украли велосипед
Вчера около 15-30 украли велосипед. Буквально из под носа. Поставила велосипед рядом с авто с сидящими там и прошла к нашему авто на расстоянии 15 шагов взять из багажника забытую вещь. Вернулась-велосипеда нет. Есть свидетели сидевшие в авто, которые сразу вышли из машины, описали двух подростков,их одежду и показали направление их побега. Эти свидетели(один из них) сказал что знает меня и мужа моего. По их словам всё произошло так быстро, что они не успели выйти из авто. Это произошло в Кёльне в торце дома Willi-Baumeisterstr. 1. Посоветуйте, кто попадал в такие ситуации. Стоит ли обращаться в полицию или только зря потраченное время и нервы?
У нас за три года три велосипеда с подъезда украли, в полицию заявляли, конечно, никто искать и не будет! Недавно оба велосипеда пристегнутые оба утырили... в полицию нужно подавать если у вас есть страховка на такие случаи. У нас есть, страховка тогда возвращает деньги. Если есть страховка, то конечно, прийдется приукрасить ситуацию.
А у нас нет. И я даже во Франкфурте потеряла чемодан и искала его очень долго. А его кто-то снял с ленты и он стоял себе один посреди зала и никто его не взял. И много примеров могу привести.
А вы из Берлина? Так там у вас и немцев-то нет. Теперь до нас докатилось.
Сейчас и документы потерянные не находятся и мобильные телефоны.
Вы снова обобщаете, на самом деле тут уж как повезет, могут найтись, а могут и нет. Впрочем, они и 20 лет назад тоже далеко не всегда находились.
А вот забытый чемодан сейчас даже скорее стороной обойдут, чем раньше..
Speak My Language
Нет, не тяжело, но лучше не надо. Может повезет и его взорвут на месте, не установив личность владельца. В противном случае возможно придется платить за Einsatz полиции, скорой, экспертов по взрывчатке и пр. , а это тысячи евро. https://www.juraforum.de/ratgeber/schadensersatz-und-schme...
Speak My Language
В полицию - обязательно. у знакомых нашли велик недавно.
У нас как то 9 машин вскрыли, сообщили в полицию, НО полицай сказал что никто ничего искать не будет, если только вдруг где-то, что-то засветится, то пригласят на опознание вещей.