я взрослый мужчина и могу спокойно смотреть на свой,даже на самый искусный отфотошопленный и изгаженный портрет. Если критика по существу я ее принимаю и работаю над ситуацией, а на поганенькие пасквили в свой адрес в лучшем случае реагирую усмешкой. Имхо, так и должно быть у человека со здоровой психикой и адекватной самооценкой.
Простите, конечно, за замечание, но вы видимо не прочли что речь не о моих фотографиях, а о фоьографиях жены. Выше я упомянул что в случае моих фото - я бы только прошел мимо. Но за жену обидно. И ей тоже - девушки - вы наверное согласитесь - очень сложно воспринимают такое. А ей еще даже до 30-ти далеко, чтобы такое не принимать близко к сердцу.
Я разделяю вашу точку зрения на данную проблему и нахожу ее правильной. Подумалось, что может и вашей жене удастся несколько иначе посмотреть на эти дрянные оскорбления. В любом случае, желаю вашей семье счастья и пусть все неприятности обходят вас и ваших близких стороной.
Но данный случай выходит за рамки всех приличий.
Уйдите из соцсетей и больше не вывешивайте свою жизнь в публичных местах. Это вам выйдет ДЕШЕВЛЕ в смысле нервов и денег, чем бороться с Инстаграммом.
Свой урок вы уже получили.
А так - фото жены. За нее обидно. И она это сильно переживает.
ваще пофиг, чем меньше реакции, тем быстрее все забудется.
а переживает за что? что знакомые увидят? ну мои знакомые поняли бы, что это не я, но кому-то на хвост сильно наступила.
ну и зря. Я свой урок уже получила и сделала соотвествующие выводы. Людей, которые так делают, раз существует возможность правового наказания, надо наказывать. И они начинают думают, что это так и должно быть и идут дальше, на этом не останавливаются.
Автор мы девочки это проблему решаем так: когда кто то копирует фото, копируем ссылку профиля обидчика и рассылаем знакомым(в свои группы, вы ж не одиноки наверное) и просим нажать кнопку Пожаловатся - неуместные материалы. Парочку таких жалоб и профиль блокируют или удаляют фото. И не надо слезно просить кого то, писать заявления в полицию. Но перед этим закройте профиль что б тот кто сделал это снова не скопировал новые фотки, а кого подозреваете удалить отовсюду.
аму того, фотки уже скопированы, он может легко открыть ещё один такой профиль. Или вы думаете, он с одного профиля переносит в другой, не скопировав? А если ещё фотки обработаны фотошопом, как в случае ТС?
аму того, фотки уже скопированы, он может легко открыть ещё один такой профиль. Или вы думаете, он с одного профиля переносит в другой, не скопировав? А если ещё фотки обработаны фотошопом, как в случае ТС?
вы так ратуете за то, чтобы ничего не делать, что появляются мысли, а не занимаетесь ли вы сами таким?
Ну а в полиции есть что написать. Это правовое нарушение. Если что, там и подскажут.
Пойти в ближайшее отделение полиции и рассказать ситуацию в деталях. Они составят анцайге и расскажут о том что лучше вообще в интернет не зазодить. Потом передадут, матюкаясь за лишию нагрузку дело в прокуратуру и та начнет следствие. Так как инстаграм не в Германии...ну если найдут кто это сделал. 99% что дело закроют потому что не нашли кто это делал.
Вот если чужое фото на ебае использовать...быстро пригласят.
Простите, конечно, за замечание, но вы видимо не прочли что речь не о моих фотографиях, а о фоьографиях жены. Выше я упомянул что в случае моих фото - я бы только прошел мимо. Но за жену обидно. И ей тоже - девушки - вы наверное согласитесь - очень сложно воспринимают такое. А ей еще даже до 30-ти далеко, чтобы такое не принимать близко к сердцу.
Как девушка говорю Вам, что проблема в самооценке Вашей жены. Если бы мои фото взяли и начали бы распространять, то она бы у меня ещё больше поднялась, ведь:
а) я кого- то обошла в профессиональном или личном плане,
б) человек настолько проникся моей персоной, что тратит время не на свою семью, детей, а на то, чтобы найти, скачать мои фото, обработать , сделать фейковый профиль....
Жалоб подано туча. На профиль целиком + на каждое отдельное фото из 99-ти. Я в первом посте описывал уже - в их службе поддержки ответили что фото ничего не нарушает. Причем среди фото присутствуют и фекалии, и гениталии, и оскорбления.
В центре поддержки, через их форму где нужно прикрепить фото с паспортом в руках, кнопка отправки не реагирует на нажатия. И даже не намекает что есть какая-то ошибка в заполнении формы. Ощущение что эта часть сайта сделана школьниками.
Можно сделать аналогию - вышел на публику - в тебя можно плевать - ты должен считаться с последствиями.
Никто не имеет права подобным образом оскорблять и унижать кого-то. И не важно где это происходит - на улице, по телефону или в интернете.
P.S.: Дерьмо и фекалии на фото - стоят очень далеко от просто негативгого отзыва.
конечно не имеет права. Но не забывайте, для многих л.д
Конечно не имеют права. Но для многих людей кажущая анонимность - синоним вседозволенности, совершенно не стоит от этом забывать, размышляя, публиковать ли фото
Можно сделать аналогию - вышел на публику - в тебя можно плевать - ты должен считаться с последствиями.Немного не так. Вышел на публику - будь готов получить плевок. Верблюд за свое ответит, а у тебя должен быть платок, чтобы утереться. Это называется считаться с последствиями.
вот читаю ветку и думаю
Есть всегда, кто завидует тебе, кто будет радоваться, когда тебе плохо.
У меня в своё время было много завистников, рассказывали какие-то сплетни, страшные историии.
Я просто не обращал внимания.
И основная мысль:
А что, жизни без Инстаграма НЕТ?
http://www.t-online.de/finanzen/id_67096040/so-erstatten-s...
короче, в полицию по поводу Beleidigung. обязательно подать не только Anzeige, но и Strafantrag.
а меня всегда удивляли люди, которые думают, если о них плохо говорят, значит завидуют.
Не допускаете, что плохие реакции могут быть например на глупости и понты, на хвастовство и ложь, на мало ли на что.
Далеко не всякая негативная реакция вызвана завистью. Часто это реакция на человеческую глупость и чрезмерную необоснованную самоуверенность. это не лично вам, я вас не знаю. Это в ответ на вашу фразу о «зависти
правильно сказано, не всякая негативная реакция
Если человек глупый и понтуется, ну и пусть, вокруг же многие понимают, что это понты и опускаться на такой уровень может только, ещё более глупый человек, что ещё более сокращает количество таких людей..
в реальной жизни таких иидиотов практически нет
А когда копируют фото и монтируют, хотят человека унизить и оскорбить, значит он в чём то лучше и этим образом люди хотят отмстить...
ой да прям! Иногда просто потешаются над глупостями. Я не оправдываю такие коллажи, но это необязательно месть или зависть.
Я своей подруге пивное брюшко пририсовала, когда она меня в сотый раз на октоберфест позвала. Не месть, не зависть, а просто достала :))
Она не обиделась кстати
наверное, есть люди, которым хорошо, когда другим плохо, так называемые "энергетические вампиры". Ну, и не надо исключать, что может быть и ситуации, когда именно такими действиями будут мстить за что-то (но тут тоже можно границы легко перейти), ну или конкуренция ...
У меня был случай в Facebook-e! Сам Facebook написал что аналогичными фотками (то есть моими)был сделан аккаунт! И сообщали мне об этом! Даже три аккаунта под другим именем и моими фотками. Скапированы были мои фотки и люди ставили лайки. Только без фотошопа и без всего. Я даже не знаю с какой страны был сделан. Не поинтересовалась!! Написала сразу модераторам что это феик и сразу закрыли!!!