Сколько чаевых оставлять парикмахеру?
Красит долго в 3 цвета, чтоб был 3D эффект😂
Ну и на стрижку к нему даже из швейцарии приезжают. И постоянно мне рассказывает, что его переманивают в разные места. Стрижет он действительно прекрасно , различными методами и делает из стрижки шоу.
Моей подруге волосы выпрямил за 280 евро😲
Ну вот он и кричит официантке через пол зала: " Kommen Sie bitte!" И по-русски-то совсем вежливо получается, а по-немецки в Германии, как это звучит, додумайте сами!
А как надо позвать официантку? И почему по-русски не совсем вежливо (подойдите пожалуйста)?
Нет, как раз по-русски-то это вежливо. А вот дословный перевод в данном случае в Германии не применяется. А вы не в Германии живете?
а наша бразильская мода носить спортивки это улёт.
Просто убивает. Насмотрелась на удал'цов полулысых в спортивках ещё в 90-е.
Однажды мне свидание парень ,уже тут в Германии, назначил. Приехал "красавец" на машине в спортивном костюме и мужских туфлях. И я такая на каблуках, в юбке и романтичной такой блузе. Я как увидела этого "принца на белом коне" сразу за живот: ой у меня понос, и домой.
Я далеко не миллионерша.
Считаю, что одежда должна соответствовать поводу. Спортивное можно только на природу( пикник,поход и тому подобное) и тренировки.
Но чаевые в парикмахерских, отелях и ресторанах с кафе( где бегают официанты) всегда оставляю. Не так много, но даю. Если обслужили не удовлетворительно , то ничего не даю, потому что радости от такого обслуживания не получила.Даю только то что по рехнунгу, и ожидаю сдачу.
Единственное, что бесит, это когда говорят "дайте горничной в гостинице лишнее евро, тогда она вам всё хорошо будет делать". Я и без лишнего всё хорошо делаю на моей работе. Не "тогда", а если клиент доволен, он может от себя что-то добавить персоналу.
с этим согласна. кто виноват, что эти профессии плохо оплачиваются? мы что ли?
Gut beraten sind Sie alle Mal, wenn Sie sich bei der Höhe des Trinkgeldes in Deutschland an der 5- bis 10 Prozent-Regel orientieren; jeweils bezogen auf die Rechnungshöhe.
http://www.knigge.de/archiv/artikel/der-trinkgeld-knigge-6...
я так и даю плюс-минус, иногда округляю, тогда есть подходящая сумма. у них даже с 5% за смену набегает неплохая сумма "благодарности". знаю, что тяжелая работа. сама когда-то в студенческие временя официантила некоторое время. но это вечная
тема форума - иди учись, будет больше
продавщица в Альди или Лидл целый день таскает тяжёлые ящики , передохнуть некогда , к концу дня и руки , и спина болят, все на ногах. Вы ей сколько денег даёте? А мусорщики? Вы сколько им даёте, труд же не л
ну не надо утрировать
тяжелая работа , не спорю, но это не совсем та обслуга и хоть какой то бонус они имеют и продавцы получают и 13 и 14 зарплату и им в начале года всегда еще на карточку денег бросает фирма, что бы типа с голоду не умерли
вам жаль, не давайте, все на вашей совести ведь
А как надо позвать официантку? И почему по-русски не совсем вежливо (подойдите пожалуйста)?
надо просто руку поднять или помахать-ненавязчиво.
не все переводится дословно с русского в немецкий.про идиомы никогда не слышали?
не говоря уже про местные традиции.
мне еще очень "нравится",когда орут-эй,халло
И в гостиницах когда оставляют чаевые, то всё достаётся чекерам, что приходят сразу как выехал гость , чтобы проверить всё ли цело в комнате после его отъезда. А уж потом туда приходит горничная\
почему это всегда и где это сказано? что вам мешает лично отдать ?
я лично всегда горничной в руки даю в конце отъезда
Вчера была в салоне - стрижка, покраска, укладка - 129 евро. Плачу в основном картой, но всегда на чай оставляю по 2-3 евро каждому, кто красил, стриг, голову мыл. Мне не жалко. У каждого есть своя копилочка. Ходим с мужем уже давно в этот салон, знаем всех по именам. В чем проблема оставить на чай, я не понимаю, если честно.
Также в ресторанах - всегда оставляем. В гостиницах реже, если честно. Связано с тем, что оплата как правило по кредитке и когда собираешься, то ужасно впопыхах и просто забываем.
Если горничная Вам попадётся на глаза, когда Вы будете выезжать- то да. Но у них много другой работы, и обычно они не шарохаются без дела по корридорам. Из номера в номер, так что Вы не всегда сможите иметь возможность знать где она , чтобы отблагодарить чаевыми лично из рук в руки.
Вы если этого не знали, то либо вообще раз-два ночевали в отеле, и даже скорее не в отеле Вы ночевали, а в небольших пансионах. А я эту кухню отлично знаю изнутри. Я работала в очень большом отеле в Берлине. А так же по-началу был опыт работы в Пансионе.
ну не надо утрировать
тяжелая работа , не спорю, но это не совсем та обслуга и хоть какой то бонус они имеют и продавцы получают и 13 и 14 зарплату и им в начале года всегда еще на карточку денег бросает фирма, что бы типа с голоду не умерли
вам жаль, не давайте, все на вашей совести ведь
При чем тут, что мне жаль или не жаль. Вы объясняете необходимость чаевых тем, что у парикмахера работа тяжёлая , стоит целый день на ногах; а официант целый день бегает с тяжелыми тарелками. Есть много других профессий, где тяжело, приходится стоять и бегать. Поэтому я и спросила, сколько вы лично оставляете продавцу в Лидле. А вы считаете, что они обойдутся, поскольку им и так хорошо платят.
А что это за деньги, которые куда-то бросают, чтобы работник с голода не умер? Мало все же получается?.
"вам никто не признается. Опыт показывает что на форумах пишут подпольные миллионеры и олигархи. А в реале...пергидрольные блондинки.обьязательно вульгарный маникюр.
Я наших людей узнаю из далека. За 2 года хороше выглядящих вот не видела.
все стильные дамочки восновном немки.
вот девочки с мальчиками без обид. ну вот так вижу.
Неужели тяжело постричься или одеться хороше.у всех же деньги есть.
а наша бразильская мода носить спортивки это улёт,"
Так кто такие эти "ваши"? Или Вы пришли на русский форум чтобы рассказать нам про каких-то безвкусных "ваших"?
. А вы считаете, что они обойдутся, поскольку им и так хорошо платят. А что это за деньги, которые куда-то бросают, чтобы работник с голода не умер? Мало
я не считаю, не цепляйтесь к словам, дать им нет возможности
на карточку деньги переводят в начале года, на еду так сказать
отдыхала в Италии, в Париже , в испании, в турции , в Греции, прочих местах в отелях
вы что , не видите кто по этажу ходит с тележкой?
это всегда видно. часто стучат в номер и говорят- уборка, подходила и давала в руки, иногда оставляла во время проживания за день два до конца отпуска на кровати чаевые
кто хочет, то всегда сможет сделать
По одному этажу с тележкой могут ходить несколько горничных. В начале рабочего дня каждая получает свою разнарядку: этаж, номера.
Так что Вашу комнату могут за время Вашего проживания убирать не одна горничная. Так что зачем спорить? Я написала в самом ещё первом посте, что чаевые тому , кто будет после Вашего выезда убирать номер под "0", лучше не оставлять на виду. И написала почему. Вы же стали мне писать , что лучше в руки. Ну дай Вам Бог, давайте в руки, если Вам это не трудно караулить горничную в коридоре, или искать её по этажам. Я лишь усомнилась в этой возможности, опять-таки потому что знакома со спецификой этой работы.Поэтому хотеть можно многое, просто возможностей не всегда достаточно.