Сколько чаевых оставлять парикмахеру?
Так смысл чаевых не в том, чтобы обеспечить материально всех, кто меньше вас зарабатывает (это смысл для тех, кто чаевые получает, не для клиентов), а в том, что вы "покупаете" себе хорошее обслуживание и настроение. Официантка с вами любезна при такой собачьей работе потому, что она рассчитывает на чаевые. И клиент, который подбросил немного денег официантке, знает, что сделал доброе дело, тоже плюсик в карму и хорошее настроение.
Так это понятно, что это взятки .Я отвечала на пост, где как раз утверждалось, что надо поддерживать материально за тяжелую работу.
Мой сын как+то работал официантом в пятизвездочной. Гостинице. . Новые русские давали от 50€, французы от 40 до 50€. А тут про какие-то жалкие 10% копья ломают.
.Я отвечала на пост, где как раз утверждалось, что надо поддерживать материально за тяжелую работу.Мой сын как+то работал официантом в пятизвездочной. Гостинице. . Новые русские давали от 50€, французы от 40 до 50€. А тут про какие-то жалкие 10% копья ломают.
а вы у сына спросите, надо или не надо?
на мой взгляд пани Валерия права, да, надо
А масло масляное?.
одесситы они с юмором
похоже, что сказано с усилением , специально для "особо умных .....", кто же виноват, что дамочка , коей пост адресован, слово прокладки воспринимает буквально и на свой счет
по моему , про тут все ясно
Ну а уличным артистам вы деньги бросаете? Просто чтобы им немного помочь и поддержать. Тут по-моему то же самое, иногда чаевые официанту оставляешь не потому, что он как-то особенно обслужил, а потому что видишь, как ему тяжело эти деньги достаются. Я так подрабатывала в студенческие годы, мало того что не высыпаешься, приходится работать тогда, когда все отдыхают, потом еще несколько лет от болей в ногах страдала. Так что это наверное в том числе извинение за то, что кому-то приходится работать, чтобы обслужить тебя, когда ты отдыхаешь.
Ну а уличным артистам вы деньги бросаете?
Если хорошо играют. За просто пиликание не даю.
Я так подрабатывала в студенческие годы, мало того что не высыпаешься, приходится работать тогда, когда все отдыхают, потом еще несколько лет от болей в ногах страдала.
Ну вы от сострадания к себе даёте . Я в студенческие годы работала по специальности. Там чаевых не было. Мои дети тоже работают по специальности. Там чаевыми не пахнет. Сын работал официантом пару недель для языковой практики, мы уже переживать начали , что из-за заработка так там и останется.
Мой сын как+то работал официантом в пятизвездочной. Гостинице. . Новые русские давали от 50€, французы от 40 до 50€. А тут про какие-то жалкие 10% копья ломают.
Это ж мечта а не работа!👍
Нааерняка он там и остался?😉 Или пошел на уменьшение заработка?
Всем кто оказывает мне персональную услугу(делает мне хорошо/красиво/вкусно/удобно и тд) оставляю чаевые. Разные суммы. Парихмашеру своей могу 3-10 евро оставить, мастеру который машину обслуживает тоже всегда даю сверху, и приезжаю к нему внезапно и по мелочи и всегда тут же делает что нужно. Партному, флористу если угодил, почтальону раньше давала по 1-2Е, сейчас больше не заказываю на дом.адрес. Бывало несколько раз что официанту не давала, за плохое обслуживание... Даю, потому что есть возможность, если вдруг ее не будет надеюсь что на меня не обидятся

Первоначально предполагалось две недели в качестве языковой практики , через неделю он там обнаружил нарушение трудового законодательства по отношению к посудомойщицам ( по-моему они там вообще не совсем легально работали) и предложил на полном серьезе вызвать полицию . После этого ему сказали, что жить при гостинице он может до конца « практики», но в ресторане в его услугах больше не нуждаются. Ходил на пляж , карьера официанта с многотысячными заработками не удалась.
опыт показывает, что лучше, когда хозяйка салона сама стрижет.
тяжело найти. восновном, стригут наёмные сотрудники.такие салоны часто попадаются в маленьких городках.
лучше конечно не в центре искать.
професия творческая ,но бывает, что попадают случайные люди.